Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Доллар прибавил 17 копеек

    Американская валюта дорожает к российской
       25 августа 2008, 13:26
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Доллар снова пошел вверх. Новая волна роста курса американской валюты началась вечером в пятницу и продолжилась ранним утром понедельника на торгах в Юго-Восточной Азии. В результате доллар сумел укрепиться и к евро, и к российскому рублю. По отношению к последнему средневзвешенный курс доллара вырос на торгах ЕТС на 11.30 по московскому времени почти на 17 копеек. Эксперты говорят, что курс рубля в краткосрочной перспективе продолжит свое падение.

    Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на торгах ETС по состоянию на 11.30 по московскому времени вырос на 16,90 копеек и составил 24,4389 рубля.

    Курс рубля в краткосрочной перспективе продолжит свое падение, предположительно к 24,50 рублей за доллар

    По сравнению с предыдущими торгами средневзвешенный курс евро по итогам единой торговой сессии понизился на 14,17 копеек, составив 35,9914 рубля.

    Стоимость бивалютной корзины повысилась до 29,63–29,64 рубля по сравнению с 29,60–29,61 рублями в пятницу, отмечает ИА «Финмаркет».

    Американская валюта дорожает по отношению к российской на фоне того, что в понедельник доллар к евро вырос в ходе азиатских торгов до 1,4720 доллара, тогда как на закрытии торгов в Нью-Йорке в пятницу он находился на отметке 1,4793.

    Эксперты говорят, что курс доллара растет к евро на ожиданиях снижения стоимости нефти и, как следствие, увеличения темпов роста экономики США – крупнейшего в мире потребителя этого сырья.

    «Котировки нефти в пятницу упали со 120 до 113 долларов за баррель. Казалось, нефть начинает реанимироваться, но пока надежды тщетны», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник отдела конверсионных операций Русского Банка Развития Игорь Шибанов.

    Поддержку американской валюте в очередной раз оказала и макроэкономическая статистика, связанная с финансовыми рынками, считает главный экономист УК «Финам менеджмент» Александр Осин.

    Росту американской валюты к евро способствуют и опасения, что уверенность бизнеса в экономике Германии, возможно, упала до минимального уровня с 2005 года. Не слишком хорошо идут дела и у Великобритании.

    Опубликованные на прошлой неделе слабые данные о ВВП Британии лишь усилили ожидания, что Банк Англии понизит процентную ставку.

    В результате в понедельник доллар вырос до двухлетнего пика к фунту стерлингов на торгах в Азии, передает Reuters.

    «По итогам последнего торгового дня прошедшей недели отраженная в котировках рынка фьючерсов вероятность повышения базовой ставки ФРС в январе 2009 года на четверть базового пункта повысилась до 88% против 60% на закрытии прошлого четверга», – сказал Александр Осин газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт добавил, что это благоприятно для дальнейшего роста котировок доллара в среднесрочной перспективе.

    Игорь Шибанов, между тем, замечает, что курс евро к доллару так и не сумел взять вершину 1,4900 и откатился к 1,4740.

    «Предполагается, что в ближайшее время евро уже не поднимется выше 1,4760–1,4770, а наоборот, двинется вниз к 1,4680. Это означает, что курс рубля в краткосрочной перспективе продолжит свое падение, предположительно к 24,50», – подчеркивает он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •