Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отключение электричества не сказалось на российской военной базе в Киргизии

    Главная тема


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Тариф «Судебный»

    Завершилось судебное разбирательство по делу об увеличении платы за пользование услугами, предоставляемыми компанией МТС
       23 апреля 2007, 09:50
    Фото: ngs.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Абонент МТС Анатолий Безруков выиграл суд против сотового оператора. Господин Безруков утверждает, что компания в одностороннем порядке изменила условия абонентского договора в свою пользу – повысила стоимость услуг по безлимитному тарифу. Свердловский суд обязал «Мобильные Телесистемы» вернуть истцу переплату.

    В Свердловской области завершилось судебное разбирательство по иску абонента «Мобильных Телесистем» против сотового оператора.

    Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда подтвердила незаконность изменений тарифного плана

    Абонент Анатолий Безруков утверждал, что компания неправомерно увеличила плату за услуги сотовой связи. Впервые в российской судебной практике абонент - адвокат Анатолий Безруков смог выиграть подобное дело, сообщают уральские СМИ.

    На суде господин Безруков сумел доказать, что при подключении к тарифному плану МТС «Безлимитный» он не предполагал, что в течение полугода оператор ограничит число бесплатных минут разговора, тем самым сделав тариф лимитированным, и поднимет абонентскую плату на 30%.

    9 октября 2006 года компания МТС изменила условия обслуживания тарифа «Безлимитный»: абонентская плата выросла до 1,3 тыс. рублей. До подорожания она составляла 998 рублей, а количество бесплатных минут было сокращено до 2 тыс. для местных вызовов.

    По данным истца, сотовый оператор в одностороннем порядке изменил условия абонентского договора в свою пользу.

    «Изначально я подавал иск в отношении ОАО «Мобильные Телесистемы», руководствуясь только собственными интересами, но в дальнейшем стало очевидно, что мой пример может заложить основу для положительной судебной практики, – заявил екатеринбургскому агентству УрБК господин Безруков. – Любой из абонентов, подключенный к тарифному плану «Безлимитный», может подать иск в отношении ОАО «МТС» в Октябрьский районный суд – по месту нахождения филиала компании».

    5 апреля 2007 года судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда подтвердила незаконность изменений тарифного плана «Безлимитный» у МТС. Согласно Гражданскому кодексу РФ, договором присоединения считается любой договор, содержание которого заранее определяет компания или банк, предоставляющие услуги. При этом статья 428 Гражданского кодекса предусматривает право граждан добиваться отмены или изменения обременительных для них условий договоров, навязываемых коммерческими фирмами.

    Пример Анатолия Безрукова оказался заразительным. На прошлой неделе в офис МТС по Свердловской области поступило сразу несколько претензий от абонентов, пользующихся тарифом «Безлимитный», которые требуют вернуть прежний тариф, выплатить уплаченные ими лишние деньги, а также снять ограничение на количество бесплатных минут.

    В уральском офисе МТС от оценки судебного решения пока воздерживаются. «Подробные комментарии, касающиеся решения Свердловского областного суда и возможных действий нашей компании, связанных с исполнением этого решения, будут даны после получения мотивированного судебного акта и изучения его юристами компании МТС», – заявила УрБК директор филиала ОАО «МТС» в Свердловской области Елена Орлова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •