Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Абэ назвал позицию Зеленского по НАТО и Донбассу причиной спецоперации России

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Инвесторы нашли одноклассников

    Латвийский компания Forticom стала совладельцем известной социальной сети «Одноклассники.ру»
       25 сентября 2007, 17:06
    Фото: odnoklassniki.ru
    Текст: Наталья Жогова

    Латвийская компания Forticom купила долю в популярном интернет-проекте «Одноклассники.ру». Участники рынка оценивают третью часть капитала «Одноклассников» в 15 млн долларов. Аналитики отмечают растущий потенциал социальных сетей для рынка онлайн-рекламы. В то же время пока основную часть доходов такого рода сервисам приносят платные услуги.

    Латвийская компания Forticom стала совладельцем известной социальной сети «Одноклассники.ру». Латвийский контент-провайдер приобрел 30% долей социальной сети, отмечает «Коммерсантъ».

    Пресс-атташе «Одноклассников.ру» уверяет, что информация о продаже «не совсем верна». Представитель сайта рассказал, что с компанией Forticom существует договоренность о технологическом партнерстве. «Оно позволяет обеим компаниям развивать популярные в своих странах ресурсы, и от него, мы надеемся, выигрывают пользователи не только в России и Прибалтике, но и в других странах ближнего и дальнего зарубежья», – пояснил пресс-атташе.

    Кроме проекта «Одноклассники.ру», это сотрудничество касается ресурсов vsedruzia.ru и videogaga.ru.

    «Сейчас мы не считаем необходимым и важным разглашать финансовые и другие условия этого сотрудничества», – добавили в «Одноклассниках.ру».

    Мажоритарная доля в проекте «Одноклассники.ру» принадлежит предпринимателю Альберту Попкову

    Мажоритарная доля в проекте «Одноклассники.ру» принадлежит предпринимателю Альберту Попкову. Портал «Одноклассники.ру» зарегистрирован в 2002 году, а сам проект был запущен в марте 2006 года. Сервис позволяет найти через сеть бывших одноклассников и друзей, наладить деловые контакты. По данным, приведенным на сайте, около 700 тыс. пользователей заходят на страницы сайта ежедневно, а ежемесячная аудитория – около 6 млн уникальных пользователей. На сайте зарегистрировано 4 млн пользователей. Ближайший конкурент «Одноклассников.ру» – сетевой проект «Вконтакте.ру», который также предназначен для поддержки связей с друзьями и коллегами из различных учебных заведений.

    Латвийская компания Forticom была создана в 1999 году. По оценкам экспертов, Forticom контролирует около 70% рынка мобильных развлекательных услуг в Прибалтике. В портфель компании входит полный спектр мобильных развлекательных сервисов. Также Forticom – владелец крупнейшей сети тематических порталов в Прибалтике, в которую входят сайты One.lt, One.lv, One.ee. В социальной сети One зарегистрировано 2,5 млн пользователей. Оборот One за прошлый год составил 10 млн евро.

    Ранее Forticom пыталась выйти на российский рынок. В 2004 году дочерняя компания Forticom – контент-провайдер «Тобиас» – вышла на рынок Петербурга, а в Москве работала под маркой Zazu. Принадлежавший компании сайт представлял собой точную копию One.lv на российском домене. Впоследствии он стал называться vsedruzya.ru, однако популярность сайта очень мала.

    «В последнее время в Рунете стало появляться много различных сетевых проектов – возник некий бум «молодежного Интернета», представленный студенческой аудиторией и зачастую представителями старшего школьного возраста, – рассказывает директор по внешним связям компании «Бегун» Дмитрий Чистов. – Неожиданно такие проекты, как «Одноклассники.ру» и «Вконтакте.ру», стали демонстрировать многомиллионную пользовательскую аудиторию. Неудивительно, что за молодежную аудиторию идет борьба.

    Данный сегмент все еще свободен, поэтому мы сейчас наблюдаем различные попытки закрепиться на данном рынке». «С этой точки зрения приобретение Forticom доли в успешном российском проекте – правильный шаг», – говорит господин Чистов. Стоимость доли в российском проекте представитель «Бегуна» оценивает в 10–15 млн долларов. По мнению Дмитрия Чистова, в ближайшее время можно ожидать попытки монетизировать довольно большое сообщество проекта «Одноклассники.ру». На латвийском One.lv часть услуг платная, поэтому вполне логично будет применить схожую практику и ввести дополнительные платные сервисы.

    Аналитики отмечают растущий потенциал социальных сетей для рынка онлайн-рекламы. В то же время пока основную часть доходов такого рода сервисам приносят платные услуги. Так, например, выручка одного из крупнейших российских сервисов интернет-знакомств – Mamba.ru за первое полугодие 2007 года составила 131 млн рублей, причем около 100 млн рублей из них составили доходы от платных СМС. Оставшаяся часть была получена за счет платежей пользователей с помощью электронных денег, платежных терминалов и карт плюс доходы от размещения рекламы на партнерских сайтах.

    Помимо упомянутых выше социальных сетей, среди российских проектов известен принадлежащий «Яндексу» сервис «Мой Круг», среди наиболее популярных зарубежных социальных сетей – MySpace, YouTube, Facebook*, Bebo. Согласно последнему отчету Compete, в декабре пользователи из США истратили на MySpace 12% общего времени пребывания в Интернете, а в дальнейшем популярность MySpace и других социальных сетей будет все больше расти.

    По данным исследований Nielsen/NetRatings, популярность социальных сетей среди подростков от 12 до 17 лет (особенно MySpace и YouTube) породила огромное количество ресурсов, предоставляющих инструменты и аксессуары для них. Вместе с ростом посещаемости социальных сетей растет посещаемость сайтов-спутников. В настоящее время весьма популярны сайты, обслуживающие пользователей социальных сетей, такие как PLyrics.com, Snapvine и WhateverLife.com, которые предлагают тексты песен для цитирования, голосовой плеер и оформление дизайна.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •