Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

23 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
5 декабря 2007, 09:35 • Экономика

АвтоВАЗу есть из кого выбирать

General Motors претендует на АвтоВАЗ

АвтоВАЗу есть из кого выбирать
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Крупнейший производитель автомобилей в мире General Motors собирается купить долю в АвтоВАЗе. Компания уже сделала предложение российскому концерну. Пока General Motors не говорит, какую долю она хочет купить и за какую цену. Американская компания испытывает большие затруднения на североамериканском рынке, где ее продажи падают, и ищет возможности выйти в развивающиеся страны. АвтоВАЗ тем временем имеет выбор из трех претендентов на его долю.

Американский производитель автомобилей General Motors сделал АвтоВАЗу предложение о покупке его «значительной» доли. Каков объем этой доли и какова цена, которую готова заплатить американская компания, не называется.

Американский производитель автомобилей General Motors сделал АвтоВАЗу предложение о покупке его «значительной» доли

GM уже давно сотрудничает с тольяттинским заводом, собирая на совместном предприятии GM-AvtoVAZ машины Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. Автомобиль Chevrolet оказался самой продаваемой иномаркой в России по итогам 10 месяцев 2007 года. Кроме того, американцы строят завод под Петербургом.

В то же время General Motors испытывает большие проблемы на своем родном североамериканском рынке. Продажи компании в третьем квартале упали на 6%. Американские автопроизводители продолжают отступать под натиском японских марок Toyota, Honda и Nissan.

Глава подразделения GM Russia Уоррен Браун сообщил, что «АвтоВАЗ дал нам понять, что он заинтересован в предложении GM».

«Мы будем не единственными, к кому они могут обратиться», – добавил Уоррен Браун.

Действительно, на блокпакет АвтоВАЗа претендуют еще два серьезных игрока на мировом автомобильном рынке – Fiat и Renault.

На днях глава Fiat Серджио Маркионне сообщил, что итальянская компания рассматривает варианты инвестиций в АвтоВАЗ.

По его словам, АвтоВАЗ «нужно оздоравливать и от Fiat потребуется нечто большее, чем инвестиции».

Серджио Маркионне сказал, что сделка «откроет доступ на огромный рынок и включит в себя развитие совместных платформ для бизнеса». «Мы изучим этот вариант и примем решение», – цитирует его Reuters.

Переговоры с французской Renault, также претендующей на блокпакет, ведутся давно, но пока не привели к желаемому результату.

Ранее глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов описывал, какой он видит будущую структуру акционерного капитала АвтоВАЗа. Рособоронэкспорт собирается оставить себе не менее блокпакета акций предприятия.

Сейчас он контролирует более 75% его акций. 25% планируется продать стратегическому инвестору, какую-то часть (до 20%) продать на бирже. Еще 5–10% может быть продано владельцам крупных металлургических компаний – «Северстали» или «Металлоинвеста».

Стратегическим партнером Сергей Чемезов видит только иностранную компанию. «Мы намерены продать блокирующий пакет нашим стратегическим партнерам. Под ними подразумеваются крупные автомобильные производители.

В России таких, кроме АвтоВАЗа, нет. Остаются только зарубежные – американские, европейские. Мы готовы компаниям, которых мы выберем, продать этот пакет», – объяснял господин Чемезов.

Аналитики отмечали, что попытка продать пакет металлургам свидетельствует о сложностях с поиском иностранного инвестора.

Сергей Чемезов оценил АвтоВАЗ в 4 млрд долларов, однако, по мнению аналитиков, справедливая цена производителя – 2,5–3 млрд долларов.

Окончательно определиться с партнером Рособоронэкспорт обещал до конца года. Исходя из тех заявлений, которые сделали представители Fiat и GM, эти планы могут вполне осуществиться.

..............