19 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан бизнесмен Бойко-Великий

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Форум удивил организаторов

        В воскресенье закрылся XI Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, его итоги поразили организаторов
        Президент России Владимир Путин   10 июня 2007, 21:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Санкт-Петербурге завершился Международный экономический форум. В течение трех дней главы государств, министры и представители бизнес-элиты обсуждали проблемы и перспективы российской экономики и подписывали соглашения о сотрудничестве. По предварительным данным, затраты окупились с лихвой – бюджет на организацию мероприятий составил 500 млн рублей, это порядка 19,5 млн долларов, а общая сумма подписанных соглашений превысила 13,5 млрд долларов.

        Итоги Международного экономического форума превзошли ожидания организаторов. Глава МЭРТ Герман Греф с удивлением называл цифры.

        «Когда уехал Владимир Путин, на газонах появились собаки, а министра торговли и иностранных дел Республики Корея нечаянно закрыли в павильоне »

        «Для участия в мероприятиях форума зарегистрировались 8966 человек из 65 стран, включая 54 иностранных делегации. В Санкт-Петербург прибыли 9 президентов, 40 министров и 40 послов. Его освещали порядка 1,4 тыс. журналистов, всего 450 СМИ, – перечислял министр. – В оргкомитете форума зарегистрировано 30 протоколов и соглашений на общую сумму 13,5 млрд долларов».

        Это почти в 5 раз больше, чем ожидалось. «Первоначально планировалось, что сумма будет в районе 3–4 млрд долларов», – сказал министр. На иностранные компании пришлось 4 млрд долларов, остальное – крупнейшие российские компании совместно с Инвестиционным фондом.

        Соглашения были подписаны с компаниями PepsiCo, Volvo, Suzuki, между Peugeot и Citroen, Boeing заключил сделки с ОАО «КБ «Сухой» и «Аэрофлотом», правительство Калужской области договорилось с Samsung строить в области завод по производству бытовой техники.

        На форуме было представлено более 70 инвестиционных проектов, отобрано четыре на сумму 1,2 трлн рублей. 47 млрд рублей из этой суммы выплатит Инвестиционный фонд. «Общий бюджет на организацию форума составил 500 млн рублей», – подвел финансовый итог Герман Греф.

        #{photos}Кроме бизнес-встреч, в рамках форума прошли четыре пленарных заседания с участием президента России и глав других государств, министров, ведущих экономистов и предпринимателей. В отличие от Всемирного экономического форума в Давосе, ПЭФ был сосредоточен на внутренних вопросах. Главными темами обсуждения были интеграция России в глобальное экономическое пространство, всемирная диверсификация, инвестиционная привлекательность страны, демографические проблемы и отношения с соседними государствами.

        Министр финансов Алексей Кудрин пообещал в следующем десятилетии инфляцию не более 3% в год и рассказал о небывалом росте чистого притока капитала.

        Уже второй год подряд этот показатель растет – в 2006 году приток составил 42 млрд долларов, а за пять месяцев 2007 года – более 60 млрд долларов. По итогам года он может вырасти до 90 млрд долларов. Но директор Департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач предупредил, что по итогам мая и в начале июня может быть отток. Кроме того, экономисты считают, что второе полугодие будет более спокойным с точки зрения притока капитала.

        Участники и гости форума утверждают, что все прошло хорошо. «Видно, что у России огромный потенциал, а благодаря помощи организаторов Всемирного экономического форума в Давосе уровень обсуждения значительно вырос. С Божьей помощью о сложившемся в России инвестиционном климате будут знать не только внутри страны, но и за ее пределами».

        Самое полезное на форуме для господина Лазара – это встречи. «Много иностранных и российских компаний. В форумах самое главное – это возможность участников общаться. Я думаю, все довольны», – уверен Берл Лазар.

        «Без сомнения, форум полезен для поддержания, установления и развития контактов. Я здесь не в первый раз. Для меня установление контактов не первоочередная задача, но я вижу, насколько это полезно для представителей реального бизнеса, для людей, ответственных за принятие решений», – делится впечатлениями представитель Всемирного банка Вадим Воронин.

        «Растет профессионализм организаторов, темы более структурированы. Они действительно актуальны, – говорит Вадим Воронин. – Но если бы было больше времени для обсуждения, дискуссия могла бы быть более широкой».

        «Наконец-то собрали в одном месте представителей власти и бизнеса», – отметил сотрудник компании «Транснефть».

        А представитель администрации Амурской области, наоборот, с сожалением отметил, что тем было слишком много. «Приходилось бывать на лучших форумах, например в Каннах. В Санкт-Петербурге организация неплохая, но слишком большой разброс по темам – от глобализации до отношений с Китаем», – посетовал заместитель губернатора области.

        Несмотря на то что на организацию никто не жаловался, после того как площадку форума покинул Владимир Путин, обстановка сразу стала менее формальной. На газонах появились собаки, а министра торговли и иностранных дел Республики Корея нечаянно закрыли в павильоне, где проходило пленарное заседание с его участием. Рассказывают, что он тихо сидел, пока кто-то из волонтеров не привел охранника, который открыл дверь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............