Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Изосимов отключается от «Билайна»

    Александр Изосимов
       7 июня 2006, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Александр Изосимов, генеральный директор второго по числу абонентов оператора сотовой связи в России «Вымпелком», может покинуть компанию осенью 2006 года. Менеджеру надоел затянувшийся конфликт основных акционеров «Вымпелкома» – норвежской Telenor и российской Altimo, представляющей интересы «Альфа-Групп».

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в «Вымпелкоме», Изосимов заявил, что его контракт с оператором истекает 1 октября, и решение о том, прекращать или продлевать трудовое соглашение, будет принимать совет директоров. При этом глава «Вымпелкома» подчеркнул, что ему будет затруднительно продолжать работать в компании, где существует серьезный конфликт крупнейших акционеров, который затуманивает перспективы развития «Вымпелкома».

    Если Александр Изосимов решит покинуть компанию, то «он сначала отдохнет, а потом рассмотрит одно из нескольких предложений о работе

    Александр Изосимов был назначен генеральным директором «Вымпелкома» 1 октября 2003 года сроком на три года. В «Вымпелкоме» говорят, что господин Изосимов примет решение после собрания акционеров, на котором будет избран новый состав совета директоров. И если совет директоров предложит продлить контракт, то ключевым параметром для гендиректора будет ясность в вопросе стратегического развития компании.

    Если Александр Изосимов решит покинуть компанию, то «он сначала отдохнет, а потом рассмотрит одно из нескольких предложений о работе», сказали в пресс-службе «Вымпелкома».

    Александр Изосимов считается одним из самых успешных топ-менеджеров. В 1991–1996 годах он работал в McKinsey. В 1996 году вернулся из Европы в Россию и начал работать в компании Mars.

    «Вероятность того, что Изосимов покинет свой пост, конечно, есть. После общего собрания акционеров контракт или будет продлен, или нет. Это всегда так, – говорит вице-президент Altimo по связям с общественностью Кирилл Бабаев. – Сейчас спекулировать на эту тему бесполезно».

    Представитель Telenor воздержался от комментариев по этому поводу, отметив лишь, что Изосимов имеет право покинуть свой пост до окончания контракта, если решит сделать это.

    Конфликт между акционерами «Вымпелкома» разгорелся из-за выхода на украинский рынок. Ранее «Вымпелком» купил украинского оператора мобильной связи «Украинские радиосистемы» за 231,3 млн. долларов. Против этой сделки выступали норвежцы, которые владеют контрольным пакетом акций крупнейшего оператора мобильной связи на Украине «Киевстар-GSM» и не хотят иметь конкурентов на рынке. Сейчас Telenor оспаривает эту покупку в судах.

    Затем менеджмент «Вымпелкома» предложил выкупить «Киевстар» у Telenor за 5 млрд. долларов. Выкуп планировалось осуществить по смешанной схеме – за деньги и акции. «Альфа» поддержала инициативу «Вымпелкома», однако норвежцы взамен потребовали принять механизм прекращения партнерства с Аltimo в «Вымпелкоме», суть которого заключается в том, что одна компания делает другой предложение о выкупе доли в «Вымпелкоме» без объяснения мотивов. Идет торг. В итоге один акционер выкупает долю другого. Владельцем компании становится тот, кто предложит больше. Участие третьих лиц в сделке не допускается.

    «Альфа» на такие условия не пошла, конфликт продолжается. Сейчас норвежский холдинг и «Альфа» выступают партнерами по «Вымпелкому» и «Киевстару». Telenor владеет 26,65% акций «Вымпелкома»; Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфы», – 32,9% акций. «Альфа» через дочернюю компанию Altimo владеет 43,5% «Киевстара», Telenor – 56,5%.

    «Это не пиар-акция со стороны Изосимова, его намерения представляются достаточно серьезными, – считает аналитик компании «Атон» Надежда Голубева. – Конфликт между основными акционерами обострился и перешел, судя по всему, в затяжную стадию. Позиции акционеров очень далеки друг от друга. Можно только гадать, насколько это отражается на операционной деятельности компании, однако многие важные решения принимаются советом директоров, а акционеры используют совет директоров как рычаг воздействия друг на друга», – сказала газете ВЗГЛЯД аналитик «Атона» Надежда Голубева.

    В качестве примера Голубева приводит отсутствие бюджета «Вымпелкома» на 2006 год. «У компании до сих пор не бюджета. Правда, оператор заявляет, что может жить и без бюджета, однако этот и другие оперативные вопросы, конечно, должны решаться. Поэтому действительно из-за конфликта акционеров перспективы компании становятся неясными», – говорит госпожа Голубева.

    По ее словам, уход Изосимова будет иметь крайне негативные последствия для «Вымпелкома». «Изосимов – самый лучший руководитель в российских публичных сотовых компаниях на рынке. Найти ему замену будет очень сложно. Пик расцвета «Вымпелкома» пришелся на годы его руководства. Он идеальный управляющий для «Вымпелкома», и, имея гораздо более худшие стартовые возможности, чем МТС, он добился того, что «Вымпелком» успешно с ней конкурирует», – считает аналитик.

    Рынок отреагировал на сообщение о возможной отставке Изосимова негативно, ADR «Вымпелкома» упали вчера на 3,7%. «Трудно судить, насколько это связано с этой новостью, весь рынок падал, однако бумаги МТС упали на 3,2%. Вот эта разница и есть негативный эффект», – уверена Надежда Голубева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •