Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Три генерала МВД в Петербурге стали фигурантами уголовного дела

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Андрей Дутов возглавил Роспром

    Подписано распоряжение о назначении Андрея Дутова на должность руководителя Роспрома
       10 октября 2007, 17:56
    Фото: rosprom.gov.ru
    Текст: Георгий Воронков

    Новым руководителем Федерального агентства по промышленности назначен бывший заместитель Бориса Алешина Андрей Дутов. Эксперты отмечают, что новый глава Роспрома еще не успел продемонстрировать активность за время работы в ведомстве. Его приход, по мнению источников на рынке, укрепит позиции петербургских судостроительных компаний, в которых раньше трудился господин Дутов.

    В среду распоряжение о назначении Андрея Дутова на должность руководителя Роспрома подписал премьер-министр России Виктор Зубков. До сегодняшнего дня господин Дутов временно исполнял обязанности главы ведомства после ухода с этого поста в АвтоВАЗ Бориса Алешина.

    Приход господина Дутова укрепит позиции петербургских компаний, в развитии которых он участвовал

    У 43-летнего Андрея Дутова высшее экономическое образование. В 1991 году он пришел в Международный московский банк на должность эксперта в управление валютно-кассовых операций и корреспондентских отношений, в 1993-м занимал пост заместителя начальника отдела этого управления.

    В 1993 году он перешел в Объединенный экспортно-импортный банк, где работал 5 лет и дослужился до начальника управления предприятий оборонного комплекса.

    В эти годы господин Дутов последовательно занимал посты председателя совета директоров ОАО «Балтийский завод», члена совета директоров Московского радиотехнического завода, ОАО «Судостроительный завод Северная верфь», ФПГ «Оборонительные системы», ОАО «Завод им. Дегтярева», ОАО «ЛОМО».

    После этого он продолжал работать на судостроительных и машиностроительных предприятиях, в том числе председателем совета директоров Северо-западного пароходства.

    С 2004 года Андрей Дутов возглавлял управление судостроительной промышленности Федерального агентства по промышленности, а в 2005 стал заместителем руководителя этого ведомства. На этой должности чиновник курировал судо- и авиастроение, гражданские отрасли промышленности, развивал военно-техническое сотрудничество и взаимоотношения с зарубежными странами, координировал финансовый блок агентства.

    У экс-руководителя Роспрома Бориса Алешина до его сентябрьского ухода в бизнес-структуры было четыре заместителя – Андрей Дутов, Станислав Пугинский, Вадим Груздов и Виктор Холстов. После перехода господина Алешина в АвтоВАЗ аналитики наиболее вероятной кандидатурой на пост главы Федерального агентства промышленности называли господина Дутова.

    Участникам рынка он запомнился своей деятельностью на посту председателя совета директоров в Северо-западном пароходстве. Они отмечали его заслуги в развитии пароходства, курировании финансового блока.

    Из этой компании господину Дутову пришлось уйти в 2003 году после смены ее собственника, предприниматель Борис Кузык, впоследствии возглавивший холдинг «Новые программы и концепции», продал 55% акций пароходства коммерсанту Виктору Олерскому.

    Рыночные эксперты не исключают, что приход господина Дутова на должность руководителя Роспрома укрепит позиции петербургских компаний, в развитии которых он участвовал.

    «Петербургские компании получат если не вторую жизнь, то очень мощный импульс к своему развитию, – считает источник газеты ВЗГЛЯД в ОАО «Северо-Западное пароходство». – Потому что Дутов способствовал подъему из разрухи Судостроительного завода «Северная верфь», который единственный смог произвести в начале 2000-х годов боевые корабли класса эсминец. В Северо-западном пароходстве Дутов запустил программу модернизации и развития речного пароходства».

    Эксперты в авиационной промышленности скептически воспринимают назначение нового руководителя Роспрома. «Его фамилия в принятии решений, касающихся авиапрома, почти не встречается, – рассуждает источник газеты ВЗГЛЯД в НИИ экономики авиационной промышленности. – Едва ли он сделал какие-то решительные шаги по становлению этой отрасли».

    Среди предстоящих Роспрому и его нынешнему руководителю задач аналитик «КИТ-Финанс» Денис Соколов выделяет создание холдинговых компаний. «Ведомство уже создало холдинги по авиастроению и судостроению, – отмечает эксперт. – На очереди бронетанковая консолидация и объединение электронных и радиоэлектронных активов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •