Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
2 июля 2007, 15:15 • Экономика

Милиция чистит кадры

Высокопоставленных чиновников задержали за взятку

Милиция чистит кадры
@ Андрей Луфт/ВЗГЛЯД

Tекст: Георгий Воронков

Правоохранительные органы задержали двух бывших руководителей кадрового отдела Минэкономразвития. Чиновников подозревают в получении взятки. По данным оперативников, чиновники за 1 млн рублей взялись восстановить в должности бывшего руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области Владимира Афанасьева. Милиционеры говорят, что задержали сотрудников МЭРТ, когда те собирались в отпуск с друзьями.

Двое руководителей отдела по работе с кадрами Центрального аппарата федеральных служб и агентств территориальных органов департамента управления делами МЭРТ задержаны милиционерами по подозрению в получении взятки. Получить оперативный комментарий в Минэкономразвития не удалось.

Чиновник перечислил на указанные счета, открытые на физических лиц, требуемую сумму

В ГУ МВД по ЦФО газете ВЗГЛЯД рассказали, что выявили схему, по которой чиновники МЭРТ собирались восстановить в должности бывшего руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области Владимира Афанасьева.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре 2006 года прокуратура Тюменской области изобличила господина Афанасьева и его заместителя Виктора Шмулевича во взяточничестве.

Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что за незаконную передачу государственных земель сельскохозяйственного назначения площадью 150 гектар под строительство коммерческой организации чиновники получили взятку в размере 1,5 млн рублей.

Тогда Афанасьева и Шмулевича арестовали, предъявили им обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и поручили расследовать данное уголовное дело отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области. Под особый контроль это расследование взяло Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Уголовное дело в отношении Владимира Афанасьева не получило развития.

«По нашим данным, бывший чиновник нашел трех посредников, которые через свои связи в МЭРТ обещали восстановить его в должности, – рассказывает сотрудник ГУ МВД по ЦФО. – За эту услугу с опального руководителя территориального управления запросили 1,5 млн рублей». Милиционер пояснил, что чиновник перечислил на указанные счета, открытые на физических лиц, требуемую сумму. «500 тыс. рублей осели в карманах посредников, а 1 млн передали двум фигурантам этого дела.

По неофициальной информации, речь идет об Андрее Мылове и Геннадии Ярцеве, начальнике и заместителе отдела по работе с кадрами Центрального аппарата федеральных служб и агентств территориальных органов департамента управления делами МЭРТ. В Минэкономразвития газете ВЗГЛЯД сказали, что отдел, в котором работал Геннадий Ярцев, расформировали в конце прошлого - начале этого года, и он трудится на позиции внештатного сотрудника. А Андрея Мылова уволили.

«Получив деньги около месяца назад, чиновники написали служебную записку на имя Германа Грефа о том, что Афанасьев якобы уволен незаконно и попросили восстановить его в должности», – говорит источник газеты ВЗГЛЯД в правоохранительных органах. К тому времени, по словам сотрудника МВД, милиционеры и их коллеги из службы экономической безопасности ФСБ проследили всю цепочку заказчик – посредник – исполнитель.

«Операция в Москве началась, когда из Уральского округа пришла оперативная информация о готовящейся сделке, – вспоминает милиционер. – Вскоре чиновники уже знали о том, что мы их ищем, и постарались «замять дело».

По информации представителя ведомства, у подозреваемых был месяц, чтобы «решить вопрос» – заплатить сотрудникам силовых ведомств на самом высоком уровне. «Но мы не дали им это сделать, – отмечает сотрудник. – Их задержали на улице, в районе библиотеки имени Ленина». Оперативник рассказывает, что в день задержания сотрудники МЭРТ собирались уезжать на отдых с двумя друзьями.

«Сотрудники МЭРТ арестованы, в их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ, этапированы в Тюменскую область, где и было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки посреднице, – отмечает милиционер. – Из трех установленных нами посредников один арестован, двое находятся под подпиской о невыезде».

..............