Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    «решили выждать»


    Прорыв ВСУ под Лисичанском остановили благодаря военной хитрости

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    АвтоВАЗ отзывает «Лада-Калина»

    «Лада-Калина»
       3 февраля 2006, 09:41
    Фото: autogazeta.com
    Текст: Сергей Левкин

    В четверг АвтоВАЗ объявил об отзыве очередной партии своей новой прогрессивной модели «Лада-Калина». На это раз профилактике подлежат автомобили, выпущенные в декабре 2005 – январе 2006 года. Это уже третий отзыв машин данной марки всего за полтора года с начала ее выпуска. По мнению экспертов, это, мягко говоря, ненормально.

    АвтоВАЗ заменит шасси с номерами в интервале 13406–19605. Поводом для профилактики послужила поставка изготовителем рулевых колес с отклонением химического состава материала, вызванным ошибкой поставщика. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

    Забота о потребителе

    Ремонт каждого автомобиля обойдется предприятию как минимум в 100 долларов

    По сообщению АвтоВАЗа, ни одного замечания в эксплуатации этих машин отмечено не было. Однако эксперты уверены, что без серьезной причины автопредприятие не пошло бы на этот шаг. «Если бы речь шла о простом неудобстве вследствие какого-либо дефекта, вряд ли автопредприятие стало бы отзывать машины на профилактику», – считает аналитик инвестиционной компании (ИК) «Атон» Татьяна Капустина. По ее мнению, речь явно идет о безопасности эксплуатации автомобиля.

    «Существует обязательство автопроизводителей по отзывам продукции при обнаружении неполадок, – поясняет действия АвтоВАЗа аналитик ИК «Файненшл Бридж» Ольга Шкред. – На карте ведь стоят жизни людей».

    На АвтоВАЗе особо отмечают, что значительная часть таких «Лада-Калина» еще не была реализована, хотя и не называют конкретных цифр. По экспертным оценкам, могло быть продано несколько тысяч подобных автомобилей. «В принципе декабрь-январь – не самые популярные месяцы для покупки машины».

    «Ориентировочно объем продаж «Лада-Калина» за декабрь 2005 – январь 2006 года можно оценить в 6 тыс. авто», – сообщила газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова. Ремонт каждого автомобиля обойдется предприятию как минимум в 100 долларов, считает она.

    Вообще говоря, отзыв машин на профилактику, по мнению экспертов, – вещь довольно обычная, к этой мере прибегают и иностранные автопроизводители. Иногда эта мера даже повышает имидж компании, заботящейся о своих потребителях, но не тогда, когда это происходит раз в несколько месяцев, отмечают аналитики.

    Напомним, что машины марки «Лада-Калина» отзываются на профилактику уже третий раз. В прошлом году причинами профилактики стали необходимость замены шайб крепления опор двигателя и замена болтов в передней подвеске. И буквально за месяц до последнего отзыва в январе 2006 года - завод разослал дилерам официальное предписание об отзыве с рынка 6,2 тыс. автомобилей Lada Kalina с трещиной втулки рулевого колеса. При этом данная модель выпускается лишь с мая 2004 года.

    «Делать отзывы через каждые несколько месяцев – это слишком часто, – отмечает Ольга Шкред. – Возможно, производитель слишком спешил с выпуском на рынок новой модели. Причиной для этого могло быть желание удержать за собой долю рынка, выполнить поставленный план по реализации или же предотвратить резкое падение финансовых результатов. Однако последующие действия по отзывам лишь укрепляют негативное отношение потребителей к АвтоВАЗу», – считает эксперт.

    Стоимость Renault

    И хотя данное событие, безусловно, отрицательно повлияет на имидж АвтоВАЗа, аналитики не считают, что это влияние будет сильным. «В последнее время новостной поток вокруг АвтоВАЗа концентрируется на программе развития и вливании значительных государственных средств, поэтому новость об отзыве «Калины» не скажется на котировках бумаг автоконцерна на фондовом рынке», – утверждает Ольга Шкред.

    К тому же, по словам Татьяны Капустиной, «Лада-Калина» в настоящий момент – довольно популярная марка авто и никаких проблем с ее реализацией у АвтоВАЗа нет.

    «Отзыв машин на профилактику не отпугнет потребителей, – уверена она. – Понятно, что основное конкурентное преимущество наших автомобилей перед иномаркой – низкая цена. Поэтому потребитель, покупая отечественные машины, изначально закладывается на возможные проблемы в будущем», – пояснила Капустина свою мысль.

    Однако Ольга Шкред оптимизма своей коллеги не разделяет и считает, что отзыв автомашин окажет негативное влияние на репутацию «Калины». «У данной машины и так недостаточно положительный имидж, – заявила аналитик. – Она представляется АвтоВАЗом как прогрессивная модель, однако рынком так не воспринимается».

    Средняя цена «Лада-Калина» находится на уровне 9 тыс. долларов, что достаточно дорого и вполне сопоставимо со стоимостью некоторых иномарок, например Renault Logan, отмечает Шкред. В 2005 году АвтоВАЗ произвел около 18 тыс. таких авто, что составило примерно 1% от общего объема рынка. Несмотря на неоднозначность оценки этой модели аналитиками, в 2006 году автопредприятие планирует утроить производство и произвести около 60 тыс. автомобилей «Лада-Калина».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •