Взгляд
25 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Празднование Дня ВМФ началось в России

    Главная тема


    В России начали прививать от COVID по новым правилам

    четкое разъяснение


    Газпром: Никто не предлагал Украине покупать российский газ

    «Смоленские ворота»


    Поляки высмеяли министра обороны после слов об «Абрамсах» в России

    «зеленые танки»


    Немцы возмутились условиями для Украины в сделке по «Северному потоку – 2»

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    Алишер Усманов узнал «Секрет фирмы»

    Алишер Усманов    24 ноября 2006, 14:16
    Текст: Иван Киселев

    Алишер Усманов уже договорился о покупке интернет-издания «Газета.ru» и ведет переговоры о приобретении всего издательского дома «Секрет фирмы». Источники на медиарынке утверждают, что ИД может быть продан за 50 млн. долларов. Совладельцы СФ отрицают планы по выходу из бизнеса. Аналитики советуют издателям соглашаться на щедрое предложение.

    «Сделка с «Газетой.ru» уже закрыта», – сообщил газете ВЗГЛЯД источник на медиарынке в начале недели. В издательском доме «Секрет фирмы», который владел «Газетой.ru», не подтверждают информацию о продаже сетевого издания.

    Покупать сейчас, на точке, близкой к безубыточности, это значит переплачивать

    «Это неправда, и точка», – утверждает генеральный директор «Секрета фирмы» Александр Локтев. Наглой ложью назвал информацию о продаже «Газеты.ru» совладелец ИД Юрий Кацман.

    Но один из сотрудников издания на условиях анонимности сообщил газете ВЗГЛЯД: «В редакции говорят о том, что нас сдали Усманову неделю назад». По его мнению, утечки информации о переговорах могут быть элементом торга за более выгодные условия продажи издательского дома.

    В пятницу источники «Эха Москвы» сообщили, что господин Усманов ведет переговоры не только о покупке «Газеты.ru». Предпринимателя интересует весь ИД «Секрет фирмы». По словам источника, СФ может быть продан за 50 млн. долларов.

    Представители Газпроминвестхолдинга, который возглавляет Алишер Усманов, затруднились прокомментировать сделку с «Газетой.ru» и переговоры с менеджментом «Секрета фирмы». «Сейчас Алишер Бурханович не дает комментариев», – заявили газете ВЗГЛЯД в приемной топ-менеджера. По словам представителя Газпроминвестхолдинга, господин Усманов может изменить позицию «через несколько недель».

    Один из участников российского медиарынка, осведомленный о переговорах между структурами Алишера Усманова и владельцами ИД «Секрет фирмы», говорит, что сумма сделки по продаже одной «Газеты.ru» достигла 30 млн. долларов, несмотря на то что полгода назад аудиторы оценили интернет-ресурс в 18 млн. долларов. «Я тоже слышал эту сумасшедшую цифру, – говорит другой источник. – Усманов переплачивает за медиаактивы. Пример – покупка издательского дома «Коммерсантъ». Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать информацию о покупке «Газеты.ru». Так же поступил главный редактор интернет-издания Михаил Михайлин.

    Участники рынка удивлены высокой оценкой бизнеса «Газеты.ru». «30 млн. долларов – это во многом неожиданная цифра», – заявил газете ВЗГЛЯД топ-менеджер одного из издательских домов, работающих в России. По данным TNS Gallup Media, «Газета.ru» занимает пятую строку в рейтинге самых посещаемых сайтов Рунета. Источник, знакомый с перспективами развития сетевого издания, утверждает, что оценка может быть оправдана динамикой развития интернет-СМИ – в текущем году «Газета.ru» впервые выйдет на операционную прибыль.

    По словам топ-менеджера одного из российских медиаконцернов, СФ создал интересную модель ведения бизнеса. «Но не думаю, что этот бизнес отличается высокой рентабельностью. В любом случае покупать сейчас, на точке, близкой к безубыточности, это значит переплачивать», - говорит источник.

    Другие активы «Секрета фирмы» не приносят прибыли. Сейчас в структуру издательского дома входят «Газета.ru», газета «Бизнес», журналы «Секрет фирмы», «Все ясно» и «Имеешь право». Покупая «Газету.ru» в 2005 году, менеджеры «Секрета фирмы» говорили о расчете на синергетический эффект от взаимодействия традиционной бумажной газеты «Бизнес» и интернет-ресурса. Но синергии не получилось, и проект не был реализован. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, «Секрет фирмы» продает «Бизнес» Издательскому дому Родионова. Но сделка еще не завершена. «Мы не закончили переговоры о покупке газеты «Бизнес», – уточняет президент ИД Родионова Алексей Волин. – Результат будет зависеть от того, что предложат наши партнеры». По словам топ-менеджера, «переговоры находятся на стадии обсуждения цены».

    Два источника на медиарынке сказали газете ВЗГЛЯД, что совладельцы «Секрета фирмы» находятся в поиске возможности выйти из бизнеса и заинтересованы в продаже пакета активов, а не отдельных изданий, чтобы «отбить инвестиции». Но основную стоимость издательского дома формирует именно «Газета.ru», утверждает источник. «Продать убыточную газету «Бизнес» дорого не получится, – отмечает участник медиарынка. – Другие проекты ИД вряд ли заинтересуют потенциальных покупателей».

    Аналитики считают, что 50 млн. долларов, о которых говорят источники, близкие к переговорам, – очень высокая цена. «За такую цену совладельцам СФ надо соглашаться на ведение переговоров», – уверен генеральный директор консалтинговой компании Mediamark Константин Исаков. По словам эксперта, высокая оценка бизнеса СФ объясняется дефицитом стоящих издательств на российском рынке. «Говорить о справедливой цене в данном случае бессмысленно, – считает господин Исаков. – На рынке действуют мультипликаторы».

    Директор по маркетингу и развитию холдинга «Промсвязькапитал» Василий Гатов оценивает бизнес «Секрета фирмы» в 30–35 млн. долларов. «Заявленная оценка в 50 млн. долларов кажется хоть как-то оправданной только в том случае, если сделка включает в себя газету «Бизнес» или какие-то новые проекты, информация о которых пока остается конфиденциальной», – отмечает господин Гатов.

    Константин Исаков не видит перспектив для синергии от возможного объединения ИД «Коммерсантъ» с ИД «Секрет фирмы». «Определенный синергетический эффект возможен лишь при взаимодействии газеты «Коммерсантъ» с интернет-ресурсом. Но говорить об этом сейчас преждевременно», – констатирует специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •