Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Министры боятся нефти

    Найден способ снижения цен на нефть
    В преддверии встречи министров финансов G8 участники рынка высказали ряд предложений по способу снижения цен на нефть
       9 июня 2006, 12:41
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Министры финансов стран «Большой восьмерки» отмечают, что высокие цены на нефть могут в будущем нанести мировой экономике больший вред, чем до сих пор. Проблема энергетической безопасности сейчас обсуждается практически на всех встречах на высшем уровне, в данный момент на 23-й Всемирной конференции по газу в Амстердаме был высказан ряд предложений по способу снижения цен на энергоносители.

    Проблема энергетической безопасности займет центральное место на встрече министров финансов в Петербурге в субботу. Появилась информация, что министрами финансов США, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии, Великобритании и России должно быть подписано заявление, в котором будет говориться о расширяющемся росте мировой экономики, сопровождающемся при этом угрозой высоких цен на нефть и растущих мировых дисбалансов.

    Для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции составят 17 трлн. долларов

    Как передает Reuters, в тексте черновика заявления содержатся призывы к импортерам и экспортерам нефти о создании более благоприятной обстановки для инвестиций, увеличении прозрачности рынков, диверсификации источников поставок и усилении сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

    Также министры обратятся к Международному энергетическому агентству с просьбой о помощи крупным потребителям в развивающихся странах в решении проблем энергетической политики, а также к Всемирному банку и МВФ с просьбой разработать общие принципы энергетической политики для стран-потребителей и стран-поставщиков.

    О необходимости принять меры в деле обеспечения энергетической безопасности говорил также на проходящей в Амстердаме 23-й Всемирной конференции по газу председатель правления компании Chevron Дэвид О'Рэйли. Он отметил, что в условиях, когда население Земли в ближайшие 20 лет вырастет на 1,4 млрд. человек, обеспечение надежных поставок доступных энергетических ресурсов является одним из самых больших вызовов международному сообществу.

    По его мнению, для решения этой проблемы необходимы значительные инвестиции в эту отрасль. По оценке Международного энергетического агентства, для обеспечения на ближайшие 20 лет мировых потребностей в энергии необходимые инвестиции в инфраструктуру могут составить 17 трлн. долларов.

    Но, чтобы создать привлекательные для инвесторов условия, необходима большая открытость рынков, обмен прозрачной, детальной информацией о спросе и предложении и правильная политика, в частности интеграция стран-производителей и потребителей, подчеркнул О'Рэйли.

    «Прозрачность и предсказуемость должны определять глобальный инвестиционный климат, если мы хотим достичь настоящей энергетической безопасности, – цитирует его РИА «Новости». – Для принятия важных решений и обязательств инвесторы должны быть уверены в правилах игры». Председатель правления Газпрома Алексей Миллер, выступая во вторник в Амстердаме, согласился, что защите национальных и общеевропейских интересов в области снабжения газом больше способствуют не протекционистские барьеры, а взаимодействие и международная интеграция.

    По его словам, формула энергетической безопасности не станет жизнеспособной, если она не будет стимулировать производство энергоносителей.

    Основную озабоченность министров финансов G8, высказанную ими в черновике своего заявления, вызывает рост мировых цен на энергоносители, и программа энергетической безопасности должна способствовать их снижению. Однако еще до публикации заявления министров финансов G8 рынок пошел им навстречу – 9 июня нефть торгуется в Нью-Йорке на минимальной отметке трех последних недель.

    Это произошло из-за повышения базовой процентной ставки Европейским центральным банком. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи в пятницу утром снизилась на 0,12 доллара – до 70,23 доллара за баррель. Участники нефтяного рынка ожидают замедления темпов роста экономики и, соответственно, снижения спроса на энергоносители. Однако, судя по высказываниям крупных представителей бизнеса и министров финансов, никто из них не верит, что рост цен на нефть может задержаться на долгое время.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •