Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Центробанк не научился экономить

    Международные резервы сократились на $9,7 млрд
    Международные резервы стали жертвой курса на постепенное ослабление рубля
       29 января 2009, 13:50
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    За минувшую неделю – с 16-го по 23 января – международные резервы России «похудели» почти на 10 млрд долларов. Надо заметить, цифра относительно невелика. На предшествующей неделе потери были в три раза больше. Эксперты говорят, что теперь Банк России старается проводить девальвацию, не растрачивая международные резервы. На сегодняшний день запасы составляют уже менее 387 млрд долларов. И в феврале снижение все-таки продолжится.

    По состоянию на 23 января 2009 года международные резервы составляли 386,5 млрд долларов США против 396,2 млрд долларов США на 16 января 2009 года. Об этом в четверг сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, объем международных резервов сократился на 9,7 млрд долларов.

    Неделей ранее – с 9-го по 16 января – запасы «похудели» более чем на 30 млрд. Объем резервов впервые с мая 2007 года составил менее 400 млрд долларов. Причиной тому стало сильное давление на рубль.

    Очередное падение международных резервов имеет под собой все те же причины, что и неделю, месяц, квартал назад, отмечает финансовый эксперт ФК «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. Центральный банк тратит значительные средства на поддержку отечественной валюты, продавая доллары и евро из своих запасов.

    Золотовалютные резервы РФ
    «Вместо того чтобы резко обесценить рубль (как, например, поступили монетарные власти Великобритании с фунтом стерлингов), ЦБ принял курс на плавную девальвацию», – напомнил Вязовский газете ВЗГЛЯД.

    Теперь, говорят эксперты, случилась некоторая «заминка». «Шоковые и, видимо, неожиданные события на валютном рынке 20–22 января притушили агрессию скупщиков валюты. Центробанк за эти дни даже купил у паникующих спекулянтов несколько миллиардов долларов. Этим объясняется значение потерь за неделю – всего 10 млрд», – пояснил ВЗГЛЯДу начальник отдела конверсионных операций Русского банка развития Игорь Шибанов.

    В настоящее время рубль падает примерно на 2% в день практически без объемов (оборот всего 2 млрд рублей в день), ЦБ на рынке не видно, российская валюта находится как бы в «свободном плавании». «Таким образом, ЦБ проводит девальвацию, не растрачивая международные резервы», – добавил эксперт.

    Тем не менее аналитики прогнозируют, что сокращение объема международных резервов в феврале продолжится. При этом темп снижения будет зависеть от степени давления спекулянтов на отечественную валюту, цен на нефть и ситуации на рынке forex.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •