Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Министров грозят уволить

    Премьер-министр Михаил Фрадков
       9 марта 2006, 13:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    На заседание правительства 9 марта премьер-министр Михаил Фрадков выразил обеспокоенность ситуацией в отечественном сельскохозяйственном машиностроении. В ответ министр промышленности и энергетики Виктор Христенко выступил с докладом о планах развития этого сектора экономики. Однако премьер-министр не успокоился и заговорил о профнепригодности правительства.

    И есть от чего обеспокоиться: износ основных фондов в этой отрасли достигает 44%, доля убыточных предприятий в отрасли превышает 40%, а задолженность перед бюджетом составляет около 2 миллиардов рублей, констатировал Фрадков , открывая в четверг заседание правительства.

    Невыполнение запланированных параметров по инфляции будет рассматриваться, как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности руководителей профильных министерств

    Сегодня правительство России видит одним из источников экономического роста отечественное сельхозмашиностроение, заявил премьер-министр Михаил Фрадков. «Мы ищем источники экономического роста, видим их в первую очередь в обрабатывающих отраслях экономики», - цитирует его «Интерфакс». Рассмотрение правительством вопроса о развитии отечественного сельхозмашиностроения «должно прояснить картину» в этой отрасли, подчеркнул Фрадков.

    Картину пришлось прояснять главе Минпромэнерго РФ Виктору Христенко. По словам министра, главная цель в отрасли - повышение конкурентоспособности российского сельхозмашиностроения, развитие инновационной и инвестиционной деятельности предприятий и рынков сбыта. Среди мер, направленных на достижение этих целей, Христенко назвал преодоление технологического отставания российской продукции.

    Глава Минпромэнерго назвал системной проблемой низкий внутренний спрос на отечественную технику и узкий рынок сбыта. При этом он подчеркнул, что в 2005 году возрос импорт техники по широкому ряду товарных позиций. Христенко добавил, что беспокойство вызывает увеличение доли в импорте подержанной техники.

    Он отметил, что сельхозпроизводители обеспечены необходимой техникой от нормативной потребности лишь на 50-70%. По словам министра, для предотвращения дальнейшего снижения парка сельхозтехники необходимо ежегодно поставлять на село до 45 тыс. тракторов на сумму около 25 млрд. рублей, 17 тыс. зерноуборочных комбайнов на сумму около 30 млрд. рублей, а также другую сельхозтехнику и оборудование на сумму около 35 млрд. рублей, передает «Финмаркет».

    В числе мер предлагается разработка ведомственных целевых программ (ВЦП), направленных на повышение технологического уровня отрасли. В частности, проектом плана мероприятий на 2006-2008 годы предусматривается разработка и реализация пяти ВЦП с общим объемом финансирования по научно исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) 1,07 млрд. рублей.

    Свою лепту в обсуждение вопроса, конечно, внес министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его мнению, необходимо создать в России два-три мощных холдинга по производству сельскохозяйственной техники и оборудования, способных конкурировать с крупнейшими транснациональными компаниями. «В мире четыре транснациональные компании производят 50% техники и оборудования, - цитирует министра РИА «Новости». – И нашим производителям не надо строить никаких иллюзий: как только появится покупатель, с ними будет конкурировать очень и очень сложно».

    После доклада, одобренного правительством, Фрадков перешел к гораздо более щекотливой и неприятной для министров теме. Он сказал, что невыполнение запланированных параметров по инфляции будет рассматриваться, как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности руководителей профильных министерств.

    Напомним, что официальный прогноз по инфляции на 2006 года составляет 7-8,5%, между тем за январь-февраль текущего года инфляция уже составила 4,1%. Фрадков охарактеризовал это как «очень плохую работу по сдерживанию инфляции».

    По данному вопросу был дан целый ряд поручений Христенко, Грефу, Кудрину, в частности, об организации еженедельного мониторинга ситуации еще 28 февраля, но до сих пор ничего не сделано, передает ИТАР-ТАСС. На следующем заседании тема будет продолжена, заявил Фрадков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •