Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Министров грозят уволить

    Фрадков пригрозил министрам увольнением
    Премьер-министр Михаил Фрадков
      
    9 марта 2006, 13:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    На заседание правительства 9 марта премьер-министр Михаил Фрадков выразил обеспокоенность ситуацией в отечественном сельскохозяйственном машиностроении. В ответ министр промышленности и энергетики Виктор Христенко выступил с докладом о планах развития этого сектора экономики. Однако премьер-министр не успокоился и заговорил о профнепригодности правительства.

    И есть от чего обеспокоиться: износ основных фондов в этой отрасли достигает 44%, доля убыточных предприятий в отрасли превышает 40%, а задолженность перед бюджетом составляет около 2 миллиардов рублей, констатировал Фрадков , открывая в четверг заседание правительства.

    Невыполнение запланированных параметров по инфляции будет рассматриваться, как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности руководителей профильных министерств

    Сегодня правительство России видит одним из источников экономического роста отечественное сельхозмашиностроение, заявил премьер-министр Михаил Фрадков. «Мы ищем источники экономического роста, видим их в первую очередь в обрабатывающих отраслях экономики», - цитирует его «Интерфакс». Рассмотрение правительством вопроса о развитии отечественного сельхозмашиностроения «должно прояснить картину» в этой отрасли, подчеркнул Фрадков.

    Картину пришлось прояснять главе Минпромэнерго РФ Виктору Христенко. По словам министра, главная цель в отрасли - повышение конкурентоспособности российского сельхозмашиностроения, развитие инновационной и инвестиционной деятельности предприятий и рынков сбыта. Среди мер, направленных на достижение этих целей, Христенко назвал преодоление технологического отставания российской продукции.

    Глава Минпромэнерго назвал системной проблемой низкий внутренний спрос на отечественную технику и узкий рынок сбыта. При этом он подчеркнул, что в 2005 году возрос импорт техники по широкому ряду товарных позиций. Христенко добавил, что беспокойство вызывает увеличение доли в импорте подержанной техники.

    Он отметил, что сельхозпроизводители обеспечены необходимой техникой от нормативной потребности лишь на 50-70%. По словам министра, для предотвращения дальнейшего снижения парка сельхозтехники необходимо ежегодно поставлять на село до 45 тыс. тракторов на сумму около 25 млрд. рублей, 17 тыс. зерноуборочных комбайнов на сумму около 30 млрд. рублей, а также другую сельхозтехнику и оборудование на сумму около 35 млрд. рублей, передает «Финмаркет».

    В числе мер предлагается разработка ведомственных целевых программ (ВЦП), направленных на повышение технологического уровня отрасли. В частности, проектом плана мероприятий на 2006-2008 годы предусматривается разработка и реализация пяти ВЦП с общим объемом финансирования по научно исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) 1,07 млрд. рублей.

    Свою лепту в обсуждение вопроса, конечно, внес министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его мнению, необходимо создать в России два-три мощных холдинга по производству сельскохозяйственной техники и оборудования, способных конкурировать с крупнейшими транснациональными компаниями. «В мире четыре транснациональные компании производят 50% техники и оборудования, - цитирует министра РИА «Новости». – И нашим производителям не надо строить никаких иллюзий: как только появится покупатель, с ними будет конкурировать очень и очень сложно».

    После доклада, одобренного правительством, Фрадков перешел к гораздо более щекотливой и неприятной для министров теме. Он сказал, что невыполнение запланированных параметров по инфляции будет рассматриваться, как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности руководителей профильных министерств.

    Напомним, что официальный прогноз по инфляции на 2006 года составляет 7-8,5%, между тем за январь-февраль текущего года инфляция уже составила 4,1%. Фрадков охарактеризовал это как «очень плохую работу по сдерживанию инфляции».

    По данному вопросу был дан целый ряд поручений Христенко, Грефу, Кудрину, в частности, об организации еженедельного мониторинга ситуации еще 28 февраля, но до сих пор ничего не сделано, передает ИТАР-ТАСС. На следующем заседании тема будет продолжена, заявил Фрадков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •