Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Прохорова отпустили работать

    Совладельца «Норильского никеля» Михаила Прохорова отпустили из-под стражи
       15 января 2007, 10:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В понедельник утром совладелец «Норильского никеля» Михаил Прохоров вышел на работу. Топ-менеджер компании был в отпуске, но 4 последних дня каникул провел во французской полиции в рамках расследования дела об организации международной сети проституции. После выяснения обстоятельств господин Прохоров и другие задержанные были отпущены. На стоимости акций Норникеля история не отразилась, но среди участников рынка появилась информация о том, что Михаил Прохоров уйдет в отставку весной 2007 года.

    Совладельца «Норильского никеля» Михаила Прохорова отпустили на работу. В понедельник господин Прохоров приступает к работе – он был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений.

    Если подобные истории с топ-менеджерами крупных компаний случаются без последствий, они не влияют на стоимость бумаг компании

    В пятницу вечером Михаил Прохоров вместе с остальными задержанными вернулся в Москву. Михаил Прохоров оказался в полиции после задержания 9 января 2007 года в курортном городе Куршевель. Вместе с высокопоставленным сотрудником Норникеля были задержаны еще 26 человек. Это было сделано в рамках расследования дела об организации международной сети проституции.

    По неофициальным данным, граждан России задержали как свидетелей по факту сутенерства. Теоретически, им могли быть предъявлены обвинения в сутенерстве, которые по французским законам уголовно наказуемы.

    Для выяснения всех обстоятельств срок задержания был дважды продлен на 48 часов. Но главный прокурор Лиона Ксавье Ришо заявил Reuters, что обвинения задержанным предъявлены не были. «После проверки выяснилось, что тут нет фактов ни проституции, ни сводничества», – подчеркнул прокурор.

    Выяснив непричастность Михаила Прохорова, его, тем не менее, доставили в лионский Дворец правосудия – для допроса в качестве свидетеля. Туда же прибыли адвокаты господина Прохорова для разговора с прокурором Ксавье Ришо, который должен решить предъявлять или нет обвинения российскому предпринимателю.

    После этого всех задержанных освободили без предъявления обвинений.

    Пока Михаил Прохоров был под стражей французской полиции, в «Норильском никеле» говорили, что не обладают официальной информацией о задержании высокопоставленного сотрудника. «Господин Прохоров находится в отпуске и в понедельник будет на работе. Если данные обстоятельства имели место, то это чистое недоразумение, которое должно разрешиться в ближайшее время», – говорил газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей Норникеля Сергей Черницын.

    При этом источник, близкий к компании, сообщил, что контакты с Михаилом Прохоровым не прерваны. Кроме того, он не сомневался в благополучном для Михаила Прохорова исходе дела. «Топ-менеджеры компании неукоснительно соблюдают законодательство как в профессиональной деятельности, так и во внерабочее время», – подчеркнул источник.

    В понедельник в холдинге Интеррос, в который входит ОАО «ГМК «Норильский никель», сказали, что не знают, приступил Михаил Прохоров к работе или нет. «Мы находимся в другом здании», – объяснили в компании. Но подчеркнули, что, по словам руководителя департамента общественных связей Норникеля Сергея Черницына, «Михаил Дмитриевич должен был выйти на работу в понедельник». «Значит, начнет работать», – заключили в Интерросе.

    «Михаил Прохоров вышел на работу. Все закончилось благополучно, как и предполагалось», – подтвердил газете ВЗГЛЯД Сергей Черницын.

    Капитализация «Норильского никеля» из-за отдыха Михаила Прохорова не пострадала. На следующий день после того, как стало известно о задержании олигарха, акции Норникеля, вопреки поведению других «голубых фишек», поднялись более чем на 4%. Это произошло из-за роста цен на никель.

    «Если подобные истории с топ-менеджерами крупных компаний случаются без последствий, они не влияют на стоимость бумаг компании, – говорит аналитик «ВТБ-24» Станислав Клещев. – Пока нет негативного решения возникшей ситуации, например обвинений в адрес задержанного, акции не падают в цене».

    Несмотря на отсутствие финансовых последствий, участники рынка драгоценных металлов и камней активно обсуждают информацию о намерении Михаила Прохорова оставить пост гендиректора Норникеля.

    По данным газеты «Коммерсантъ» топ-менеджеры АЛРОСА и ФГУП «Алмазювелирэкспорт» уверяют, что слышали о желании господина Прохорова уйти с поста гендиректора весной 2007 года. «Эта тема обсуждалась в прошлом году. У Михаила Прохорова были такие планы», – объяснил газете ВЗГЛЯД Сергей Черницын. «Но их нельзя связывать со случившимся», – подчеркнул представитель компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •