14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему русский либерал стал охранителем

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нефть продолжила дешеветь после обвала во вторник

        Главная тема


        Лукашенко надеется уйти от России морем

        до Красной площади


        Киеву посоветовали устроить блицкриг с завоеванием Москвы

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        ближневосточный конфликт


        Израиль обнаружил, что его обстреливают российскими ракетами

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        «Ультра.Культуру» продали

        Группа «АСТ» купила издательство Ильи Кормильцева «Ультра.Культура»
        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев   16 мая 2007, 09:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Издательская группа «АСТ» купила радикальное издательство «Ультра.Культура», которое возглавлял поэт Илья Кормильцев. Новым владельцам перешли права на выпуск всех книг, которые не успела закончить «Ультра.Культура». Московский офис издательства закрылся уже давно, в марте; через неделю умер Илья Кормильцев.

        Издательская группа «АСТ» закрыла сделку по приобретению издательства «Ультра.Культура», которым руководил известный поэт Илья Кормильцев. О завершении сделки газете ВЗГЛЯД рассказал осведомленный источник на российском медиа рынке. По его словам, издательство было продано «за небольшие деньги». Участники книжного рынка, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, затруднились оценить активы «Ультра.Культуры».

        ««Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ»

        В пресс-службе издательства «АСТ» говорят, что уже запрашивали у руководства информацию об издательстве «Ультра.Культура». «Нам отвечают, что комментариев нет», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель издательского дома.

        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев был поэтом, автором текстов группы «Наутилус Помпилиус» и переводчиком книг Джеймса Балларда, Роальда Даля, Ирвина Уэлша, Клайва Льюиса, Ника Кейва, Уильяма Берроуза.

        Илья Кормильцев умер в Лондоне от рака 4 февраля 2007 года в возрасте 47 лет.

        Его издательство было основано в 2003 году как партнерское издательство группы «У-Фактория». «Ультра.Культура» – дочерняя структура «У-Фактории».

        Издательская группа «АСТ» купила обе компании, но окончательная организация нового объединения еще не определена. Предполагается, что «У-Фактория» может сохранить независимость.

        Сейчас прекратил работу только московский офис «Ультра.Культуры». С 1 февраля на сайте издательства размещено объявление о прекращении приема новых рукописей.

        Из-за финансовых трудностей в 2006 году издание всех книг было приостановлено, а в конце года прошла серия увольнений. 20 января в блогах сотрудников появились сообщения о прекращении работы издательства.

        В издательстве «У-Фактория» сообщали, что 19 января учредители приняли решение о закрытии «Ультра.Культуры». Одна из причин – финансовые трудности и возможная продажа издательства.

        «Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ», – подтверждает сотрудник книжного магазина «Фаланстер».

        «Ультра.Культура» занимала нишу молодежной и нонконформистской литературы и быстро приобрела широкую популярность для относительно небольшого издательства благодаря своей резкой позиции по отношению ко всему нормативному. Темы, освещавшиеся издательством, – терроризм, наркотики, революции, ислам. В одном из интервью Илья Кормильцев отметил, что своей деятельностью он выполняет роль «социального провокатора».

        Периодически у издательства возникали разногласия с правоохранительными органами. В частности, недовольство вызывала книга «Аллах не любит Америку».

        После продажи роль издательства изменится, уверены участники книжного рынка. Издательская группа «АСТ» – это крупный бизнес. Издатели выпускают бестселлеры и работают преимущественно с популярными авторами – Борисом Акуниным, Сергеем Минаевым, Полиной Дашковой, Сергеем Лукьяненко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............