Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о смерти супруги экс-президента Украины Януковича

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Русснефть обыскали

    Президент Русснефти Михаил Гуцериев
       30 января 2007, 12:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Следственный комитет МВД провел обыски в компании «Русснефть», подконтрольной предпринимателю Михаилу Гуцериеву. Правоохранительные органы искали доказательства «уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере». Ранее у Генпрокуратуры были претензии к дочерним компаниям Русснефти.

    Следователи МВД провели обыски в компании «Русснефть». Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В качестве свидетеля допрошен президент Русснефти Михаил Гуцериев.

    По делу в качестве свидетеля допрошен президент Русснефти Михаил Гуцериев, а также другие руководители компании

    «Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по пункту «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны ОАО «НК «Русснефть», – отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета МВД.

    Согласно Уголовному кодексу максимальное наказание по такой статье – лишение свободы на срок до шести лет «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

    В МВД говорят, что обыски проводились «в целях обнаружения и закрепления доказательств, имеющих значение для расследования».

    По делу в качестве свидетеля допрошен президент Русснефти Михаил Гуцериев, а также другие руководители компании.

    Пресс-служба Русснефти подтверждает факт проведения «следственных мероприятий в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении производственной деятельности трех дочерних предприятий компании». В компании были произведены выемки документов.

    Источник, близкий к Русснефти, утверждает, что «компания работала и работает в нормальном режиме». «В настоящее время никаких следственных действий в помещениях компании не проводится, никто из сотрудников не задержан. Обвинений в рамках дела также никому не предъявлено», – утверждает осведомленный источник.

    В пресс-службе Русснефти добавляют, что «Следственный комитет детально и объективно разберется в ситуации, сложившейся вокруг производственной деятельности дочерних предприятий компании».

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, в ноябре Генпрокуратура возбудила уголовные дела против топ-менеджеров «дочек» Русснефти.

    Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти. «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области.

    Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы местных УВД. Следователи предъявили претензии к руководителям ОАО «Аганефтегазгеология» «по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)».

    Кроме того, «за аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти» по указанию Генпрокуратуры Управлением внутренних дел по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •