Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    АвтоВАЗу есть из кого выбирать

    General Motors сделал АвтоВАЗу предложение о покупке его «значительной» доли
       5 декабря 2007, 09:35
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Крупнейший производитель автомобилей в мире General Motors собирается купить долю в АвтоВАЗе. Компания уже сделала предложение российскому концерну. Пока General Motors не говорит, какую долю она хочет купить и за какую цену. Американская компания испытывает большие затруднения на североамериканском рынке, где ее продажи падают, и ищет возможности выйти в развивающиеся страны. АвтоВАЗ тем временем имеет выбор из трех претендентов на его долю.

    Американский производитель автомобилей General Motors сделал АвтоВАЗу предложение о покупке его «значительной» доли. Каков объем этой доли и какова цена, которую готова заплатить американская компания, не называется.

    Американский производитель автомобилей General Motors сделал АвтоВАЗу предложение о покупке его «значительной» доли

    GM уже давно сотрудничает с тольяттинским заводом, собирая на совместном предприятии GM-AvtoVAZ машины Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. Автомобиль Chevrolet оказался самой продаваемой иномаркой в России по итогам 10 месяцев 2007 года. Кроме того, американцы строят завод под Петербургом.

    В то же время General Motors испытывает большие проблемы на своем родном североамериканском рынке. Продажи компании в третьем квартале упали на 6%. Американские автопроизводители продолжают отступать под натиском японских марок Toyota, Honda и Nissan.

    Глава подразделения GM Russia Уоррен Браун сообщил, что «АвтоВАЗ дал нам понять, что он заинтересован в предложении GM».

    «Мы будем не единственными, к кому они могут обратиться», – добавил Уоррен Браун.

    Действительно, на блокпакет АвтоВАЗа претендуют еще два серьезных игрока на мировом автомобильном рынке – Fiat и Renault.

    На днях глава Fiat Серджио Маркионне сообщил, что итальянская компания рассматривает варианты инвестиций в АвтоВАЗ.

    По его словам, АвтоВАЗ «нужно оздоравливать и от Fiat потребуется нечто большее, чем инвестиции».

    Серджио Маркионне сказал, что сделка «откроет доступ на огромный рынок и включит в себя развитие совместных платформ для бизнеса». «Мы изучим этот вариант и примем решение», – цитирует его Reuters.

    Переговоры с французской Renault, также претендующей на блокпакет, ведутся давно, но пока не привели к желаемому результату.

    Ранее глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов описывал, какой он видит будущую структуру акционерного капитала АвтоВАЗа. Рособоронэкспорт собирается оставить себе не менее блокпакета акций предприятия.

    Сейчас он контролирует более 75% его акций. 25% планируется продать стратегическому инвестору, какую-то часть (до 20%) продать на бирже. Еще 5–10% может быть продано владельцам крупных металлургических компаний – «Северстали» или «Металлоинвеста».

    Стратегическим партнером Сергей Чемезов видит только иностранную компанию. «Мы намерены продать блокирующий пакет нашим стратегическим партнерам. Под ними подразумеваются крупные автомобильные производители.

    В России таких, кроме АвтоВАЗа, нет. Остаются только зарубежные – американские, европейские. Мы готовы компаниям, которых мы выберем, продать этот пакет», – объяснял господин Чемезов.

    Аналитики отмечали, что попытка продать пакет металлургам свидетельствует о сложностях с поиском иностранного инвестора.

    Сергей Чемезов оценил АвтоВАЗ в 4 млрд долларов, однако, по мнению аналитиков, справедливая цена производителя – 2,5–3 млрд долларов.

    Окончательно определиться с партнером Рособоронэкспорт обещал до конца года. Исходя из тех заявлений, которые сделали представители Fiat и GM, эти планы могут вполне осуществиться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •