Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    США уже вступили в рецессию

    ФРС утверждает, что экономика США уже могла оказаться в рецессии
       15 октября 2008, 11:24
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Официальные лица США признают, что признаки рецессии в США налицо. Об этом заговорила глава отделения Федеральной резервной системы в Сан-Франциско Джанет Йеллен. По ее словам, экономические показатели страны заметно ухудшились, а финансовый кризис оказал негативное влияние практически на все сектора. Рынки уже окончательно убедились в этом, потеряв веру в возможности государства спасти положение.

    Президент отделения Федеральной резервной системы в Сан-Франциско Джанет Йеллен сказала, что экономика США уже могла оказаться в рецессии.

    «Исходя из последних данных, американская экономика заметно ослабла. Фактически все основные сектора экономики испытали финансовый шок», – заявила она на конференции в Силиконовой долине.

    Она добавила, что в только что закончившемся третьем квартале экономика, в сущности, не показала никакого роста. И в дальнейшем ситуация только ухудшится. «Рост в четвертом квартале будет еще ниже, то есть есть вероятность сокращения экономики», – сказала Йеллен. Снижение объема ВВП на протяжении двух или более кварталов в США определяется как рецессия.

    Она отметила, что всячески поддерживала снижение ставки ФРС и другими мировыми центробанками на прошлой неделе, но не сказала, считает ли она, что необходимо новое снижение ставок. Финансовые рынки ожидают, что ФРС снизит ставку еще на 0,25% – до 1,25% – в конце октября.

    Кроме того, Йеллен заявила, что конца проблем на рынке жилья в США, с которых началось распространение финансового кризиса по всему миру, пока не видно. «Количество непроданных домов на первичном и вторичном рынках остается на очень высоком уровне. Из-за этого трудно понять, достигли ли цены на рынке своих минимальных значений», – отметила Джанет Йеллен.

    А между тем продажи автомобилей – другой ключевой показатель для американской экономики – тоже сокращаются из-за прекращения выдачи доступных кредитов, пишет The Guardian.

    Таким образом, подтверждаются слова бывшего главы ФРС Алана Гринспена, что вероятность выхода США из рецессии постоянно уменьшается и уже составляет менее 50%. Другой глава ФРС, Пол Волкер, занимавший эту должность в 70-е годы, сказал, что экономика США уже вступила в рецессию.

    Американские биржи тоже, похоже, разуверились в возможностях государства спасти экономику от замедления. Несмотря на феерический рост, показанный основными площадками в понедельник, во вторник они уже просели. Dow Jones опустился на 0,8%, S&P 500 – на 0,5%, NASDAQ Composite упал на 3,5%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •