Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:40  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Сквозной бренд

    Президент АФК
       7 февраля 2006, 22:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Комстар выручит в ходе IPO 1,06 млрд. долларов. Это станет вторым по объему первичным размещением российской компании после IPO «материнской» ему АФК «Система», которой удалось привлечь 1,56 млрд. долларов. Инвесторы возлагают большие надежды на возможности объединенных телекоммуникаций России, и уже в этом году АФК, владелец МТС, МГТС и МТУ, введет единый бренд для своих активов.

    Об этом сообщил во вторник газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина. Речь идет о так называемом «сквозном бренде», который будет объединять только компании, в которых АФК имеет контрольный пакет, пояснила она.

    Единая точка доступа

    Выпущен комплект пластиковых карт, являющихся единым платежным средством для оплаты услуг всех компаний – участниц проекта

    АФК «Система» сейчас контролирует 51% крупнейшей в России сотовой компании МТС, 50% – сотового оператора «Скайлинк» (стандарт IMT-MC-450), 50% – оператора дальней связи «Межрегиональный ТранзитТелеком» и 80% крупнейшего в России альтернативного оператора «Комстар – Объединенные телесистемы».

    В свою очередь, «Комстар» владеет 99% акций «МТУ-Информ», 100% акций компании «Телмос», 100% акций провайдера «МТУ-Интел», а также контролирует крупнейшего фиксированного оператора связи Москвы – Московскую городскую телефонную сеть (МГТС).

    По словам Потехиной, внедрение сквозного бренда не означает, что все компании утратят привычные названия – просто их будут объединять некоторые дополнительные слова или буквы, возможно, цвета логотипов. Это направлено на то, чтобы клиент мог через одну компанию заказать услугу другой. Однако не ставится цель как-то довести до сведения потребителя, что все компании принадлежат одному собственнику, и тем более что-то менять в организационной структуре, сообщила руководитель департамента общественных связей АФК «Система».

    Потехина говорит о том, что сквозной бренд будет по своей идее как бы продолжением услуги «Единая точка доступа», представленной на 17-й международной выставке «Связь-Экспокомм – 2005» группой компаний «Система Телеком».

    В проекте, помимо «Системы Телеком», участвовали крупнейшие компании группы: МТС, МГТС, «Скайлинк», «Комстар – Объединенные телесистемы», «МТУ-Интел». Посетители выставки и клиенты получают возможность пользоваться услугами всех этих операторов в «Единой точке доступа»: заказывать, оплачивать и управлять набором сервисов на специальном информационно-платежном интернет-портале.

    Кроме того, выпущен комплект пластиковых карт, являющихся единым платежным средством для оплаты услуг всех компаний – участниц проекта.

    Регулярное повышение тарифов

    Одним из главных факторов успешного IPO стало то, что «Комстар» контролирует МГТС
    Одним из главных факторов успешного IPO стало то, что «Комстар» контролирует МГТС

    Последовательный вывод компаний, входящих в АФК «Система», на фондовый рынок путем первичного размещения акций (IPO) и трансформация этих компаний в глобальные и транснациональные – стратегическое направление развития «Системы», сообщил в понедельник журналистам глава компании Владимир Евтушенков.

    В тот же день и состоялось на Лондонской фондовой бирже IPO «Комстар-ОТС», крупнейшего альтернативного оператора фиксированной связи в России. «Комстар» выручит в ходе IPO 1,06 млрд. долларов, что станет вторым по объему первичным размещением российской компании после IPO ее материнского холдинга АФК «Система» (1,56 млрд).

    «Комстар» сообщил во вторник, что предложил инвесторам 139 млн. новых обыкновенных акций в форме GDR (глобальные депозитарные расписки) и 7,5 млн. существующих акций по цене 7,25 долларов за глобальную депозитарную расписку. Одна депозитарная расписка соответствует одной акции.

    Таким образом, размер IPO составил примерно 35% от общего количества акций компании. GDR размещаются на Лондонской фондовой бирже, акции – на одной из московских бирж. Андеррайтеры – Deutsche UFG, Goldman Sachs International и «Ренессанс Капитал».

    «Коридор для размещения акций компания установила на уровне 6,5 – 8 долларов, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Иван Кабулаев. – Соответственно цена в 7,25 долларов – это довольно успешный результат».

    «Хотя, конечно, на мой взгляд, компания довольно дорогая, – отметил эксперт. – Однако инвесторы, по всей вероятности, вкладывали в перспективу. Одним из главных факторов успешного IPO стало то, что «Комстар» контролирует МГТС, которой принадлежит практически весь рынок фиксированной связи для физических лиц Москвы», – пояснил аналитик.

    «Ведь только в элитных новостройках в последнее время стали отказываться от услуг МГТС, – подчеркивает Кабулаев. – Кроме того, «Комстару» принадлежит «МТУ-Интел» c проектом «Stream», осуществляемым совместно с МГТС. Таким образом, «Комстар» имеет широкие возможности на развивающемся рынке интернет-услуг, и это вдохновляет инвесторов», – уверен представитель «Финам» .

    «Комстар» пока не обнародовал итоги работы компании в 2005 году. Выручка «Комстара» в 2004 году по российским стандартам бухгалтерского учета составила 2,4 млрд. рублей, чистая прибыль – 298 млн. рублей.

    Как сообщает Reuters, в ходе телеконференции, состоявшейся после IPO, генеральный директор «Комстар-ОТС» Семен Рабовский отметил, что новое регулирование телекоммуникационного рынка связи в РФ, вступившее в силу 1 января 2006 года, сохраняет возможность регулярного повышения тарифов на услуги местной связи для «Комстара», по консервативной оценке, примерно на «20% в год в ближайшие два года».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •