Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Детей с обстреливаемых территорий Белгородской области эвакуировали в Ярославль

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Биржи притормозили

    РТС и ММВБ открылись снижением
    РТС открылась утром в среду в минусе
      
    11 марта 2009, 11:00
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Рост нефтяных котировок во вторник обеспечил ралли на российском рынке акций. Внешний фон в среду в целом нейтральный. Рынки США показали рост, но цены на нефть пошли вниз. Но российский рынок в последние дни показывал рост и при худших условиях. Однако инвесторы, по-видимому, решили зафиксировать прибыль. Вопреки ожиданиям аналитиков рынок открылся снижением. Тем не менее на положительную динамику в течение дня рассчитывать можно.

    На открытии рынка в среду индекс РТС снизился на 0,08% до 634,43 пункта. Индекс ММВБ по состоянию на 10.37 мск опустился на 0,70% до 744,92 пункта.

    Постпраздничная неделя для российского рынка акций началась с бурного роста. Пожалуй, аналитики даже не предполагали, что по итогам вторника индексы могут взлететь на 10%.

    Впрочем, положительных факторов, способствовавших этому ралли на рынке, было достаточно. Основным позитивом по традиции выступили растущие цены на нефть: в течение дня цена черного золота прибавляла порядка 1,5 долларов на ожиданиях сокращения запасов топлива в США. Однако по итогам торгов нефть приостановила движение вверх.

    Цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже снизилась на 1,36 доллара и составила на закрытии 45,71 доллара за баррель.

    Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent Crude в Лондоне снизилась на 0,17 доллара до 43,96 доллара за баррель, передает ИА «Финмаркет».

    Накануне впечатляющий рост продемонстрировали американские биржевые индексы. К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 5,8%, индекс S&P 500 вырос на 6,37%, а индекс NASDAQ взлетел на 7,07%.

    На торгах в Азии покупки также сохраняются. Темпы роста азиатских индексов в среду стали самыми быстрыми за последние шесть недель.

    Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index поднялся на 3%, зафиксировав самый быстрый скачок с 15 декабря. Японский Nikkei 225 взлетел на 4,4%, гонконгский Hang Seng подскочил на 2,9%.

    Шансы на продолжение роста на российском фондовом рынке высоки, полагают аналитики.

    «Мы ждем продолжения роста, но не такого воодушевленного, как накануне, а, скорее, очень умеренного», – отмечает аналитик «Совлинка» Екатерина Трипотень. То есть после утреннего минуса рынки с большой долей вероятности могут уйти в зеленую зону в течение дня.

    Что же касается более долгосрочной перспективы, то аналитики инвестиционного банка UBS прогнозируют, что рост российских бумаг сохранится.

    «Мы полагаем, что акции РФ по-прежнему будут «лучше рынка» благодаря стабилизации цен на сырье и мерам, предпринимаемым правительством РФ, которое смогло избежать повторения ошибок 1998 года. Конечно, мы признаем, что риск резкого ухудшения экономической ситуации в России сохраняется, но стоит отметить, что он присущ сейчас всему миру», – говорится в обзоре Инвестбанка.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •