Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Миллер дал скидку

    Газпром согласился снизить поставки газа Украине
    Миллер пошел навстречу Нафтогазу
       25 ноября 2009, 09:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский Газпром и «Нафтогаз Украины» юридически оформили договоренности, уже достигнутые премьерами двух стран на прошлой неделе в Ялте. Делегация Нафтогаза накануне специально прибыла в Москву, чтобы «положить на бумагу» обещания, данные Владимиром Путиным. Согласно подписанному дополнению к контракту объем поставок газа на Украину в 2010 году снижен на 35%. Кроме того, Газпром не будет штрафовать Нафтогаз за недобор газа.

    Во вторник состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.

    Газпром не будет взимать штрафы за недобор газа, который составил по итогам 10 месяцев 13 млрд кубометров

    Делегация Нафтогаза прибыла в Москву, чтобы документально зафиксировать договоренности, достигнутые на прошлой неделе премьерами России и Украины Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко.

    В минувший четверг в беседе тет-а-тет премьеры договорились, что повторения газового конфликта между Россией и Украиной возникнуть не должно.

    Тимошенко пообещала «четко и аккуратно» исполнять обязательства по транзиту газа, а Путин заверил, что РФ не будет штрафовать Украину за недобор голубого топлива. Тогда же стало известно, что газовые договоренности будут скорректированы с учетом интересов Киева – Москва решила пойти навстречу.

    Как заявил по окончании переговоров глава Газпрома Алексей Миллер, объемы поставок газа на будущий год «скорректированы в соответствии с реальными потребностями Украины в условиях кризиса».

    «Согласованные объемы исключают риск уплаты штрафов НАК «Нафтогаз Украины» в 2010 году за недобор газа в соответствии с контрактом. И достигнута окончательная договоренность о том, что Газпром не будет взимать штрафы за недобор газа, который составил по итогам 10 месяцев 13 млрд кубометров в 2009 году», – цитирует Миллера РИА «Новости».

    Эти договоренности, по его словам, «положены на бумагу» – подписано соответствующее дополнение к контракту.

    Согласно новому договору в 2010 году Россия сократит поставки газа на 35%, с 52 до 33,75 млрд кубометров.

    Согласно контракту, подписанному Москвой и Киевом в январе 2009 года, если Украина не выкупает весь предусмотренный контрактом объем газа, она должна заплатить штраф. При этом не имеет значения, сколько газа действительно будет использовано.

    Таким образом, согласно подписанному документу 80% газа предоставлялось по схеме «бери или плати»: Украина была обязана расплатиться за поставленный газ или заплатить штраф за недобор топлива.

    Однако украинские власти попросили Кремль пересмотреть это соглашение, мотивируя просьбу спадом промышленного производства, возникшим в связи с экономическим кризисом.

    «Учитывая то, что финансово-экономический кризис коснулся нашей страны, мы недобрали существенный объем газа по этому году и обратились с соответствующей просьбой к своим партнерам. Мы нашли в этом вопросе понимание», – заявил журналистам глава Нафтогаза Олег Дубина по итогам встречи с Миллером, передает BBC.

    Напомним, за прошедшие 10 месяцев Украина выкупила лишь 18,85 млрд кубометров российского газа при контрактных обязательствах в 31,7 млрд кубометров.

    Ранее министр экономики Украины Богдан Данилишин прогнозировал потребность Украины в импортном газе в следующем году на уровне 27–29 млрд кубометров. Дубина подтвердил этот прогноз, уточнив, что у Киева сохранится право докупить 20% газа сверх этого объема, если экономика даст ощутимый рост.

    Поставки газа из России в Европу (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •