Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    РУСАЛ полюбил Китай

    Член Совета Директоров РусАл Олег Дерипаска
       9 ноября 2006, 19:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    РУСАЛ рассматривает возможность инвестирования в строительство алюминиевого комбината мощностью 600 тыс. тонн и глиноземного комбината мощностью 1,2 млн. тонн в Китае. Таким образом компания расширит свое присутствие в КНР, где у нее уже есть завод в провинции Шаньси. С учетом тенденции укрепления сотрудничества с Китаем проект может оказаться успешным.

    Несмотря на заявления сохранить большинство операций по производству алюминия в России, РУСАЛ проводит активную экспансию на зарубежные рынки.

    Тесное инвестиционное сотрудничество с Китаем на государственном уровне может сделать проект компании удачным

    Недавно компания сообщила, что ведет переговоры с властями австралийского штата Квинсленд о строительстве электростанции и нового плавильного комбината. Кроме того, в начале ноября корпорация завершила сделку по покупке 56,159% акций глиноземного завода EurAllumina в Италии.

    Из-за низкой стоимости электроэнергии и обширных энергетических ресурсов РУСАЛ предпочитает сохранять основные производственные мощности в России. В связи с этим РУСАЛ, находящийся в процессе слияния со вторым по величине производителем алюминия в России – СУАЛом и глиноземными активами швейцарской Glencore, – или покупает готовые глиноземные комбинаты за рубежом, или инвестирует средства в их строительство.

    3 ноября РУСАЛ сообщил о завершении сделки по покупке 56,159% акций глиноземного завода EurAllumina, принадлежавших компании Rio Tinto Aluminium. Второй акционер EurAllumina, которому принадлежит 43,8% акций – компания Glencore, которая внесет свою долю в этом активе в объединенную компанию в рамках подписанного 9 октября 2006 года соглашения о слиянии РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. Актив обеспечит производства дополнительно 600 тыс. тонн глинозема в год.

    Стоимость электроэнергии за границей намного выше, чем в России, поэтому строительство глиноземного завода сопровождается строительством электростанции (для обслуживания завода). По такой же схеме РУСАЛ может работать в Китае.

    В Австралии строительство электростанции связано с планами по строительству в этой стране плавильного завода по производству 550 тыс. тонн первичного алюминия в год. Инвестиции в станцию мощностью от 500 до 1,1 тыс. МВт и завод планируются на уровне 2,5 млрд. долларов.

    Для обеспечения работы алюминиевого и глиноземного комбинатов в Китае РУСАЛ, по словам заместителя генерального директора компании Александра Лившица, готов инвестировать в строительство электростанции мощностью 1000 МВт.

    По словам проект-лидера департамента логистики и снабжения глиноземного подразделения РУСАЛа Игоря Глинского, компания ведет переговоры с несколькими партнерами в Китае и изучает несколько вариантов расположения предприятий.

    Ранее РУСАЛ заявлял о готовности потратить 3 млн. долларов на расширение производства катодных блоков на 10 тыс. тонн до 25 тыс. тонн на приобретенном ранее в 2006 году заводе в провинции Шаньси.

    Аналитик ИК «Антанта-Капитал» Владимир Попов считает, что у возможного проекта большие перспективы. «В России действительно мало бокситовых месторождений для РУСАЛа. Компания уже проводит политику освоения рынка, незанятого другими игроками отрасли, а с учетом того, что у корпорации есть катодный завод в Китае, плацдарм в этой стране уже есть», – считает Владимир Попов.

    «Кроме того, в свете последних межправительственных переговоров, Китай становится одним из самых тесных партнеров России и проект РУСАЛа вполне вписывается в общую картину», – добавил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •