Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сквозной бренд

    МТС, МГТС, МТУ и «Скайлинку» дадут новое имя
    Президент АФК
       7 февраля 2006, 22:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Комстар выручит в ходе IPO 1,06 млрд. долларов. Это станет вторым по объему первичным размещением российской компании после IPO «материнской» ему АФК «Система», которой удалось привлечь 1,56 млрд. долларов. Инвесторы возлагают большие надежды на возможности объединенных телекоммуникаций России, и уже в этом году АФК, владелец МТС, МГТС и МТУ, введет единый бренд для своих активов.

    Об этом сообщил во вторник газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина. Речь идет о так называемом «сквозном бренде», который будет объединять только компании, в которых АФК имеет контрольный пакет, пояснила она.

    Единая точка доступа

    Выпущен комплект пластиковых карт, являющихся единым платежным средством для оплаты услуг всех компаний – участниц проекта

    АФК «Система» сейчас контролирует 51% крупнейшей в России сотовой компании МТС, 50% – сотового оператора «Скайлинк» (стандарт IMT-MC-450), 50% – оператора дальней связи «Межрегиональный ТранзитТелеком» и 80% крупнейшего в России альтернативного оператора «Комстар – Объединенные телесистемы».

    В свою очередь, «Комстар» владеет 99% акций «МТУ-Информ», 100% акций компании «Телмос», 100% акций провайдера «МТУ-Интел», а также контролирует крупнейшего фиксированного оператора связи Москвы – Московскую городскую телефонную сеть (МГТС).

    По словам Потехиной, внедрение сквозного бренда не означает, что все компании утратят привычные названия – просто их будут объединять некоторые дополнительные слова или буквы, возможно, цвета логотипов. Это направлено на то, чтобы клиент мог через одну компанию заказать услугу другой. Однако не ставится цель как-то довести до сведения потребителя, что все компании принадлежат одному собственнику, и тем более что-то менять в организационной структуре, сообщила руководитель департамента общественных связей АФК «Система».

    Потехина говорит о том, что сквозной бренд будет по своей идее как бы продолжением услуги «Единая точка доступа», представленной на 17-й международной выставке «Связь-Экспокомм – 2005» группой компаний «Система Телеком».

    В проекте, помимо «Системы Телеком», участвовали крупнейшие компании группы: МТС, МГТС, «Скайлинк», «Комстар – Объединенные телесистемы», «МТУ-Интел». Посетители выставки и клиенты получают возможность пользоваться услугами всех этих операторов в «Единой точке доступа»: заказывать, оплачивать и управлять набором сервисов на специальном информационно-платежном интернет-портале.

    Кроме того, выпущен комплект пластиковых карт, являющихся единым платежным средством для оплаты услуг всех компаний – участниц проекта.

    Регулярное повышение тарифов

    Одним из главных факторов успешного IPO стало то, что «Комстар» контролирует МГТС
    Одним из главных факторов успешного IPO стало то, что «Комстар» контролирует МГТС

    Последовательный вывод компаний, входящих в АФК «Система», на фондовый рынок путем первичного размещения акций (IPO) и трансформация этих компаний в глобальные и транснациональные – стратегическое направление развития «Системы», сообщил в понедельник журналистам глава компании Владимир Евтушенков.

    В тот же день и состоялось на Лондонской фондовой бирже IPO «Комстар-ОТС», крупнейшего альтернативного оператора фиксированной связи в России. «Комстар» выручит в ходе IPO 1,06 млрд. долларов, что станет вторым по объему первичным размещением российской компании после IPO ее материнского холдинга АФК «Система» (1,56 млрд).

    «Комстар» сообщил во вторник, что предложил инвесторам 139 млн. новых обыкновенных акций в форме GDR (глобальные депозитарные расписки) и 7,5 млн. существующих акций по цене 7,25 долларов за глобальную депозитарную расписку. Одна депозитарная расписка соответствует одной акции.

    Таким образом, размер IPO составил примерно 35% от общего количества акций компании. GDR размещаются на Лондонской фондовой бирже, акции – на одной из московских бирж. Андеррайтеры – Deutsche UFG, Goldman Sachs International и «Ренессанс Капитал».

    «Коридор для размещения акций компания установила на уровне 6,5 – 8 долларов, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Иван Кабулаев. – Соответственно цена в 7,25 долларов – это довольно успешный результат».

    «Хотя, конечно, на мой взгляд, компания довольно дорогая, – отметил эксперт. – Однако инвесторы, по всей вероятности, вкладывали в перспективу. Одним из главных факторов успешного IPO стало то, что «Комстар» контролирует МГТС, которой принадлежит практически весь рынок фиксированной связи для физических лиц Москвы», – пояснил аналитик.

    «Ведь только в элитных новостройках в последнее время стали отказываться от услуг МГТС, – подчеркивает Кабулаев. – Кроме того, «Комстару» принадлежит «МТУ-Интел» c проектом «Stream», осуществляемым совместно с МГТС. Таким образом, «Комстар» имеет широкие возможности на развивающемся рынке интернет-услуг, и это вдохновляет инвесторов», – уверен представитель «Финам» .

    «Комстар» пока не обнародовал итоги работы компании в 2005 году. Выручка «Комстара» в 2004 году по российским стандартам бухгалтерского учета составила 2,4 млрд. рублей, чистая прибыль – 298 млн. рублей.

    Как сообщает Reuters, в ходе телеконференции, состоявшейся после IPO, генеральный директор «Комстар-ОТС» Семен Рабовский отметил, что новое регулирование телекоммуникационного рынка связи в РФ, вступившее в силу 1 января 2006 года, сохраняет возможность регулярного повышения тарифов на услуги местной связи для «Комстара», по консервативной оценке, примерно на «20% в год в ближайшие два года».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •