Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Ультра.Культуру» продали

    Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев
       16 мая 2007, 09:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Издательская группа «АСТ» купила радикальное издательство «Ультра.Культура», которое возглавлял поэт Илья Кормильцев. Новым владельцам перешли права на выпуск всех книг, которые не успела закончить «Ультра.Культура». Московский офис издательства закрылся уже давно, в марте; через неделю умер Илья Кормильцев.

    Издательская группа «АСТ» закрыла сделку по приобретению издательства «Ультра.Культура», которым руководил известный поэт Илья Кормильцев. О завершении сделки газете ВЗГЛЯД рассказал осведомленный источник на российском медиа рынке. По его словам, издательство было продано «за небольшие деньги». Участники книжного рынка, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, затруднились оценить активы «Ультра.Культуры».

    «Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ

    В пресс-службе издательства «АСТ» говорят, что уже запрашивали у руководства информацию об издательстве «Ультра.Культура». «Нам отвечают, что комментариев нет», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель издательского дома.

    Директор издательства «Ультра.Культура» Илья Кормильцев был поэтом, автором текстов группы «Наутилус Помпилиус» и переводчиком книг Джеймса Балларда, Роальда Даля, Ирвина Уэлша, Клайва Льюиса, Ника Кейва, Уильяма Берроуза.

    Илья Кормильцев умер в Лондоне от рака 4 февраля 2007 года в возрасте 47 лет.

    Его издательство было основано в 2003 году как партнерское издательство группы «У-Фактория». «Ультра.Культура» – дочерняя структура «У-Фактории».

    Издательская группа «АСТ» купила обе компании, но окончательная организация нового объединения еще не определена. Предполагается, что «У-Фактория» может сохранить независимость.

    Сейчас прекратил работу только московский офис «Ультра.Культуры». С 1 февраля на сайте издательства размещено объявление о прекращении приема новых рукописей.

    Из-за финансовых трудностей в 2006 году издание всех книг было приостановлено, а в конце года прошла серия увольнений. 20 января в блогах сотрудников появились сообщения о прекращении работы издательства.

    В издательстве «У-Фактория» сообщали, что 19 января учредители приняли решение о закрытии «Ультра.Культуры». Одна из причин – финансовые трудности и возможная продажа издательства.

    «Ультра.Культуры» больше нет. Все незаконченные книги выкупила АСТ», – подтверждает сотрудник книжного магазина «Фаланстер».

    «Ультра.Культура» занимала нишу молодежной и нонконформистской литературы и быстро приобрела широкую популярность для относительно небольшого издательства благодаря своей резкой позиции по отношению ко всему нормативному. Темы, освещавшиеся издательством, – терроризм, наркотики, революции, ислам. В одном из интервью Илья Кормильцев отметил, что своей деятельностью он выполняет роль «социального провокатора».

    Периодически у издательства возникали разногласия с правоохранительными органами. В частности, недовольство вызывала книга «Аллах не любит Америку».

    После продажи роль издательства изменится, уверены участники книжного рынка. Издательская группа «АСТ» – это крупный бизнес. Издатели выпускают бестселлеры и работают преимущественно с популярными авторами – Борисом Акуниным, Сергеем Минаевым, Полиной Дашковой, Сергеем Лукьяненко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •