Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Украина с дисконтом

    Рассчитана средняя стоимость жилья по Украине
    Данные для анализа ситуации на украинском рынке недвижимости были предоставлены крупными операторами рынка областных центров Украины
       21 января 2007, 18:38
    Фото: reallook.com.ua
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Ассоциация специалистов по недвижимости Украины опубликовала данные о ценах на жилье в стране. Самые дорогие квартиры - в Киеве. Здесь квадратный метр жилья стоит в среднем 2,6 тыс. долларов. При этом на основании данных относительно цен предложений и количества населения в каждом из городов была рассчитана средняя стоимость квадратного метра жилья по Украине.

    На основании проведенного исследования комитет по анализу рынка Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины составил рейтинг средней стоимости квадратного метра жилья. Данные для анализа ситуации на украинском рынке недвижимости были предоставлены крупными операторами рынка областных центров Украины.

    По выводам экспертов, несколько странным оказалось неожиданно низкое место Донецка (19-е) – в среднем 865 долларов за квадратный метр

    «Города рейтированы по цене предложения квадратного метра жилья на вторичном рынке на начало 2007 года. Первые пять мест заняли города Киев, Одесса, Днепропетровск, Севастополь и Харьков. Как убеждают показатели, разница цен по предложениям весьма существенна: киевские цены выше харьковских в 2,2 раза», – отмечается в исследовании.

    Итак, квадратный метр в киевской квартире в среднем стоит 2,6 тыс. долларов, что в 1,6 раза дешевле, чем в российской столице, где, как писала газета ВЗГЛЯД, после незначительного снижения в январе квадратный метр в среднем стоит 4210 долларов.

    На втором месте по ценам на недвижимость находится Одесса – в этом крупном черноморском областном центре квадратный метр жилья в среднем обходится в 1820 долларов. В Днепропетровске, замыкающем тройку самых дорогих городов Украины с точки зрения цен на квартиры, квадратный метр в среднем стоит 1340 долларов.

    В Севастополе квадратный метр стоит в среднем 1275 долларов, а в Харькове – 1170 долларов. За Харьковом следует Симферополь, в котором квадратный метр стоит 1120 долларов.

    «Значительно меньше по ценам отличаются города, расположенные с 6-го по 11-е место (Симферополь, Львов, Николаев, Ужгород, Черновцы, Хмельницкий). Разница в ценах на квадратный метр жилья между Симферополем (6-е место) и Хмельницким (11-е место) составляет 7%», – отмечают эксперты.

    Наиболее низкие цены – в Сумах (760 долларов/кв. м), Херсоне (750 долларов/кв. м) и Кировограде (645 долларов/кв. м).

    На основании данных относительно цен предложений и количества населения в каждом из городов была рассчитана средняя стоимость квадратного метра жилья по Украине. Она составила 1369 долларов.

    Только в двух городах – Киеве и Одессе – стоимость предложений выше средневзвешенного показателя, в остальных – цены ниже этого уровня. «Традиционно высокие цены в Одессе, что обусловлено рядом факторов: портовый город с обширными зарубежными связями, развитыми промышленностью и инфраструктурой, курортная зона. Поэтому второе место в этом рейтинге – вполне объяснимо и закономерно. Не менее оправданной представляется и третья позиция Днепропетровска, где не только развита промышленность, но и высокое сосредоточение денежных потоков», – отмечают эксперты.

    По выводам экспертов, несколько странным оказалось неожиданно низкое – 19-е – место Донецка (в среднем 865 долларов за квадратный метр).

    Учитывая то, что в этом городе сосредоточены и промышленность, и крупные денежные ресурсы, а цены на престижные квартиры высокие, аналитики полагают, что этот факт свидетельствует о серьезном дисбалансе в социальной структуре населения.

    «В регионе, как говорится, много бедных и мало богатых, прослойка среднего класса незначительна. Вот цены на жилье небогатых районов и занизили донецкий средний показатель», – говорится в исследовании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •