Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    SMS с городского

    SMS можно будет отправлять с городского телефона
    Московская городская телефонная сеть объявила о запуске услуги SMS для фиксированных телефонов
       21 февраля 2006, 13:03
    Фото: Corbis
    Текст: Михаил Золотарев

    Московская городская телефонная сеть объявила о запуске услуги SMS для фиксированных телефонов. Отныне можно отправлять короткие текстовые сообщения не только с мобильных телефонов, но и с городских. Правда, не совсем понятно, зачем это нужно и кто будет пользоваться данной услугой: стоимость отправки SMS с фиксированных телефонов выше, чем с мобильных.

    Абоненты МГТС, заказавшие услугу, получат возможность обмениваться SMS как внутри сети, так и с абонентами мобильного оператора МТС. Также есть возможность отправлять SMS с 4,5 тысячи московских таксофонов. Скорее всего не за горами подписание подобных договоров с «Мегафоном» и «Вымпелкомом».

    Пока обмен SMS доступен только абонентам телефонных станций, поддерживающих технологию CLIP FSK

    По сообщению МГТС, введение данной услуги стало возможно в результате масштабной реконструкции сети и модернизации оборудования, которая проводится в столице с 2004 года. SMS – это уже вторая технологически емкая услуга, внедренная МГТС на цифровом сегменте сети, после «Цифрового АОНа», появившегося в августе 2005 года.

    Пока обмен SMS доступен только абонентам телефонных станций, поддерживающих технологию CLIP FSK. Однако по расчетам компании с ходом модернизации сети МГТС число пользователей как SMS, так и прочих дополнительных услуг связи будет постепенно увеличиваться.

    «Наращивание функциональности – это магистральный путь развития фиксированной связи. Понимая это, наша компания в прошлом году начала практическую работу по вводу дополнительных сервисов. Обслуживая миллионы частных лиц, МГТС стремится предложить широким слоям населения самые современные услуги по доступным тарифам», – говорит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «МГТС» Алексей Гончарук.

    Стоимость отправки одного SMS для физических лиц составит 0,75 рубля на фиксированный телефон, 1 рубль – на сотовый. Это ниже, чем отправка сообщений с мобильных, – там стоимость SMS колеблется от 1,2 до 1,6 рубля.

    Однако отправка SMS с таксофона МГТС стоит от 3 до 10 рублей в зависимости от карты и тарифа. Для пользования данной услугой телефон должен соответствовать некоторым техническим требованиям, что ставит необходимость введения услуги под сомнение. Для того чтобы абонент мог воспользоваться услугой, он должен обладать телефоном с дисплеем и клавиатурой, поддерживающим АОН по протоколу CLIP FSK стандарта ETSI EN 300 659-1 и протокол обмена SMS в соответствии со стандартом ETSI ES 201 912 Protocol 1.

    Заинтересованность населения в такой услуге автоматически вызовет и интерес к цифровому АОНу. Тариф за работу автоматического определителя номера составляет 54 рубля в месяц. В любом случае, в результате исследований самой компании стало понятно, что пока абоненты не видят в такой услуге большой необходимости. 27% абонентов считают, что услуга совсем неактуальна, 32% – скорее не актуальна, 27% –скорее актуальна, и только 14% считают услугу очень актуальной.

    Вопрос в том, зачем она нужна, если есть под рукой мобильный телефон. Чаще всего SMS отправляются людьми в тех случаях, когда сделать звонок слишком дорого. Отправлять SMS с обычного телефона на такой же смысла, кажется, нет. Абонентская плата фиксирована и составляет 200 рублей в месяц для физических лиц, что совершенно не мешает при желании лишний раз поговорить по телефону вместо того, чтобы писать SMS. Кроме того, для обмена SMS между фиксированными телефонами они оба должны быть оснащены протоколом CLIP FSK. Таким образом, актуальна эта услуга в том случае, когда с городского телефона посылаются сообщения на мобильный и обратно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •