Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Долги Украины

    Президент Украины Виктор Ющенко и президент Туркменистана Сапармурат Ниязов
       20 февраля 2006, 11:20
    Фото: REUTERS
    Текст: Михаил Золотарев

    В ходе визита украинской делегации в Туркменистан президент страны Сапармурат Ниязов потребовал от Украины рассчитаться по долгам за поставленный в 2005 году газ. Таким образом, договоренности о поставках туркменского газа оказались под угрозой. Если Украина не докажет свою кредитоспособность, Туркмения без труда найдет другого покупателя на голубое топливо.

    «Сначала надо рассчитаться по существующим долгам и только затем двигаться дальше в соответствии с договоренностями о поставках газа», – сказал Ниязов на встрече с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым и главой компании «Нафтогаз Украины» Алексеем Ивченко.

    Если Украина не докажет свою кредитоспособность, Туркмения без труда найдет другого покупателя на голубое топливо

    Напомним, согласно пятилетнему туркменско-украинскому соглашению (2002-2006 гг.) туркменский газ поставляется на Украину до 31 декабря 2006 года, а на период с 1 января 2007 года пока нет договорной базы. Встреча сторон в основном была посвящена вопросам, касающимся выполнения взятых Украиной обязательств по взаиморасчетам за газ, поставленный в первой половине 2005 года, когда еще действовали условия оплаты поставками товаров и оборудования. В конце 2005 года были одобрены спецификации товаров на 243 млн. долларов из общей суммы задолженности в 484 млн. долларов, передает ИТАР-ТАСС.

    Ниязов поручил руководителям нефтегазового комплекса Туркмении провести вместе с украинскими партнерами сверку взаиморасчетов. Украина договорилась купить у Туркмении 40 млрд. кубометров газа по 50 долларов за тысячу кубометров в первом полугодии 2006 года и по 60 долларов за тысячу кубометров во втором полугодии. Эта договоренность, достигнутая в декабре 2005 года, сопровождалась условием погашения существующей задолженности в первом квартале 2006 года. Но, судя по ходу развития событий, она может оказаться под угрозой. Не говоря уж о новых договорах по поставкам газа с 2007 года. Если Украина не докажет свою кредитоспособность, Туркмения без труда найдет другого покупателя на голубое топливо.

    Долг Украины Туркменистану за поставленный природный газ составляет 158,9 млн. долларов, из них только за 2005 год – 143,3 млн. Эти неприятные для Ющенко цифры президент Туркменистана сообщил ему в воскресенье в телефонном разговоре и, как дипломатично передают СМИ, обратил его внимание на необходимость скорейшего погашения задолженности. Кроме того, Ниязов пожаловался президенту на делегатов от Украины, сказав, что, несмотря на неоднократные заверения о выплате долгов, украинская сторона «не приняла необходимых мер для решения вопроса задолженности».

    По его словам, на переговорах между руководством Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана и делегацией Украины украинская сторона проявила неконструктивный подход, передает Turkmenistan.ru. Делегация «Нафтогаза Украины» явно не выразила желания рассмотреть поставленные туркменской стороной конкретные вопросы. Вместо этого были предприняты попытки внести путаницу в расчеты по задолженности за поставленное топливо.

    Напомним, что газовый баланс Украины в 2006 году составит 76,5 млрд. кубометров. Планируется, что Туркменистан поставит до 40 млрд. кубометров газа, а Россия – 16,5 млрд. Собственная добыча предположительно превысит 20 млрд. кубометров. Нетрудно заметить, что Украина крепко завязана на туркменском газе, и какие-либо неувязки по договорам о его поставке грозят очень серьезными неприятностями.

    Если украинской стороне не удастся договориться о расчете по долгам за поставленный в 2005 году газ, то Ниязов может пересмотреть тарифы, о которых с Украиной была достигнута договоренность в декабре 2005 года. Речь идет о повышении цены с 60 долларов за тысячу кубометров до 100 во втором полугодии 2006 года. Для украинской промышленности это будет тяжелый удар.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •