22 мая, среда  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобное меньшинство

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Въезд в Европу упростят

        Евросоюз до конца года упростит визовый режим для россиян, было обещано во вторник на встрече премьеров России и Франции
        Россиянам до конца года упростят въезд в Европу   14 февраля 2006, 16:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен во вторник проводит переговоры со своим коллегой Михаилом Фрадковым по вопросам энергетики и авиакосмической промышленности. Несмотря на сотрудничество в этой сфере, Франция не спешит закупать российские самолеты. Зато Вильпен обещал поддержку России в G8 и ЕС, а Фрадков заявил, что до конца года вступит в силу соглашение об упрощении визового режима.

        Товарооборот России и Франции по итогам 2006 года может достигнуть 10 млрд. долларов, заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая переговоры со своим французским коллегой Домиником де Вильпеном, прибывшем в Москву.

        Великая эпопея

        «Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места»

        «По всем направлениям динамично развиваются торгово-экономические отношения, объем товарооборота ежегодно увеличивается на 25-30%», – сказал Фрадков, добавив, что в 2005 году объем двусторонней торговли достиг 9 млрд. долларов.

        В свою очередь Доминик де Вильпен подчеркнул желание французской стороны довести уровень экономических отношений до уровня политических. По словам премьер-министра Франции, это касается особенно сотрудничества в сфере космоса. «Это одна из великих эпопей последних 40 лет наших отношений», – цитирует де Вильпена ИТАР-ТАСС.

        Продолжение взаимодействия двух стран в реализации проекта по запускам спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане с помощью российских ракет-носителей «Союз» станет темой переговоров.

        В области авиастроения одним из приоритетных совместных проектов является строительство среднемагистрального авиалайнера RRJ. Россия и Франция налаживают взаимодействие в сфере совместной разработки двигателей для этих самолетов.

        Одновременно российская сторона намерена поставить перед Францией вопрос о необходимости начала работы по продвижению будущего самолета на рынок и проведению соответствующих маркетинговых исследований. «Пока не ясно, готова ли Франция приобрести этот российский региональный самолет», – сказал в связи с этим Фрадков во вторник в ходе заседания российско-французской межправительственной комиссии в Москве.

        При этом, как сообщил «Интерфаксу» источник в российском правительстве, ожидается, что французская сторона в ходе заседания межправительственной комиссии поставит вопрос о закупке российскими авиакомпаниями, и прежде всего «Аэрофлотом», самолетов «Аэробус».

        Вместе с тем, по мнению российской стороны, этот вопрос носит исключительно коммерческий характер и российские авиакомпании должны принимать его исходя из своих требований к самолетам.

        Визовый «первопроходец»

        Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
        Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
        В сфере высоких технологий стороны также затронут вопросы взаимодействия в области перевода российского телевидения на цифровой формат. Планируется, что по итогам заседания комиссии будет подписано межправительственное соглашение о взаимодействии в области охраны интеллектуальной собственности по результатам двустороннего военно-технического сотрудничества.

        «Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места», – сказал премьер-министр Франции.

        Также планируется подписать российско-французское межправительственное соглашение о сотрудничестве в уничтожении имеющихся на российской территории запасов химического оружия. Готов к подписанию также меморандум о подготовке управленческих кадров для российского народного хозяйства с участием Франции.

        Одним из перспективных проектов, по мнению представителей российского правительства, является возможность участия французской компании Gaz de France в реализации проекта по строительству Северо-Европейского газопровода. Соответствующие консультации с французской компанией в настоящее время ведет Газпром.

        Фрадков на встрече с французами высказался и по поводу виз. По его словам, соглашение об упрощении визового режима, договоренность о котором была достигнута в ходе заседания Совета партнерства России и ЕС, будет подписано в ближайшее время. «Мы подпишем его, чтобы до конца года оно вступило в силу», – заявил Фрадков.

        Как отметил премьер, Франция была первопроходцем в этой сфере, заключив с Россией соглашение об облегчении визового режима. Кроме того, Фрадков подчеркнул, что необходимо подготовить новое базовое соглашение о сотрудничестве России и ЕС вместо завершающего свое действие в 2007 году соглашения. «Следует разработать новое базовое юридически обязывающее соглашение с ЕС», – сказал премьер.

        Также Россия намерена настаивать на выполнении обязательств Евросоюза обеспечивать калининградский транзит и защищать права русскоговорящего населения в Эстонии и Латвии, рассчитывая на помощь Франции в этом вопросе.

        Кроме того, Франция готова оказать содействие России при выполнении ею роли председателя в «группе восьми», заявил премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. «Мы бы хотели помочь и содействовать успеху петербургского саммита («восьмерки»)», – сказал премьер Франции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............