Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Биржи выходят «в свет»

    Российские биржи получают мировой знак качества
    Состояние фондового рынка скажется на состоянии всего финансового рынка
       31 июля 2008, 16:53
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Уже через год российские биржи могут стать полноправными членами Международной федерации бирж (МФБ). Об этом заявил в четверг глава ФСФР Владимир Миловидов. Считается, что членство в этой организации подразумевает приход на национальный рынок дополнительных глобальных игроков. Однако эксперты отнеслись к новости довольно прохладно, отмечая, что ни притока капитала, ни роста нашего рынка членство в федерации не принесет.

    Как рассказал в четверг журналистам глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, Международная федерация бирж может принять решение о включении в себя летом 2009 года российских торговых площадок ММВБ и РТС в качестве полноправных членов.

    Национальные инвестфонды могут работать на биржах других стран, только если эти площадки являются членами МФБ

    В начале 2007 года обе эти площадки получили статус аффилированных членов. Теперь же речь идет о получении полноправного членства, отмечает ИА «Финмаркет».

    По словам Миловидова, ММВБ и РТС сейчас готовят необходимые документы для вступления в федерацию. В частности, они должны соответствовать критериям удобства работы инвесторов на торговых площадках (система расчетов, правила листинга). Один из главных критериев здесь – качественный: биржа должна быть важнейшим инструментом в национальной экономике.

    В ближайшее время российским площадкам предстоит описать свое влияние на российскую экономику.

    Уже в ноябре специалисты федерации должны приехать в Россию, чтобы посмотреть на работу бирж. Если всё пройдет быстро, итоговое решение может быть принято в начале следующего года, а если «нормально» – то в середине лета.

    В числе участников World Federation of Stock Exchanges (WFE) – несколько десятков мировых биржевых площадок. Это постоянно действующие биржи, расположенные во всех регионах мира. Общая капитализация всех участников достигает 97% всего мирового фондового рынка.

    Членами WFE становятся как традиционные торговые площадки, так и биржи производных инструментов, клиринговые компании, инвестиционные институты, депозитарии, а также IT-компании и интернет-трейдеры. Кроме того, участниками WFE являются и ведущие мировые банковские учреждения и дилерские компании.

    В целом ряде стран установлено требование, что крупные национальные инвестиционные фонды могут осуществлять операции на фондовых биржах других стран только в том случае, если эти площадки являются членами Международной федерации бирж. Поэтому членство в организации подразумевает возможность притока дополнительных глобальных игроков на национальный рынок.

    Однако эксперты не слишком верят в то, что членство в федерации принесет российским биржам ощутимую пользу.

    «Да, это некий знак качества. Это будет официальным подтверждением, что риски на наших торговых площадках довольно низки. Теоретически число игроков должно вырасти. Однако и сейчас наши бумаги можно приобрести в виде депозитарных расписок. Так что ничего особенного в этом не вижу», – пояснил газете ВЗГЛЯД начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

    Заместитель директора аналитического управлений ИГ* «Антанта Пиоглобал» Александр Потавин добавляет, что глобальные игроки придут к нам, только если увидят инвестиционную привлекательность российского рынка акций.

    «Те инвесторы, которые хотели купить активы на российском рынке, уже сделали это раньше и продолжают делать», – сказал он газете ВЗГЛЯД, добавив, что ни приток капитала, ни рост нашего рынка членство в федерации не повлечет.

    Как бы там ни было, но вступление в международную организацию такого уровня добавит России очков. Особенно в свете поставленной задачи превращения Москвы в один из мировых финансовых центров. Президент России Дмитрий Медведев на днях заявил , что «состояние фондового рынка скажется на состоянии всего финансового рынка». А сам фондовый рынок он назвал одним из самых привлекательных в мире.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •