Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При попытке форсировать Днепр уничтожено 37 военных ВСУ

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Рынок ищет нефть

    Российские индексы упали более чем на 1%
    Рынок ждет новостей из Америки
      
    11 марта 2009, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева
    Ксения Гогитидзе

    После бурного роста, который можно было наблюдать на отечественных площадках в течение торгов вторника, в среду российские индексы начали снижаться. Несмотря на неплохой внешний фон – рост на американских и азиатских площадках, – к закрытию индексы РТС и ММВБ потеряли больше 1%. По мнению экономистов, настроения на российских площадках задавали цены на нефть, которые просели на ожиданиях повышения запасов топлива в США.

    По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 7,32 пункта (1,15%) и составил 627,6 пункта. Оборот торгов по классическому рынку РТС составил 5,223 млн долларов.

    Хуже рынка смотрелся нефтегазовый сектор и акции металлургических компаний

    По итогам торгов в среду индекс ММВБ снизился на 11,24 пункта (1,5%) к закрытию предыдущей сессии и составил 738,95 пункта. По итогам торгов оборот по фондовой бирже ММВБ составил 45 405 млн рублей.

    «Коррекция цен на нефть вызвала сегодняшнюю распродажу на российских площадках. Индекс ММВБ по завершении сессии потерял 1,5%, индекс РТС – 1,15%, хуже рынка смотрелся нефтегазовый сектор и акции металлургических компаний (на фоне корпоративных новостей, таких как отчетность Северстали). Сохранился спрос на акции банковского сектора, особенно Сбербанка и ВТБ. Лучше рынка смотрелись акции золотодобывающих компаний на фоне роста цен на золото», – сказала аналитик компании «АТОН» Ольга Митрофанова.

    Накануне индексы подскочили на 10%. Тогда экономисты говорили, что если внешний фон и дальше будет позитивным, то ММВБ и РТС увеличатся и в среду. Однако уже утром 11 марта индекс РТС снизился на 0,08% до 634,43 пункта, а индекс ММВБ опустился на 0,70% до 744,92 пункта.

    В ходе торгов в среду цена нефти опустилась на ожиданиях повышения запасов топлива в США на фоне ослабления спроса. Цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 13.17 мск составляла 45,42 доллара за баррель, что на 0,29 доллара ниже итоговой котировки 10 марта. Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 13.38 мск снизилась на 0,03 доллара – до 43,93 доллара за баррель.

    Коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 749 тыс. баррелей (0,21%) – до 351,339 млн баррелей, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Как говорится в еженедельном докладе министерства энергетики США, опубликованном в среду, товарные запасы бензина сократились на 2,99 млн баррелей (1,39%) и составили 212,517 млн баррелей.

    В Америке в среду торги начались с роста. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.53 мск в среду вырос на 55,28 пункта (0,8%) – до 6981,77 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 9,08 пункта (1,26%), составив 728,68 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 16,51 пункта (1,22%) – до 1374,79 пункта.

    Азия в среду также выросла. Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index прибавил в среду 2,5% – до 73,11 пункта. Японский Nikkei 225 взлетел на 4,6%, гонконгский Hang Seng поднялся на 2%. Китайский индекс Shanghai Composite завершил торги падением на 0,9% на новостях о рекордном сокращении экспорта.

    Биржи Европы начали торги снижением. Индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11.15 мск снизился на 8,27 пункта (0,43%) – до 1911,26 пункта. Британский FTSE 100 опустился к этому времени на 19,62 пункта (0,53%), составив 3695,61 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 14,66 пункта (0,55%) – до 2649,02 пункта. Германский DAX с открытия рынка уменьшился на 25,48 пункта (0,66%). Значение Dow Jones Stoxx 600 опустилось с открытия рынка на 0,2%. С начала текущего года этот индикатор потерял 17%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •