14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Въезд в Европу упростят

        Евросоюз до конца года упростит визовый режим для россиян, было обещано во вторник на встрече премьеров России и Франции
        Россиянам до конца года упростят въезд в Европу   14 февраля 2006, 16:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен во вторник проводит переговоры со своим коллегой Михаилом Фрадковым по вопросам энергетики и авиакосмической промышленности. Несмотря на сотрудничество в этой сфере, Франция не спешит закупать российские самолеты. Зато Вильпен обещал поддержку России в G8 и ЕС, а Фрадков заявил, что до конца года вступит в силу соглашение об упрощении визового режима.

        Товарооборот России и Франции по итогам 2006 года может достигнуть 10 млрд. долларов, заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая переговоры со своим французским коллегой Домиником де Вильпеном, прибывшем в Москву.

        Великая эпопея

        «Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места»

        «По всем направлениям динамично развиваются торгово-экономические отношения, объем товарооборота ежегодно увеличивается на 25-30%», – сказал Фрадков, добавив, что в 2005 году объем двусторонней торговли достиг 9 млрд. долларов.

        В свою очередь Доминик де Вильпен подчеркнул желание французской стороны довести уровень экономических отношений до уровня политических. По словам премьер-министра Франции, это касается особенно сотрудничества в сфере космоса. «Это одна из великих эпопей последних 40 лет наших отношений», – цитирует де Вильпена ИТАР-ТАСС.

        Продолжение взаимодействия двух стран в реализации проекта по запускам спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане с помощью российских ракет-носителей «Союз» станет темой переговоров.

        В области авиастроения одним из приоритетных совместных проектов является строительство среднемагистрального авиалайнера RRJ. Россия и Франция налаживают взаимодействие в сфере совместной разработки двигателей для этих самолетов.

        Одновременно российская сторона намерена поставить перед Францией вопрос о необходимости начала работы по продвижению будущего самолета на рынок и проведению соответствующих маркетинговых исследований. «Пока не ясно, готова ли Франция приобрести этот российский региональный самолет», – сказал в связи с этим Фрадков во вторник в ходе заседания российско-французской межправительственной комиссии в Москве.

        При этом, как сообщил «Интерфаксу» источник в российском правительстве, ожидается, что французская сторона в ходе заседания межправительственной комиссии поставит вопрос о закупке российскими авиакомпаниями, и прежде всего «Аэрофлотом», самолетов «Аэробус».

        Вместе с тем, по мнению российской стороны, этот вопрос носит исключительно коммерческий характер и российские авиакомпании должны принимать его исходя из своих требований к самолетам.

        Визовый «первопроходец»

        Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
        Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
        В сфере высоких технологий стороны также затронут вопросы взаимодействия в области перевода российского телевидения на цифровой формат. Планируется, что по итогам заседания комиссии будет подписано межправительственное соглашение о взаимодействии в области охраны интеллектуальной собственности по результатам двустороннего военно-технического сотрудничества.

        «Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места», – сказал премьер-министр Франции.

        Также планируется подписать российско-французское межправительственное соглашение о сотрудничестве в уничтожении имеющихся на российской территории запасов химического оружия. Готов к подписанию также меморандум о подготовке управленческих кадров для российского народного хозяйства с участием Франции.

        Одним из перспективных проектов, по мнению представителей российского правительства, является возможность участия французской компании Gaz de France в реализации проекта по строительству Северо-Европейского газопровода. Соответствующие консультации с французской компанией в настоящее время ведет Газпром.

        Фрадков на встрече с французами высказался и по поводу виз. По его словам, соглашение об упрощении визового режима, договоренность о котором была достигнута в ходе заседания Совета партнерства России и ЕС, будет подписано в ближайшее время. «Мы подпишем его, чтобы до конца года оно вступило в силу», – заявил Фрадков.

        Как отметил премьер, Франция была первопроходцем в этой сфере, заключив с Россией соглашение об облегчении визового режима. Кроме того, Фрадков подчеркнул, что необходимо подготовить новое базовое соглашение о сотрудничестве России и ЕС вместо завершающего свое действие в 2007 году соглашения. «Следует разработать новое базовое юридически обязывающее соглашение с ЕС», – сказал премьер.

        Также Россия намерена настаивать на выполнении обязательств Евросоюза обеспечивать калининградский транзит и защищать права русскоговорящего населения в Эстонии и Латвии, рассчитывая на помощь Франции в этом вопросе.

        Кроме того, Франция готова оказать содействие России при выполнении ею роли председателя в «группе восьми», заявил премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. «Мы бы хотели помочь и содействовать успеху петербургского саммита («восьмерки»)», – сказал премьер Франции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............