Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 20,3 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    конкуренция с Белоруссией


    На Украине заявили о гибели химпрома из-за цен на газ

    перепалка с журналистом


    Секретарь СНБО Украины возмутился из-за вопроса на русском языке

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Алишер Усманов узнал «Секрет фирмы»

    Алишер Усманов    24 ноября 2006, 14:16
    Текст: Иван Киселев

    Алишер Усманов уже договорился о покупке интернет-издания «Газета.ru» и ведет переговоры о приобретении всего издательского дома «Секрет фирмы». Источники на медиарынке утверждают, что ИД может быть продан за 50 млн. долларов. Совладельцы СФ отрицают планы по выходу из бизнеса. Аналитики советуют издателям соглашаться на щедрое предложение.

    «Сделка с «Газетой.ru» уже закрыта», – сообщил газете ВЗГЛЯД источник на медиарынке в начале недели. В издательском доме «Секрет фирмы», который владел «Газетой.ru», не подтверждают информацию о продаже сетевого издания.

    Покупать сейчас, на точке, близкой к безубыточности, это значит переплачивать

    «Это неправда, и точка», – утверждает генеральный директор «Секрета фирмы» Александр Локтев. Наглой ложью назвал информацию о продаже «Газеты.ru» совладелец ИД Юрий Кацман.

    Но один из сотрудников издания на условиях анонимности сообщил газете ВЗГЛЯД: «В редакции говорят о том, что нас сдали Усманову неделю назад». По его мнению, утечки информации о переговорах могут быть элементом торга за более выгодные условия продажи издательского дома.

    В пятницу источники «Эха Москвы» сообщили, что господин Усманов ведет переговоры не только о покупке «Газеты.ru». Предпринимателя интересует весь ИД «Секрет фирмы». По словам источника, СФ может быть продан за 50 млн. долларов.

    Представители Газпроминвестхолдинга, который возглавляет Алишер Усманов, затруднились прокомментировать сделку с «Газетой.ru» и переговоры с менеджментом «Секрета фирмы». «Сейчас Алишер Бурханович не дает комментариев», – заявили газете ВЗГЛЯД в приемной топ-менеджера. По словам представителя Газпроминвестхолдинга, господин Усманов может изменить позицию «через несколько недель».

    Один из участников российского медиарынка, осведомленный о переговорах между структурами Алишера Усманова и владельцами ИД «Секрет фирмы», говорит, что сумма сделки по продаже одной «Газеты.ru» достигла 30 млн. долларов, несмотря на то что полгода назад аудиторы оценили интернет-ресурс в 18 млн. долларов. «Я тоже слышал эту сумасшедшую цифру, – говорит другой источник. – Усманов переплачивает за медиаактивы. Пример – покупка издательского дома «Коммерсантъ». Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать информацию о покупке «Газеты.ru». Так же поступил главный редактор интернет-издания Михаил Михайлин.

    Участники рынка удивлены высокой оценкой бизнеса «Газеты.ru». «30 млн. долларов – это во многом неожиданная цифра», – заявил газете ВЗГЛЯД топ-менеджер одного из издательских домов, работающих в России. По данным TNS Gallup Media, «Газета.ru» занимает пятую строку в рейтинге самых посещаемых сайтов Рунета. Источник, знакомый с перспективами развития сетевого издания, утверждает, что оценка может быть оправдана динамикой развития интернет-СМИ – в текущем году «Газета.ru» впервые выйдет на операционную прибыль.

    По словам топ-менеджера одного из российских медиаконцернов, СФ создал интересную модель ведения бизнеса. «Но не думаю, что этот бизнес отличается высокой рентабельностью. В любом случае покупать сейчас, на точке, близкой к безубыточности, это значит переплачивать», - говорит источник.

    Другие активы «Секрета фирмы» не приносят прибыли. Сейчас в структуру издательского дома входят «Газета.ru», газета «Бизнес», журналы «Секрет фирмы», «Все ясно» и «Имеешь право». Покупая «Газету.ru» в 2005 году, менеджеры «Секрета фирмы» говорили о расчете на синергетический эффект от взаимодействия традиционной бумажной газеты «Бизнес» и интернет-ресурса. Но синергии не получилось, и проект не был реализован. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, «Секрет фирмы» продает «Бизнес» Издательскому дому Родионова. Но сделка еще не завершена. «Мы не закончили переговоры о покупке газеты «Бизнес», – уточняет президент ИД Родионова Алексей Волин. – Результат будет зависеть от того, что предложат наши партнеры». По словам топ-менеджера, «переговоры находятся на стадии обсуждения цены».

    Два источника на медиарынке сказали газете ВЗГЛЯД, что совладельцы «Секрета фирмы» находятся в поиске возможности выйти из бизнеса и заинтересованы в продаже пакета активов, а не отдельных изданий, чтобы «отбить инвестиции». Но основную стоимость издательского дома формирует именно «Газета.ru», утверждает источник. «Продать убыточную газету «Бизнес» дорого не получится, – отмечает участник медиарынка. – Другие проекты ИД вряд ли заинтересуют потенциальных покупателей».

    Аналитики считают, что 50 млн. долларов, о которых говорят источники, близкие к переговорам, – очень высокая цена. «За такую цену совладельцам СФ надо соглашаться на ведение переговоров», – уверен генеральный директор консалтинговой компании Mediamark Константин Исаков. По словам эксперта, высокая оценка бизнеса СФ объясняется дефицитом стоящих издательств на российском рынке. «Говорить о справедливой цене в данном случае бессмысленно, – считает господин Исаков. – На рынке действуют мультипликаторы».

    Директор по маркетингу и развитию холдинга «Промсвязькапитал» Василий Гатов оценивает бизнес «Секрета фирмы» в 30–35 млн. долларов. «Заявленная оценка в 50 млн. долларов кажется хоть как-то оправданной только в том случае, если сделка включает в себя газету «Бизнес» или какие-то новые проекты, информация о которых пока остается конфиденциальной», – отмечает господин Гатов.

    Константин Исаков не видит перспектив для синергии от возможного объединения ИД «Коммерсантъ» с ИД «Секрет фирмы». «Определенный синергетический эффект возможен лишь при взаимодействии газеты «Коммерсантъ» с интернет-ресурсом. Но говорить об этом сейчас преждевременно», – констатирует специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •