Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Российское оружие в цене

    На 37-е место поднялся в рейтинге авиахолдинг «Сухой»
       19 августа 2008, 09:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Согласно рейтингу 100 крупнейших производителей оружия в мире издания Defense News, российские компании в 2007 году стали зарабатывать больше. По сравнению с 2006 годом выручка девяти предприятий, вошедших в рейтинг, выросла на 40%. Впрочем, тогда в рейтинге значилось 11 российских названий. Самые сильные позиции – у ПВО «Алмаз-Антей» и «Сухого». Правда, больше всех в мире оружия продают по-прежнему американцы.

    Американское издание Defense News составило очередной рейтинг крупнейших производителей оружия.

    В нем первые места по-прежнему принадлежат крупным американским компаниям. Выручка Lockheed Martin в 2007 году составила 38,5 млрд долларов, а Boeing – 32,08 млрд долларов.

    Английская BAE Systems смогла «размочить» американское присутствие в топ-5, оказавшись на третьем месте с 29,8 млрд долларов.

    Четвертое и пятое места у компаний Northrop Grumman и производителя электронных систем General Dynamics с выручкой 24,6 млрд и 21,5 млрд долларов соответственно.

    40% всех поставок оружия, реализованных сотней компаний, вошедших в рейтинг в прошлом году, пришлось на эти пять производителей.

    Что касается российского представительства, то лучший результат показал концерн «ПВО «Алмаз-Антей», с прошлого года поднявшийся на 4 пункта, до 24-го места, с выручкой 2,9 млрд за счет поставок комплексов С-300 в Китай и Иран. Почти все остальные российские компании, представленные в списке, занимаются авиационной техникой.

    С 65-го на 37-е место поднялся в рейтинге авиахолдинг «Сухой», а НПК «Иркут» – с 67-го на 47-е место. В прошлом году было передано рекордное количество Су-30МК за весь постсоветский период – 49 единиц.

    В результате в рейтинге оказались поставщики комплектующих для самолетов «Су» – корпорация «Аэрокосмическое оборудование» с бортовой техникой и Уфимское моторостроительное производственное объединение с авиадвигателями.

    Больше чем на 10 пунктов – с 74-го на 62-е место – поднялся холдинг «Вертолеты России» с выручкой 723,9 млн долларов.

    Второе неавиационное предприятие из российских, Конструкторское бюро приборостроения, оказалось на 81-м месте. Его выручка составила 513,9 млн долларов, пишет «Коммерсантъ».

    Как прогнозирует директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, в 2008 году поставки российских вооружений за рубеж составят 8 млрд долларов, что на 0,5 млрд больше, чем в прошлом году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •