Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    3 трлн. долларов на технологии

    На технологии потратили 3 трлн. долларов
    Масштабное развитие информационных технологий привело к коренному изменению образа жизни человека
       4 декабря 2006, 11:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Международная IT-индустрия стремительно развивается. В 2005 году объем глобального рынка информационных услуг превысил 3 трлн. долларов. По подсчетам экспертов Организации Объединенных Наций, две трети денег потребителей IT-продукции уходит на покупку мобильных телефонов и компьютерных программ.

    Темпы развития информационных технологий в мире оценили эксперты входящего в ООН Международного союза электросвязи. По подсчетам специалистов, объемы глобального IT-рынка в прошлом году впервые в истории превысили 3 трлн. долларов.

    Сейчас на долю информационных технологий приходится 7,6% глобального ВВП

    Статистика по развитию отрасли представлена в ежегодном «Докладе об Интернете». «Данные свидетельствуют о высоких темпах развития отрасли информационных технологий», – отмечают авторы отчета.

    По сравнению с предыдущим годом международный рынок IT увеличился примерно на 7%. Сейчас на долю информационных технологий приходится 7,6% глобального ВВП. Несмотря на то что в мире отмечается снижение цен на мобильные телефоны и компьютерные программы, финансовые показатели производителей растут. Именно на мобильники и софт приходится большая часть общего объема IT-рынка. По подсчетам экспертов ООН, в этих сегментах сосредоточено 71% средств, расходуемых на IT-продукцию.

    Одним из основных факторов роста рынка стало неуклонное увеличение числа пользователей Интернета и мобильных телефонов. Об этом свидетельствует другое исследование ООН. Согласно данным Конференции ООН по торговле и развитию, в конце 2005 года доступом в глобальную сеть обладали более 1 млрд. человек, а количество пользователей мобильной телефонной связи увеличилось на 23,5% и приблизилось к 2,17 млрд. человек. Таким образом, согласно статистике каждый третий житель Земли успел обзавестись мобильным телефоном.

    Интернет постепенно вытесняет старые средства связи – стационарные телефоны, почту и телеграф. «Мы находимся в самом разгаре цифровой революции», – заявил один из авторов доклада Лара Шриваштава.

    Ожидается, что в течение двух лет число пользователей мобильных телефонов составит 50% населения планеты.

    «Процесс проникновения фиксированной связи, приведший к тому, что в 2001 году ею пользовался 1 млрд. человек, занял 125 лет. Мобильная связь вышла на такой результат через 21 год после своего возникновения», – говорится в докладе ООН.

    Как сообщает Телекоммуникационное агентство ООН, масштабное развитие информационных технологий привело к коренному изменению образа жизни человека. Интернет и мобильные коммуникации занимают сейчас большую часть времени, отведенного на досуг, у людей в возрасте до 55 лет, утверждают эксперты. Новые IT вытесняют телевидение, радио, газеты, журналы, кино, театр и другие традиционные развлечения.

    В этом специалисты видят не только позитив, но и угрозу. Лара Шриваштава говорит, что люди становятся все более погружены в поток информации, проходящий через цифровые каналы. «Наша идентичность становится предметом потребления, так же как и наша личная жизнь. Мы вступаем в эру, когда частная сфера нашей жизни стала рыночным товаром», – обеспокоена специалист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •