Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Министров грозят уволить

    Фрадков пригрозил министрам увольнением
    Премьер-министр Михаил Фрадков
       9 марта 2006, 13:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    На заседание правительства 9 марта премьер-министр Михаил Фрадков выразил обеспокоенность ситуацией в отечественном сельскохозяйственном машиностроении. В ответ министр промышленности и энергетики Виктор Христенко выступил с докладом о планах развития этого сектора экономики. Однако премьер-министр не успокоился и заговорил о профнепригодности правительства.

    И есть от чего обеспокоиться: износ основных фондов в этой отрасли достигает 44%, доля убыточных предприятий в отрасли превышает 40%, а задолженность перед бюджетом составляет около 2 миллиардов рублей, констатировал Фрадков , открывая в четверг заседание правительства.

    Невыполнение запланированных параметров по инфляции будет рассматриваться, как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности руководителей профильных министерств

    Сегодня правительство России видит одним из источников экономического роста отечественное сельхозмашиностроение, заявил премьер-министр Михаил Фрадков. «Мы ищем источники экономического роста, видим их в первую очередь в обрабатывающих отраслях экономики», - цитирует его «Интерфакс». Рассмотрение правительством вопроса о развитии отечественного сельхозмашиностроения «должно прояснить картину» в этой отрасли, подчеркнул Фрадков.

    Картину пришлось прояснять главе Минпромэнерго РФ Виктору Христенко. По словам министра, главная цель в отрасли - повышение конкурентоспособности российского сельхозмашиностроения, развитие инновационной и инвестиционной деятельности предприятий и рынков сбыта. Среди мер, направленных на достижение этих целей, Христенко назвал преодоление технологического отставания российской продукции.

    Глава Минпромэнерго назвал системной проблемой низкий внутренний спрос на отечественную технику и узкий рынок сбыта. При этом он подчеркнул, что в 2005 году возрос импорт техники по широкому ряду товарных позиций. Христенко добавил, что беспокойство вызывает увеличение доли в импорте подержанной техники.

    Он отметил, что сельхозпроизводители обеспечены необходимой техникой от нормативной потребности лишь на 50-70%. По словам министра, для предотвращения дальнейшего снижения парка сельхозтехники необходимо ежегодно поставлять на село до 45 тыс. тракторов на сумму около 25 млрд. рублей, 17 тыс. зерноуборочных комбайнов на сумму около 30 млрд. рублей, а также другую сельхозтехнику и оборудование на сумму около 35 млрд. рублей, передает «Финмаркет».

    В числе мер предлагается разработка ведомственных целевых программ (ВЦП), направленных на повышение технологического уровня отрасли. В частности, проектом плана мероприятий на 2006-2008 годы предусматривается разработка и реализация пяти ВЦП с общим объемом финансирования по научно исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) 1,07 млрд. рублей.

    Свою лепту в обсуждение вопроса, конечно, внес министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его мнению, необходимо создать в России два-три мощных холдинга по производству сельскохозяйственной техники и оборудования, способных конкурировать с крупнейшими транснациональными компаниями. «В мире четыре транснациональные компании производят 50% техники и оборудования, - цитирует министра РИА «Новости». – И нашим производителям не надо строить никаких иллюзий: как только появится покупатель, с ними будет конкурировать очень и очень сложно».

    После доклада, одобренного правительством, Фрадков перешел к гораздо более щекотливой и неприятной для министров теме. Он сказал, что невыполнение запланированных параметров по инфляции будет рассматриваться, как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности руководителей профильных министерств.

    Напомним, что официальный прогноз по инфляции на 2006 года составляет 7-8,5%, между тем за январь-февраль текущего года инфляция уже составила 4,1%. Фрадков охарактеризовал это как «очень плохую работу по сдерживанию инфляции».

    По данному вопросу был дан целый ряд поручений Христенко, Грефу, Кудрину, в частности, об организации еженедельного мониторинга ситуации еще 28 февраля, но до сих пор ничего не сделано, передает ИТАР-ТАСС. На следующем заседании тема будет продолжена, заявил Фрадков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •