Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    АвтоВАЗ отзывает «Лада-Калина»

    «Лада-Калина»
       3 февраля 2006, 09:41
    Фото: autogazeta.com
    Текст: Сергей Левкин

    В четверг АвтоВАЗ объявил об отзыве очередной партии своей новой прогрессивной модели «Лада-Калина». На это раз профилактике подлежат автомобили, выпущенные в декабре 2005 – январе 2006 года. Это уже третий отзыв машин данной марки всего за полтора года с начала ее выпуска. По мнению экспертов, это, мягко говоря, ненормально.

    АвтоВАЗ заменит шасси с номерами в интервале 13406–19605. Поводом для профилактики послужила поставка изготовителем рулевых колес с отклонением химического состава материала, вызванным ошибкой поставщика. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

    Забота о потребителе

    Ремонт каждого автомобиля обойдется предприятию как минимум в 100 долларов

    По сообщению АвтоВАЗа, ни одного замечания в эксплуатации этих машин отмечено не было. Однако эксперты уверены, что без серьезной причины автопредприятие не пошло бы на этот шаг. «Если бы речь шла о простом неудобстве вследствие какого-либо дефекта, вряд ли автопредприятие стало бы отзывать машины на профилактику», – считает аналитик инвестиционной компании (ИК) «Атон» Татьяна Капустина. По ее мнению, речь явно идет о безопасности эксплуатации автомобиля.

    «Существует обязательство автопроизводителей по отзывам продукции при обнаружении неполадок, – поясняет действия АвтоВАЗа аналитик ИК «Файненшл Бридж» Ольга Шкред. – На карте ведь стоят жизни людей».

    На АвтоВАЗе особо отмечают, что значительная часть таких «Лада-Калина» еще не была реализована, хотя и не называют конкретных цифр. По экспертным оценкам, могло быть продано несколько тысяч подобных автомобилей. «В принципе декабрь-январь – не самые популярные месяцы для покупки машины».

    «Ориентировочно объем продаж «Лада-Калина» за декабрь 2005 – январь 2006 года можно оценить в 6 тыс. авто», – сообщила газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова. Ремонт каждого автомобиля обойдется предприятию как минимум в 100 долларов, считает она.

    Вообще говоря, отзыв машин на профилактику, по мнению экспертов, – вещь довольно обычная, к этой мере прибегают и иностранные автопроизводители. Иногда эта мера даже повышает имидж компании, заботящейся о своих потребителях, но не тогда, когда это происходит раз в несколько месяцев, отмечают аналитики.

    Напомним, что машины марки «Лада-Калина» отзываются на профилактику уже третий раз. В прошлом году причинами профилактики стали необходимость замены шайб крепления опор двигателя и замена болтов в передней подвеске. И буквально за месяц до последнего отзыва в январе 2006 года - завод разослал дилерам официальное предписание об отзыве с рынка 6,2 тыс. автомобилей Lada Kalina с трещиной втулки рулевого колеса. При этом данная модель выпускается лишь с мая 2004 года.

    «Делать отзывы через каждые несколько месяцев – это слишком часто, – отмечает Ольга Шкред. – Возможно, производитель слишком спешил с выпуском на рынок новой модели. Причиной для этого могло быть желание удержать за собой долю рынка, выполнить поставленный план по реализации или же предотвратить резкое падение финансовых результатов. Однако последующие действия по отзывам лишь укрепляют негативное отношение потребителей к АвтоВАЗу», – считает эксперт.

    Стоимость Renault

    И хотя данное событие, безусловно, отрицательно повлияет на имидж АвтоВАЗа, аналитики не считают, что это влияние будет сильным. «В последнее время новостной поток вокруг АвтоВАЗа концентрируется на программе развития и вливании значительных государственных средств, поэтому новость об отзыве «Калины» не скажется на котировках бумаг автоконцерна на фондовом рынке», – утверждает Ольга Шкред.

    К тому же, по словам Татьяны Капустиной, «Лада-Калина» в настоящий момент – довольно популярная марка авто и никаких проблем с ее реализацией у АвтоВАЗа нет.

    «Отзыв машин на профилактику не отпугнет потребителей, – уверена она. – Понятно, что основное конкурентное преимущество наших автомобилей перед иномаркой – низкая цена. Поэтому потребитель, покупая отечественные машины, изначально закладывается на возможные проблемы в будущем», – пояснила Капустина свою мысль.

    Однако Ольга Шкред оптимизма своей коллеги не разделяет и считает, что отзыв автомашин окажет негативное влияние на репутацию «Калины». «У данной машины и так недостаточно положительный имидж, – заявила аналитик. – Она представляется АвтоВАЗом как прогрессивная модель, однако рынком так не воспринимается».

    Средняя цена «Лада-Калина» находится на уровне 9 тыс. долларов, что достаточно дорого и вполне сопоставимо со стоимостью некоторых иномарок, например Renault Logan, отмечает Шкред. В 2005 году АвтоВАЗ произвел около 18 тыс. таких авто, что составило примерно 1% от общего объема рынка. Несмотря на неоднозначность оценки этой модели аналитиками, в 2006 году автопредприятие планирует утроить производство и произвести около 60 тыс. автомобилей «Лада-Калина».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •