Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Гостиницу «Будапешт» продают

    Гостиница «Будапешт»
       24 марта 2006, 18:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Правительство Москвы планирует продать принадлежащие ему 30% акций ОАО «Гостиница «Будапешт». Об этом корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пятницу сообщила пресс-секретарь Департамента имущества Комплекса экономической политики и развития города правительства Москвы Наталья Быкова. Аналитики уверены, что здание перестроят.

    «Хотя соответствующего постановления еще нет, решение уже принято, – отметила Наталья Быкова. – Пакет акций «Будапешта» будет продан на открытом аукционе. Начальная цена составит около 185 млн. рублей», – сообщила она.

    Пролонгация аренды

    Продаваемые 30% акций ОАО «Гостиница «Будапешт» в первую очередь могут быть интересны для АФК «Система

    «Сейчас правительство Москвы придерживается политики постепенного отказа от владения подобными коммерческими предприятиями, особенно в тех случаях, где мы являемся миноритарными акционерами, – прокомментировала Наталья Быкова решение правительства столицы. – Бизнес по идее должен справиться лучше с управлением гостиницами».

    Старый корпус гостиницы «Будапешт» расположен в центре Москвы на улице Петровские Линии. Он был построен еще в 1876 году. Его владельцем выступает федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Будапешт», то есть фактически он принадлежит правительству Москвы. Гостиничный комплекс соответствует категории «три звезды» и имеет 121 номер.

    В настоящий момент также продолжается строительство нового корпуса гостиницы «Будапешт» на улице Неглинной. Ранее там также находился древний корпус гостиницы «Будапешт», принадлежащий правительству Москвы, но он был снесен.

    «Сейчас строительство новой гостиницы близко к завершению, – сообщила Наталья Быкова. – Генеральным заказчиком строительства выступает ОАО «Будапешт». Ему принадлежит 70% проекта. Оставшейся частью владеет правительство Москвы. Решение о продаже данного инвестпакета пока не принято, но этот вопрос будет рассматриваться позже», – отметила она.

    Она также сообщила, что вопрос продажи старого здания на Петровских Линиях тоже пока не рассматривался. «В этом нет необходимости, так как ОАО «Гостиница «Будапешт» может пролонгировать договор аренды сколько угодно», – считает Наталья Быкова.

    Сложный прогноз

    По мнению сертифицированного Российской гильдией риелторов аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, если правительство столицы решит расстаться с правом владения на это здание, старый корпус «Будапешта», скорее всего, также будет реконструирован. По его словам, из него будет сделан маленький пятизвездочный отель VIP-класса. «Построить многоэтажное здание на этом месте не получится», – пояснил он.

    «Продаваемые 30% акций ОАО «Гостиница «Будапешт» в первую очередь могут быть интересны для АФК «Система», – сообщил Бекетов газете ВГЛЯД. – Ее дочерней компанией является «Интурист», стремящийся консолидировать интересные активы гостиничного бизнеса».

    Следует отметить, что ранее «Интурист» уже купил основную часть пакета из 20% акций гостиницы «Космос», которую правительство Москвы реализовало за 570,5 млрд. рублей. До этого в ноябре 2005 года правительство Москвы продало с аукциона пакет из 100% акций гостиницы «Украина». Владельцем отеля стала фирма «Бисквит», которая приобрела его за 7,9 млрд. рублей.

    «Насколько на аукционе поднимется вверх со стартовых 185 млн. рублей цена на пакет акций ОАО «Гостиница «Будапешт», в данный момент спрогнозировать довольно сложно», – сказал Бекетов.

    В настоящий момент, по данным агентства «Интерфакс», помимо правительства Москвы, 30% акций ОАО «Гостиница «Будапешт» владеет Внешторгбанк, оставшиеся 40% принадлежат кипрской компании Hotel Management.

    «Прогнозировать поведение кипрской компании довольно сложно, а вот Внешторгбанку нет никакого смысла докупать акции непрофильного актива, – уверен Андрей Бекетов. – Наоборот, если у банка появится возможность выгодно продать акции ОАО «Гостиница «Будапешт», думаю, он пойдет на этот шаг».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •