Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Таранов стал голландцем

       18 августа 2005, 17:22
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Heineken N.V. официально объявил о подписании соглашения о покупке 100% «Пивоварен Ивана Таранова». Сумма сделки не называется. По мнению экспертов, она составляет порядка 400 млн. долларов. Голландцы увеличивают долю на российском рынке до 14%, наступая на пятки бельгийцам, а российских производителей ждет неминуемое западное поглощение.

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, ПИТ может быть продан одной из крупнейших мировых пивоваренных компаний за 400 млн. долларов. «Голландская компания не раскрывает сумму сделки, но, по нашим оценкам, она могла составить около 400 млн. долларов, или 65 долларов за гектолитр производственной мощности», - отметили в четверг аналитики «Атона».

    В настоящее время дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту (62%), а также американскому инвестфонду (38%).

    Бренды в портфеле

    Дело Ивана Таранова принадлежит основателям компании россиянам Евгению Кашперу, Александру Лифшицу и менеджменту, а также американскому инвестфонду

    В рамках сделки Heineken представляется также возможность приобрести входящего в группу компаний ПИТ дистрибьютора «Северные ветры дистрибьюшн» (СВД), представленного 23 компаниями в России.

    «Финансирование сделки будет осуществляться из свободных наличных средств. Приобретение, как ожидается, должно способствовать увеличению прибыли в 2006 году и увеличению капитализации в 2011 году», - говорится в сообщении Heineken. Закрытие сделки ожидается в конце сентября 2005.

    В результате этого приобретения доля на рынке Heineken в России увеличится до 14% с производственными мощностями более чем 11,4 млн. гектолитров. Это упрочит третье место Heineken на российском рынке. По данным голландцев, Россия занимает пятое место в мире по объему производства пива. «Российский рынок пива, как ожидается, в 2005 году вырастет более чем на 5% - до 89 млн. гектолитров», - отмечают голландцы.

    «Приобретение пивоваренных заводов Ивана Таранова улучшает наше конкурентоспособное положение в России, еще более расширяет сеть Heineken в регионах России и обогащает наш широкий портфель брендов в стране еще большим количеством развивающихся марок. Мы впечатлены высоким уровнем профессионализма этой компании и убеждены, что это ценное дополнение к динамичному развитию Heineken в России», - приводятся в сообщении слова члена исполнительного совета директоров Heineken N.V. Жана-Франсуа ван Боксмеера.

    Таким образом, голландцы вплотную приблизились к бельгийцам, номеру два российского рынка - Sun Interbrew (16,4%), дочке бельгийского пивного гиганта InBev.

    Поглощение российских производителей в последнее время стало прочной тенденцией. В четверг появилась информация о том, что SABMiller присматривается к «Красному Востоку». Эксперты упоминают о намерении Sun Interbrew, которая недавно приобрела «Тинькофф», купить еще и «Очаково». Идет поглощение региональных производителей, тот же Heineken 13 июля купил Байкальскую пивоваренную компанию.

    Heineken от Калининграда до Хабаровска

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)
    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов (фото ИТАР-ТАСС)

    По данным Heineken, пивоваренные заводы имеют производственную мощность 3,5 млн. гектолитров - на завод в Калининграде приходится 1 млн. гектолитров, в Новотроицке - 1,3 млн. и Хабаровске - 1,2 млн. гектолитров.

    Брендовый портфель состоит из лицензионных марок («Гёссер», «Бавария», «Битбургер», «Kенигсберг»), общероссийских брендов («Доктор Дизель», «Три медведя») и региональных марок («Амурпиво», «Остмарк»).

    После завершения сделки портфель Heineken в России будет состоять из 34 брендов. В том числе международных: Heineken, Buckler, Gösser, общероссийских: Бочкарев, Охота, Степан Разин», Доктор Дизель, Три медведя, региональных: Шихан, Седой Урал, Соляная пристань, Окское, Волга, Русич, Соболь, Патра, Стрелец, Жигулевское, Калинкин, Ординар, Янтарное, Рижское, Команда, Губернаторское, Брандмайор, Амурпиво, Oстмарк.

    Heineken является четвертой в мире пивоваренной компанией с оборотом более чем 13 млрд. долларов. Корпорация владеет 115 пивоварнями в 65 странах мира.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •