Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Форум удивил организаторов

    Поразительные итоги международного форума
    Президент России Владимир Путин
      
    10 июня 2007, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В Санкт-Петербурге завершился Международный экономический форум. В течение трех дней главы государств, министры и представители бизнес-элиты обсуждали проблемы и перспективы российской экономики и подписывали соглашения о сотрудничестве. По предварительным данным, затраты окупились с лихвой – бюджет на организацию мероприятий составил 500 млн рублей, это порядка 19,5 млн долларов, а общая сумма подписанных соглашений превысила 13,5 млрд долларов.

    Итоги Международного экономического форума превзошли ожидания организаторов. Глава МЭРТ Герман Греф с удивлением называл цифры.

    Когда уехал Владимир Путин, на газонах появились собаки, а министра торговли и иностранных дел Республики Корея нечаянно закрыли в павильоне

    «Для участия в мероприятиях форума зарегистрировались 8966 человек из 65 стран, включая 54 иностранных делегации. В Санкт-Петербург прибыли 9 президентов, 40 министров и 40 послов. Его освещали порядка 1,4 тыс. журналистов, всего 450 СМИ, – перечислял министр. – В оргкомитете форума зарегистрировано 30 протоколов и соглашений на общую сумму 13,5 млрд долларов».

    Это почти в 5 раз больше, чем ожидалось. «Первоначально планировалось, что сумма будет в районе 3–4 млрд долларов», – сказал министр. На иностранные компании пришлось 4 млрд долларов, остальное – крупнейшие российские компании совместно с Инвестиционным фондом.

    Соглашения были подписаны с компаниями PepsiCo, Volvo, Suzuki, между Peugeot и Citroen, Boeing заключил сделки с ОАО «КБ «Сухой» и «Аэрофлотом», правительство Калужской области договорилось с Samsung строить в области завод по производству бытовой техники.

    На форуме было представлено более 70 инвестиционных проектов, отобрано четыре на сумму 1,2 трлн рублей. 47 млрд рублей из этой суммы выплатит Инвестиционный фонд. «Общий бюджет на организацию форума составил 500 млн рублей», – подвел финансовый итог Герман Греф.

    Кроме бизнес-встреч, в рамках форума прошли четыре пленарных заседания с участием президента России и глав других государств, министров, ведущих экономистов и предпринимателей. В отличие от Всемирного экономического форума в Давосе, ПЭФ был сосредоточен на внутренних вопросах. Главными темами обсуждения были интеграция России в глобальное экономическое пространство, всемирная диверсификация, инвестиционная привлекательность страны, демографические проблемы и отношения с соседними государствами.

    Министр финансов Алексей Кудрин пообещал в следующем десятилетии инфляцию не более 3% в год и рассказал о небывалом росте чистого притока капитала.

    Уже второй год подряд этот показатель растет – в 2006 году приток составил 42 млрд долларов, а за пять месяцев 2007 года – более 60 млрд долларов. По итогам года он может вырасти до 90 млрд долларов. Но директор Департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач предупредил, что по итогам мая и в начале июня может быть отток. Кроме того, экономисты считают, что второе полугодие будет более спокойным с точки зрения притока капитала.

    Участники и гости форума утверждают, что все прошло хорошо. «Видно, что у России огромный потенциал, а благодаря помощи организаторов Всемирного экономического форума в Давосе уровень обсуждения значительно вырос. С Божьей помощью о сложившемся в России инвестиционном климате будут знать не только внутри страны, но и за ее пределами».

    Самое полезное на форуме для господина Лазара – это встречи. «Много иностранных и российских компаний. В форумах самое главное – это возможность участников общаться. Я думаю, все довольны», – уверен Берл Лазар.

    «Без сомнения, форум полезен для поддержания, установления и развития контактов. Я здесь не в первый раз. Для меня установление контактов не первоочередная задача, но я вижу, насколько это полезно для представителей реального бизнеса, для людей, ответственных за принятие решений», – делится впечатлениями представитель Всемирного банка Вадим Воронин.

    «Растет профессионализм организаторов, темы более структурированы. Они действительно актуальны, – говорит Вадим Воронин. – Но если бы было больше времени для обсуждения, дискуссия могла бы быть более широкой».

    «Наконец-то собрали в одном месте представителей власти и бизнеса», – отметил сотрудник компании «Транснефть».

    А представитель администрации Амурской области, наоборот, с сожалением отметил, что тем было слишком много. «Приходилось бывать на лучших форумах, например в Каннах. В Санкт-Петербурге организация неплохая, но слишком большой разброс по темам – от глобализации до отношений с Китаем», – посетовал заместитель губернатора области.

    Несмотря на то что на организацию никто не жаловался, после того как площадку форума покинул Владимир Путин, обстановка сразу стала менее формальной. На газонах появились собаки, а министра торговли и иностранных дел Республики Корея нечаянно закрыли в павильоне, где проходило пленарное заседание с его участием. Рассказывают, что он тихо сидел, пока кто-то из волонтеров не привел охранника, который открыл дверь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •