Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Деньги по кругу

    Миллиард долларов за питерское кольцо
    Строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга
       17 августа 2005, 19:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Сегодня правительство РФ приняло решение о строительстве второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга. Новый участок дороги, так называемое южное полукольцо, пройдет на участке от Московского шоссе до станции Бронка. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о выделении на строительство более миллиарда долларов из бюджета.

    В распоряжении отдельно указано, что финансирование проекта городские структуры будут осуществлять с помощью федерального бюджета. Государство, как говорится в документе, поможет «в мероприятиях по сносу или переносу строений, жилых домов и коммуникаций, расположенных в зоне строительства, включая отселение граждан». Правда, при этом правительствам Ленинградской области и Санкт-Петербурга рекомендовано установить ограничения по использованию земельных участков, попадающих в зону строительства.

    В каждый проект федерального бюджета будут включены расходы, связанные со строительством дороги. На прокладку участка от Московского шоссе до станции Предпортовая строителям выделяют 16,7 млрд. рублей и время до 2008 года. Участок от Предпортовой до Таллиннского шоссе планируют закончить в том же 2008 году, хотя бюджет значительно скромнее – 5,6 млрд. рублей. На последний этап – от Таллиннского шоссе до станции Бронка – положили еще 9,4 млрд. рублей, а завершение строительства запланировано на 2012 год. Общая сумма выделенных средств составит 31,7 млрд. рублей, или 1,1 млрд. долларов.

    Государственным заказчиком нового строительства стал «Росавтодор». Кстати, «восточное полукольцо» официально еще не окончено, хотя практически уже функционирует.

    Как профинансируют, так и сработают

    Улица Санкт-Петербурга (фото: ИТАР-ТАСС)
    Улица Санкт-Петербурга (фото: ИТАР-ТАСС)
    Александр Болталин, директор по планированию и развитию ОАО «ГИПРОДОР НИИ» пояснил корреспонденту ВЗГЛЯД, в чем реальная необходимость кольцевой автодороги вокруг Северной столицы и в чем могут заключаться «подводные камни» проекта.

    – На сегодняшний день Петербург чуть ли не единственный европейский город численностью более миллиона жителей, который не имеет автомобильной кольцевой дороги. Сначала решили строить восточное полукольцо, потому что в первую очередь хотели разгрузить город от транзитных грузов, которые преимущественно шли в Скандинавию. Южное полукольцо, которое протянется от Московского шоссе до станции Бронка, выведет из города портовые грузы, так как с него будет прямой съезд к торговому порту. Это облегчит движение в городе и, безусловно, улучшит экологию.

    Что касается территории, то если «восточная» часть пролегла по территории города и области, «южная» пройдет по областной земле и жилые массивы практически не заденет. Сроки под проект выделены реальные, теперь главное, чтобы не возникло проблем со своевременным финансированием. На строительство участка от Московского шоссе до станции Предпортовая заложен бюджет в 16,5 млрд. рублей, но если выделять, грубо говоря, по миллиарду в год, то строительство и будет длиться 16 лет. Мощности, которые существуют на сегодняшний момент, вполне способны освоить 7– 8 млрд. рублей в год».

    Россия реализует план СССР

    Санкт-Петербург (фото: ИТАР-ТАСС)
    Санкт-Петербург (фото: ИТАР-ТАСС)
    История создания окружной автомобильной дороги тянется еще с советских времен. В первый раз необходимость этого строительства признали еще при разработке Генерального плана развития Ленинграда в 1965 году. Однако техническое и экономическое обоснование строительства дороги было окончательно разработано почти 15 лет спустя – в период с 1979 по 1984 год. Однако реальное строительство началось еще через 14 лет – в 1998 году работы начались на коротком участке в 17 километров от станции Горская до Верхне-Выборгского шоссе. Проект был весьма скупо финансирован, и дело продвигалось медленно. К тому же приток средств в скором времени не предвиделся, так как деньги из городского бюджета уходили на спасение метро от размывания подземными водами и постройку комплекса защитных сооружений на набережных.

    В 2001 году появилась правительственная программа «Дороги России XXI века», рассчитанная до 2010 года и вышло Распоряжение правительства Российской Федерации № 305-р. В соответствии с Распоряжением Государственная служба дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ приступила к постройке восточного полукольца КАД. Несмотря на большой объем работ и применение новых технологий (дорогу строят по новой технологии, без «швов») – строителям удалось уложиться в определенный программой срок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •