21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Ультра.Культуру» продали

        Группа «АСТ» купила издательство Ильи Кормильцева «Ультра.Культура»
        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев   16 мая 2007, 09:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Издательская группа «АСТ» купила радикальное издательство «Ультра.Культура», которое возглавлял поэт Илья Кормильцев. Новым владельцам перешли права на выпуск всех книг, которые не успела закончить «Ультра.Культура». Московский офис издательства закрылся уже давно, в марте; через неделю умер Илья Кормильцев.

        Издательская группа «АСТ» закрыла сделку по приобретению издательства «Ультра.Культура», которым руководил известный поэт Илья Кормильцев. О завершении сделки газете ВЗГЛЯД рассказал осведомленный источник на российском медиа рынке. По его словам, издательство было продано «за небольшие деньги». Участники книжного рынка, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, затруднились оценить активы «Ультра.Культуры».

        ««Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ»

        В пресс-службе издательства «АСТ» говорят, что уже запрашивали у руководства информацию об издательстве «Ультра.Культура». «Нам отвечают, что комментариев нет», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель издательского дома.

        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев был поэтом, автором текстов группы «Наутилус Помпилиус» и переводчиком книг Джеймса Балларда, Роальда Даля, Ирвина Уэлша, Клайва Льюиса, Ника Кейва, Уильяма Берроуза.

        Илья Кормильцев умер в Лондоне от рака 4 февраля 2007 года в возрасте 47 лет.

        Его издательство было основано в 2003 году как партнерское издательство группы «У-Фактория». «Ультра.Культура» – дочерняя структура «У-Фактории».

        Издательская группа «АСТ» купила обе компании, но окончательная организация нового объединения еще не определена. Предполагается, что «У-Фактория» может сохранить независимость.

        Сейчас прекратил работу только московский офис «Ультра.Культуры». С 1 февраля на сайте издательства размещено объявление о прекращении приема новых рукописей.

        Из-за финансовых трудностей в 2006 году издание всех книг было приостановлено, а в конце года прошла серия увольнений. 20 января в блогах сотрудников появились сообщения о прекращении работы издательства.

        В издательстве «У-Фактория» сообщали, что 19 января учредители приняли решение о закрытии «Ультра.Культуры». Одна из причин – финансовые трудности и возможная продажа издательства.

        «Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ», – подтверждает сотрудник книжного магазина «Фаланстер».

        «Ультра.Культура» занимала нишу молодежной и нонконформистской литературы и быстро приобрела широкую популярность для относительно небольшого издательства благодаря своей резкой позиции по отношению ко всему нормативному. Темы, освещавшиеся издательством, – терроризм, наркотики, революции, ислам. В одном из интервью Илья Кормильцев отметил, что своей деятельностью он выполняет роль «социального провокатора».

        Периодически у издательства возникали разногласия с правоохранительными органами. В частности, недовольство вызывала книга «Аллах не любит Америку».

        После продажи роль издательства изменится, уверены участники книжного рынка. Издательская группа «АСТ» – это крупный бизнес. Издатели выпускают бестселлеры и работают преимущественно с популярными авторами – Борисом Акуниным, Сергеем Минаевым, Полиной Дашковой, Сергеем Лукьяненко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............