Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Спекулянтов пугают налогами

    Государство повысит налоги на скупщиков квартир
    Руководитель «Деловой России» Борис Титов
       26 сентября 2006, 20:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Руководитель «Деловой России» Борис Титов предлагает ввести в России дифференцированный налог на недвижимость. Ставка налога, по замыслу экономистов, должна рассчитываться исходя из количества квартир в собственности. Владельцы двух и более квартир будут платить больше. Новый налог поможет бороться со спекулятивной скупкой жилья, уверены разработчики проекта. По мнению первого вице-премьера Дмитрия Медведева, «этот вопрос может обсуждаться».

    Идея применения дифференцированного налога принадлежит председателю общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борису Титову. «Введение такого налога было бы правильно», - уверен господин Титов. «Мы предлагаем комплекс мер по стимулированию строительного сектора и по снижению спекулятивного спроса, - рассказал глава «Деловой России» газете ВЗГЛЯД. - Предложения касаются в том числе и налоговой сферы. Следует вывести налог на недвижимость из налога на имущество и дифференцировать его в зависимости от стоимости жилья».

    Вводить повышенный налог на недвижимость «Деловая Россия» предлагает для владельцев двух и более квартир

    По словам Бориса Титова, стоимость жилья в данном случае будет определяться независимыми оценщиками, сертифицированными государством. Вводить повышенный налог на недвижимость «Деловая Россия» предлагает для владельцев двух и более квартир.

    Вопрос налогообложения собственности рассматривался во вторник на встрече Дмитрия Медведева с бизнесменами, на которой обсуждалась реализация национального проекта «Доступное жилье».

    Ситуация на рынке недвижимости все больше беспокоит первого вице-премьера, на которого Владимир Путин возложил ответственность за реализацию национальных проектов. «Что касается увеличения налога на имущество или налога на совокупность сделок с имуществом, то раньше казалось, что рынок все отрегулирует», - признает ошибки господин Медведев. Но сейчас, по словам чиновника, необходимо «быстро продвигаться по ряду направлений» в рамках проекта «Доступное жилье». А сложившиеся на рынке тенденции позволяют «вернуться к обсуждению налоговой темы, посмотреть варианты, какие есть «плюсы» и «минусы», в том числе по увеличению налога на имущество».

    По данным Бориса Титова, сейчас в Москве не заселяется порядка 50% купленных квартир. «Это стало выгодным вложением денег, - подчеркивает глава «Деловой России». - Но квартиры предназначены для проживания людей».

    Но Дмитрий Медведев пока просит относиться к теме дифференцированного налога на недвижимость «осторожно» и предостерегает от «предопределения заранее результата, который могло бы дать подобное обсуждение».

    По неофициальной информации инвестиции на рынке жилой недвижимости давно пользуются популярностью среди российских чиновников и депутатов Госдумы. По словам эксперта рынка недвижимости Андрея Бекетова, дифференцированный налог может стать одной из форм борьбы со скупкой жилья.

    «Сейчас квартиры используют как финансовый инструмент – их покупают и продают спустя какое-то время гораздо дороже, – рассказывает эксперт. – Это удобное вложение, так как не предусматривает никаких налогов, в отличие от других».

    «Идея вполне здравая, – уверен Андрей Бекетов. – Государство не принимает изоляционных мер и пытается найти другое решение».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •