Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Аэрофлот» уходит от импорта

    «Аэрофлот» может отказаться от импортных самолетов
    Cамолет RRJ
       7 июня 2006, 19:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Аэрофлот собирается отказаться от покупки иностранных дальнемагистральных самолетов, если импортные пошлины не изменятся. Переговоры российского авиаперевозчика с Boeing и Airbus, участвующих в тендере на поставку более 20 лайнеров, – под угрозой срыва.

    Крупнейший авиаперевозчик решил добиться снижения таможенных пошлин на импорт самолетов. Проект снижения пошлин давно обсуждается в правительстве. Сейчас отечественные авиакомпании вынуждены платить около 40% от стоимости самолета на таможне. Но пока дело заканчивается только разговорами. Против отмены пошлин активно выступают российские производители самолетов. Снятие торговых барьеров серьезно ударит по их бизнесу – конкурировать с зарубежной продукцией российские самолеты пока не могут.

    «Аэрофлот» готов летать на RRJ

    Отечественные авиастроители опасаются отмены пошлин, так как это поставит их в чрезвычайно сложное положение

    «Аэрофлот» решил форсировать решение вопроса с пошлинами. В среду глава департамента по развитию флота авиакомпании Сергей Колтович заявил, что если Россия не обнулит или радикально не снизит таможенные пошлины на ввоз иностранных самолетов, то «Аэрофлот» может отказаться от приобретения дальнемагистральных самолетов. Сумма обсуждавшегося ранее контракта должна составить 3 млрд. долларов. Сейчас «Аэрофлот» выбирает между приобретением дальнемагистральных самолетов А-350 и Boeing-787 в количестве от 22 до 28 единиц. «Мы предусматриваем возможность выхода из контракта в одностороннем порядке, если за какое-то время до первой поставки таможенный режим не будет либерализован», – сказал господин Колтович.

    Представитель компании Airbus Александр Бочаров сообщил газете ВЗГЛЯД, что «пока никаких событий не произойдет, компания не будет делать заявлений». «Пока заказчик не предпримет каких-либо шагов, мы будем продолжать переговорный процесс, который идет сейчас в обычном режиме», – говорит господин Бочаров.

    «Аэрофлот» намерен подстегнуть правительство, намекая, что от снижения таможенных пошлин зависит развитие авиаперевозок в России. А Boeing и Airbus, борющиеся между собой за контракт c «Аэрофлотом», договариваются с российскими властями о масштабной промышленной кооперации с отечественными предприятиями. Один из пунктов этих переговоров – снижение таможенных пошлин и НДС на ввоз авиационной техники.

    ВТО в обмен на пошлины

    Глава Роспрома Борис Алешин (фото ИТАР-ТАСС)
    Глава Роспрома Борис Алешин (фото ИТАР-ТАСС)

    Исход конфликта «Аэрофлота» с российскими производителями самолетов может оказать влияние на вступление России в ВТО. «Одним из условий вступления России стало открытие рынков для зарубежных производителей, в том числе и в авиационном секторе. Россия пока пытается сохранить для себя бонусы в этом вопросе», – охарактеризовал ситуацию аналитик ИК «Финнам» Михаил Пак.

    Отечественные авиастроители опасаются отмены пошлин, так как это поставит их в чрезвычайно сложное положение. Глава Роспрома Борис Алешин недавно сообщил, что российские авиастроительные концерны просят сохранить действующие ввозные пошлины на самолеты-конкуренты. Они написали коллективное письмо, в котором выразили свою точку зрения на эту проблему. «Наша позиция такова: нужно держать пошлины на региональные самолеты, конкурентом которых должен стать самолет RRJ, самолеты Boeing 737 и Airbus 320 – конкуренты самолета Ту-204».

    При этом, по словам Алешина, авиастроители согласны с тем, что необходимо отменить пошлины на воздушные суда, не имеющие сейчас аналогов в России: речь идет о новых широкофюзеляжных самолетах и самолетах деловой авиации. А на импортную авиатехнику старше семи лет пошлины, по мнению Алешина, необходимо не только сохранить, но даже повысить.

    Но авиаперевозчики заинтересованы в обратном, поскольку машины российского производства не могут сравниться с зарубежными аналогами по качественным характеристикам. «Отечественные предприятия выпускают самолеты, которые не могут удовлетворить требованиям авиаперевозчиков. Машины производства Ильюшина, Туполева очень дорогостоящи в обслуживании и неэкономичны, что в условиях повышения цен на топливо определяет выбор компаний-перевозчиков в пользу зарубежных лайнеров», – сказал Михаил Пак, добавив, что проблема модернизации самолетов и обновления парка стоит перед авиакомпаниями очень остро. «На данный момент изношено порядка 60% эксплуатирующихся самолетов», – приводит статистику эксперт

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •