Сергей Худиев Сергей Худиев Празднование Пасхи – это возможность вернуться к своему Крещению

Он не просто воскрес – Он пребывает среди тех, кто верует в Него, и это радикально меняет всю их жизнь. Он – не мертвый учитель, а живой Спаситель; к Нему можно воззвать, можно принять Его прощение и довериться Его руководству. Во врата, которые Он открыл своим воскресением, можно войти.

2 комментария
Анна Долгарева Анна Долгарева Про Пасху мы помним всегда, даже если не помним

На СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.

4 комментария
Федор Лукьянов Федор Лукьянов Самоустранение США – новость для Киева много хуже, чем для Москвы

Американцы всё еще рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.

15 комментариев
12 октября 2006, 19:50 • Экономика

Банки раскрываются

S & P определило самые прозрачные банки РФ

Банки раскрываются
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Геращенко

Российские банки оценили преимущества корпоративной прозрачности. По данным рейтингового агентства Standard & Poor's, в 2006 году кредитные организации повысили информационную прозрачность по сравнению с прошлым годом. Банкирам приходится раскрывать структуру собственности банка в основном для привлечения иностранных инвесторов.

Российские банки стали заботиться о прозрачности своей деятельности. Согласно данным исследования рейтингового агентства Standard & Poor's информационная прозрачность кредитных организаций повысилась по сравнению с результатами прошлого года. Тем не менее отставание по этому показателю от западных конкурентов остается значительным, отмечают эксперты S & P.

В тройку самых прозрачных кредитных организаций России по версии S & P вошли МДМ-Банк, Бинбанк и Альфа-Банк

В рейтинговом агентстве посчитали, что средний показатель раскрытия информации российскими банками в 2006 году составил 48,3% по сравнению с 36% в прошлом году.

При этом оценку более 50% получили 18 банков, тогда так в 2005 году их было всего четыре.

В тройку самых прозрачных кредитных организаций России по версии S & P вошли МДМ-Банк, Бинбанк и Альфа-Банк. В государственных банках дела с прозрачностью бизнеса обстоят хуже. Сбербанк занял пятую строку рейтинга самых прозрачных банков России. Сразу за ним следуют Внешторгбанк и Газпромбанк. В конце списка, в который эксперты включили 30 российских банков, находятся Номос-банк (28-е место) и Межпромбанк (30-е место). Эти кредитные организациями работают с оборонными предприятиями.

S & P отмечает, что повышение прозрачности в связи с изменением методики подсчета «выглядит более скромно – рост составляет всего 3 процентных пункта (до 39%)». Средний показатель у иностранных банков, для сравнения, составляет 79%.

Особые успехи российские банки делают в процессе раскрытия своих реальных владельцев. «Из числа исследуемых банков 21 банк предоставляет полную информацию о бенефициарных собственниках всех крупных пакетов акций – по сравнению с 11 банками годом ранее», – говорится в отчете аналитиков.

Эксперты S & P считают, что повышение уровня открытости объясняется главным образом необходимостью привлечения капитала на международных рынках и в меньшей степени требованиями регулирующих органов.

«Возможно, пока рано говорить об окончании эпохи непрозрачных банковских структур в России, но уже появляются признаки изменения типичной картины раскрытия информации под влиянием растущей потребности в привлечении капитала», – говорится в исследовании агентства.

Отечественные банкиры с результатами исследования полностью согласны. «Процесс раскрытия структуры собственности банка, который поясняет, для кого и в чьих интересах работает кредитная организация, идет очень активно», – подтвердил газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Международного промышленного банка Дмитрий Мороченко.

По его словам, информацию о себе раскрывают как крупные, так и мелкие банки. «Это нужно прежде всего для иностранных инвесторов», – подчеркнул представитель Межпромбанка.

..............