Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
9 декабря 2008, 10:47 • Экономика

Стало стыдно за Hummer

General Motors признала, что делала плохие авто

Стало стыдно за Hummer
@ journal.lv

Tекст: Галина Камнева

General Motors согласилась с тем, что производит на своих заводах низкокачественные автомобили. Компания распространила в виде платной рекламы в СМИ письмо к американским автомобилистам. В этом письме GM также признала, что сместила продукцию в сторону пикапов и внедорожников и перестала уделять внимание своему главному рынку в США. General Motors пообещала учесть свои ошибки и провести реструктуризацию.

«Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными», – заявила компания General Motors.

Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов

Этот текст содержался в распространенном в понедельник открытом письме к американским автомобилистам под названием «Обязательства GM перед американским народом».

Письмо распространено в виде платной рекламы в специализированных автомобильных изданиях.

В обращении компания признает совершенные ею ошибки в производстве и маркетинге автомобилей.

«Мы расширили число наших марок и дилеров до такой степени, что перестали уделять адекватное внимание нашему главному рынку в США», – цитирует обращение РИА «Новости».

GM также признает, что «чрезмерно сместила продукцию в сторону пикапов и внедорожников».

Компания обещает учесть совершенные ею ошибки и провести реструктуризацию для улучшения своих позиций на рынке, подчеркивая, что для этого ей необходима финансовая помощь из госбюджета.

«Это поможет нам продолжать работать и завершить нашу реструктуризацию», – говорится в письме.

Американские автомобильные компании подвергаются последнее время жесткой критике со стороны властей и экспертов. По их мнению, Ford, Chrysler и General Motors – ведущие производители машин в США – не сумели перестроить бизнес в условиях высоких цен на нефть и предложить покупателю интересные модели.

На собственном же рынке их сильно потеснили азиатские машины, предложившие экономичные небольшие модели. Вместо того чтобы изменить свою продуктовую линейку, «тройка» привлекала покупателей дешевыми кредитами. В итоге когда грянул кризис, они оказались на грани банкротства.

Избранный президент США Барак Обама в воскресенье объявил о том, что правительство будет способствовать скорейшему восстановлению американских автомобильных компаний и реструктуризации отрасли.

Также он неоднократно говорил, что некоторым руководителям придется покинуть свои места. А председатель банковского комитета сената США Крис Додд в эфире CBS сказал, что General Motors должна будет сменить генерального директора компании Рика Вагонера в обмен на государственную помощь.

Ford, Chrysler и General Motors на минувшей неделе попросили у правительства США 34 млрд долларов. GM назвала самую большую сумму. В общей сложности концерн попросил 18 млрд долларов, из них 4 млрд долларов компания хочет получить немедленно, чтобы расплатиться по текущим кредитам.

Конгрессу США и Белому дому удалось достичь принципиальной договоренности об оказании помощи крупнейшим автопроизводителям. Государство выделит им 15 млрд долларов. Это в два раза меньше, чем просили компании.

..............