12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:01  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин принял отставку губернатора Иркутской области

        Главная тема


        У разбившегося Ми-28 двойственная репутация

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Ультра.Культуру» продали

        Группа «АСТ» купила издательство Ильи Кормильцева «Ультра.Культура»
        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев   16 мая 2007, 09:00
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Издательская группа «АСТ» купила радикальное издательство «Ультра.Культура», которое возглавлял поэт Илья Кормильцев. Новым владельцам перешли права на выпуск всех книг, которые не успела закончить «Ультра.Культура». Московский офис издательства закрылся уже давно, в марте; через неделю умер Илья Кормильцев.

        Издательская группа «АСТ» закрыла сделку по приобретению издательства «Ультра.Культура», которым руководил известный поэт Илья Кормильцев. О завершении сделки газете ВЗГЛЯД рассказал осведомленный источник на российском медиа рынке. По его словам, издательство было продано «за небольшие деньги». Участники книжного рынка, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, затруднились оценить активы «Ультра.Культуры».

        ««Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ»

        В пресс-службе издательства «АСТ» говорят, что уже запрашивали у руководства информацию об издательстве «Ультра.Культура». «Нам отвечают, что комментариев нет», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель издательского дома.

        Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев был поэтом, автором текстов группы «Наутилус Помпилиус» и переводчиком книг Джеймса Балларда, Роальда Даля, Ирвина Уэлша, Клайва Льюиса, Ника Кейва, Уильяма Берроуза.

        Илья Кормильцев умер в Лондоне от рака 4 февраля 2007 года в возрасте 47 лет.

        Его издательство было основано в 2003 году как партнерское издательство группы «У-Фактория». «Ультра.Культура» – дочерняя структура «У-Фактории».

        Издательская группа «АСТ» купила обе компании, но окончательная организация нового объединения еще не определена. Предполагается, что «У-Фактория» может сохранить независимость.

        Сейчас прекратил работу только московский офис «Ультра.Культуры». С 1 февраля на сайте издательства размещено объявление о прекращении приема новых рукописей.

        Из-за финансовых трудностей в 2006 году издание всех книг было приостановлено, а в конце года прошла серия увольнений. 20 января в блогах сотрудников появились сообщения о прекращении работы издательства.

        В издательстве «У-Фактория» сообщали, что 19 января учредители приняли решение о закрытии «Ультра.Культуры». Одна из причин – финансовые трудности и возможная продажа издательства.

        «Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ», – подтверждает сотрудник книжного магазина «Фаланстер».

        «Ультра.Культура» занимала нишу молодежной и нонконформистской литературы и быстро приобрела широкую популярность для относительно небольшого издательства благодаря своей резкой позиции по отношению ко всему нормативному. Темы, освещавшиеся издательством, – терроризм, наркотики, революции, ислам. В одном из интервью Илья Кормильцев отметил, что своей деятельностью он выполняет роль «социального провокатора».

        Периодически у издательства возникали разногласия с правоохранительными органами. В частности, недовольство вызывала книга «Аллах не любит Америку».

        После продажи роль издательства изменится, уверены участники книжного рынка. Издательская группа «АСТ» – это крупный бизнес. Издатели выпускают бестселлеры и работают преимущественно с популярными авторами – Борисом Акуниным, Сергеем Минаевым, Полиной Дашковой, Сергеем Лукьяненко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............