Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    МТС покажет местоположение абонента

    Компания МТС вводит новую услугу – «Локатор»
       6 сентября 2005, 15:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Милена Бахвалова

    Компания МТС вводит новую услугу – «Локатор». Ее потенциальные потребители – предприятия малого и среднего бизнеса, для работы которых необходимо отслеживать передвижение сотрудников и собственного автотранспорта. Подобная услуга уже несколько лет существует у «Мегафона», но МТС намерен предложить услугу, которая пока не согласуется с правами человека.

    «Сейчас мы работаем над новой услугой «Мобильные сотрудники», – сообщил газете ВЗГЛЯД директор по связям с общественностью МТС Павел Нефедов. – Эта услуга изначально подразумевает отслеживание перемещения работников компании. Будет ли там требоваться согласие каждого отдельного сотрудника и будет ли он оповещаться о каждом запросе в свой адрес, еще не решено».

    Третьим будет Вымпелком

    Использование «Локатора» для пользы бизнеса не будет ущемлять личную жизнь сотрудников

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в компании, новая услуга «Локатор» стартовала на прошлой неделе. На интерактивной карте города система покажет, где находится тот или иной сотрудник, когда, например, курьер добрался до офиса партнеров, в какой пробке застрял автомобиль компании и куда доставили груз. Вся эта информация будет также дублироваться на мобильный телефон и электронную почту.

    По задумке оператора услуга «Локатор» позволит организовать четкое и быстрое взаимодействие между сотрудниками компании, обеспечить их безопасность, предоставить обратную связь для руководства. Потенциальные клиенты новой услуги – небольшие и средние компании.

    В МТС уверяют, что нововведение будет востребовано. «Мы видим, как стремительно растет число абонентов услуги «МТС-Поиск», - рассуждает Нефедов. – Поэтому уверены, что недостатка в клиентах не будет». С августа 2005 года, когда «МТС-Поиск» перешел на коммерческий режим работы, число абонентов этой услуги достигло 60 тысяч человек.

    Однако их конкуренты из «Соник-Дуо» считают, что все сливки уже достались им. Основание для уверенности солидное – аналогичная услуга абонентам «Мегафона» предоставляется с весны 2002 года. Причем в двух вариантах. Более совершенная в Москве называется «Локатор», а на Северном Кавказе – «Автонавигатор», который отслеживает автомобиль через спутник. Более простой и дешевый вариант этой услуги работает лишь за счет базовых станций и называется «Локатор-Лайт». Именно его аналог сейчас начали продвигать в МТС.

    С точностью до 300 метров

    Местонахождение телефонных абонентов
    Местонахождение телефонных абонентов

    «Это стало правилом – мы вводим новую технологию или услугу, а через полгода, год или два она появляется у наших конкурентов», - считает советник гендиректора «Соник-Дуо» Роман Проколов. – Нас такая ситуация вполне устраивает».

    В МТС не боятся быть вторыми. «Мы можем более точно определить местоположение человека, - уверен Павел Нефедов. – И это совершенно понятно, ведь у нас больше плотность базовых станций, как в городе, так и за городом». По словам Нефедова, услуга МТС позволит определить местонахождение человека с точностью до 300 метров в черте Москвы и более 300 метров – за пределами столицы. «В Подмосковье диаметр зоны может достигать и километра, – уточняет Нефедов. – А в сельской местности большая точность и не нужна: если станет ясно, что человек находится на таком-то поле или в такой-то деревне, найти его не составит труда».

    Последний игрок «большой тройки» также скоро выйдет на рынок подобных услуг. «С 1 марта 2005 года мы испытываем нашу новую услугу «Мобильный локатор», – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова. – Пока она работает в опытном режиме, ее коммерческий запуск ожидается в октябре».

    Разрешение на слежку

    Павел Нефедов
    Павел Нефедов
    Использование «Локатора» для пользы бизнеса не будет ущемлять личную жизнь сотрудников компании. По крайней мере, в ближайшее время. Услуга «Локатор», которая начала работать в МТС с прошлой недели, подразумевает согласие абонента на определение его местонахождения. Для этого ему нужно будет отправить подтверждение со своего телефона. Кроме того, каждый раз, когда будет поступать запрос о местонахождении человека, ему будет приходить SMS с уведомлением. По этой же системе работает «МТС-Поиск» и аналогичная услуга в «Мегафоне». «Особой популярностью эта услуга пользуется у родителей, – считает советник гендиректора «Соник-Дуо» Роман Проколов. – Они могут всегда проконтролировать, где находится их ребенок». В МТС называют еще один тип частного клиента – это молодежь, для которой эта услуга своего рода развлечение.

    А вот уличить неверного мужа в измене вряд ли получится, предупредили нас в обеих компаниях. Во-первых, необходимо получить его согласие, что его местопребывание можно будет определить. А во-вторых, ревнивую супругу всегда можно ввести в заблуждение, просто выключив или «забыв» дома или на работе телефон. Иных способов обмануть технику нет, уверяют операторы. «Если телефон «виден» с базовой станции, значит, она определит его местонахождение», – говорит Нефедов. «Добиться, чтобы телефон работал и его нельзя было «засечь», невозможно», - уверяет Проколов.

    Главная защита privacy – подтверждение своего согласия на участие в «Локаторе» – скоро может быть преодолена. Если начавший работу «Локатор» и обеспечивает некоторую защиту частной жизни абонента, то новый корпоративный продукт МТС может быть лишен подобных недостатков. «Сейчас мы работаем над новой услугой «Мобильные сотрудники», – сообщил газете ВЗГЛЯД директор по связям с общественностью МТС Павел Нефедов. – Эта услуга для корпоративных клиентов, которая изначально подразумевает отслеживание перемещения работников компании. Будет ли там требоваться согласие каждого отдельного сотрудника и будет ли он оповещаться о каждом запросе в свой адрес, еще не решено».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •