Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Тиньков встал к стойке

    Предприниматель Олег Тиньков
       29 сентября 2005, 21:32
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Предприниматель Олег Тиньков заявил, что намерен открыть сеть пабов, которые впоследствии он может либо продать стратегическому инвестору, либо вывести на IPO. В ближайшее время откроются два паба – в Москве и в Самаре, на примере которых будет определена привлекательность проекта. Как сообщила газете ВЗГЛЯД директор по репутации компании «Тинькофф» Оксана Григорова, первый из Т-баров на 80 мест откроется на Мясницкой улице в Москве через 2–3 недели.

    В сеть российских Т-пабов войдет не менее 200, а возможно, и 500 заведений. «Это будет машина для зарабатывания денег. Если нет, продадим бизнес... 500 ресторанов в течение трех лет – не есть проблема», – сообщил сам Тиньков, добавив, что на открытие 500 пабов потребуется около 30 млн. долларов.

    Массовое удовольствие

    Открытие пивных заведений приобретает особую актуальность на фоне запрещения потребления пива на улицах

    «Речь идет о недорогих пивных барах, где средний чек будет составлять 200–250 рублей. Это будут Т-бары, то есть в них будет продаваться именно пиво «Т». Эти заведения должны играть роль маркетинговой поддержки бренда. Кроме того, после изучения рынка мы пришли к выводу, что в настоящее время рынком востребованы недорогие сетевые пивные бары», – сказала Григорова газете ВЗГЛЯД.

    Аналитик компании «Тройка Диалог» Виктория Гранкина соглашается с тем, что проект открытия сети баров может быть успешным. «Экспансия в другие города с таким проектом представляется удачной идеей. Бары будут пользоваться популярностью и в Москве, но в других городах это особенно перспективно», – сказала Гранкина.

    По словам аналитика, открытие недорогих пивных заведений приобретает особую актуальность на фоне запрещения потребления пива на улицах. Любителям пива на улице придется перекочевать в недорогие пивбары.

    Григорова отметила, что бар в Самаре откроется в начале 2006 года. «Пока проект будет тестовым, в дальнейшем сеть расширится и охватит и другие города», – говорит она.

    Тиньков намерен до конца 2006 года принять решение о том, продавать ему сеть пабов или развивать дальше. В зависимости от успешности проекта он намерен либо продать 15–20% управляющей компании, либо вывести ее акции на публичный рынок, либо полностью продать бизнес. Он добавил, что прибыльность пабов будет значительно выше, чем прибыльность сети созданных им пивных ресторанов «Тинькофф».

    Через три недели откроется первый Т-бар в Москве (фото ИТАР-ТАСС)
    Через три недели откроется первый Т-бар в Москве (фото ИТАР-ТАСС)

    По словам Григоровой, если решение о продаже и будет принято, то только после того как проект будет раскручен, причем она отмечает, что в случае продажи Тиньков скорее всего заодно избавится и от своих пивных ресторанов. Продавать пивбары и рестораны отдельно невыгодно.

    Ресторанная группа «Тинькофф» создана Тиньковым в 1998 году. «На сегодняшний день компания «Тинькофф» – это единственная в России сеть пивоваренных ресторанов. В сеть ресторанов «Тинькофф» входит 9 ресторанов в России и 1 ресторан в Казахстане. В 2005 году ресторанная группа «Тинькофф» откроет первый бар в рамках нового проекта – федеральной сети баров «Т». Всего к 2007 году их количество составит 100 точек», – отмечается на официальном сайте компании.

    Тиньков известен тем, что вовремя и на пике славы избавляется от своих активов. В августе Тиньков продал 100% пивоваренной компании «Тинькофф» за 167 млн. евро крупнейшему в мире производителю пива – бельгийской InBev. Тогда многие посчитали сумму сделки слишком заниженной. Правда, Тиньков стал членом совета директоров SUN Interbrew и в таком качестве также заинтересован в поддержке пива «Т».

    Здание – залог развития

    В четверг появилась официальная информация, о том, что 27 сентября Тиньков продал одно из своих зданий фонду «Коммерческая недвижимость», управляемой УК «Тройка Диалог», чтобы выручить деньги на открытие пабов. Сумма сделки не раскрывается. Предварительный договор купли-продажи был подписан в апреле 2005 года. Из текста официального договора следует, что ООО «Частные пивоварни «Тинькофф», владеющее сетью ресторанов, возьмет в аренду здание, которое ему раньше принадлежало.

    Представители компании пояснили, что управление недвижимостью – не профиль «Тинькофф» и только из этих соображений здание было продано.

    Однако сам господин Тиньков свой поступок объяснил следующим образом: «Сделка с фондом недвижимости под управлением УК «Тройка Диалог» позволит нам высвободить значительную сумму средств и направить их на инвестиции в развитие бизнеса».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •