Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Это моя первая роль... И такое начало!»

    Актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис не жалеют о проведенных трех месяцах на Чукотке
       21 февраля 2010, 13:28
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили по «Серебряному медведю» «Берлинале» за игру в фильме Алексея Попогребского «Как я провел этим летом». Другой статуэтки удостоился оператор картины Павел Костомаров, которого наградили «за выдающиеся достижения в области искусства». Российский фильм участвовал в основном конкурсе фестиваля впервые за последние пять лет.

    Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили «Серебряного медведя» 60-го Международного кинофестиваля «Берлинале» за лучшую актерскую игру в фильме российского режиссера Алексея Попогребского «Как я провел этим летом». Актеров наградили двумя серебряными статуэтками. Решение жюри в субботу вечером огласил со сцены «Дворца Берлинале» немецкий режиссер Вернер Херцог.

    Режиссер Алексей Попогребский (фото: Reuters)
    Режиссер Алексей Попогребский (фото: Reuters)

    Я благодарю всех тех, кто провел с нами три месяца на Чукотке

    «То, что мы держим в руках, – плод усилий многих людей... Я благодарю всех тех, кто провел с нами три месяца на Чукотке и, во-первых, конечно, режиссера Алексея Попогребского», − сказал Пускепалис.

    Добрыгин, уточняет РИА «Новости», по-русски поблагодарил жюри, коллег и участников фестиваля, сказав, что роль в фильме «Как я провел этим летом» – его первый актерский опыт. «Это моя первая роль... И такое начало!» − воскликнул Добрыгин.

    В центре сюжета фильма – судьба двух героев разных поколений, несущих вахту на отдаленной полярной станции в Северном Ледовитом океане. Задумка режиссера в том, чтобы показать раскрытие личности и характера в экстремальных обстоятельствах. Съемки проходили на действующей полярной станции в самой северной точке материковой части Чукотки. Примечательно, что для Григория Добрыгина участие в картине стало дебютом. Причем после этого он успел сняться в главной роли в фильме «Черная молния».

    Сергей Пускепалис – исполнитель роли начальника станции – попал в кинематограф благодаря Попогребскому, который привлек его для съемок в фильме «Простые вещи». Эта картина получила несколько российских и международных наград.

    Второй премии на «Берлинале» удостоился оператор картины «Как я провел этим летом» Павел Костомаров. Его наградили «за выдающиеся достижения в области искусства». Статуэтку «Серебряного медведя» вместо оператора получил господин Попогребский, так как Костомаров не присутствовал на церемонии. «Павел – очень мужественный и энергичный человек, выдающийся режиссер. Я надеюсь, что этот «медведь» поможет ему в его карьере», – уверен Попогребский.

    Оператор фильма «Как я провел этим летом» Павел Костомаров (фото: arthouse.ru)
    Оператор фильма «Как я провел этим летом» Павел Костомаров (фото: arthouse.ru)

    Продюсер картины Роман Борисевич уверен, что две эти награды говорят о том, что российские фильмы могут быть признаны на международном уровне.

    Главный приз фестиваля – «Золотого медведя» – получила картина «Бал» турецкого режиссера Семиха Капланоглу. Лучшей актрисой жюри назвали японку Шинобу Тераджима. «Медведя» за лучший сценарий присвоили картине «Вместе в разлуке» китайца Вань Чуананя. «Камеру Берлинале» присудили японскому режиссеру Йоши Ямада. «Большой приз» жюри присудили фильму румынского режиссера Флорина Сербана «Хочу свистеть – свищу», эта картина также получила специальный приз фестиваля имени Альфреда Бауэра.

    «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру присудили картине Романа Полански «Писатель-призрак». В фильме рассказывается о писателе, который собирается написать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Ланга и в ходе работы раскрывает глобальный заговор. Писатель, который намеревался взяться за эту работу ранее, при загадочных обстоятельствах утонул. В картине проводится параллель между Лангом и британским экс-премьером Тони Блэром.

    Сам Полански живет в Швейцарии под постоянным наблюдением. В сентябре прошлого года его арестовали в Цюрихе по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней в 1977 году. Адвокаты Полански с лета 2008 года добиваются закрытия дела. Ранее всемирно известный режиссер был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов.

    Российский фильм участвовал в основном конкурсе фестиваля впервые за последние пять лет. Ранее отечественные кинематографисты не раз удостаивались внимания жюри на «Берлинале». В свое время «медведей» получали Сергей Соловьев («Сто дней после детства», приз за лучшую режиссуру), Александр Сокуров (премия за творческий вклад в утверждение идеалов гуманизма), Лариса Шепитько («Восхождение», «Золотой медведь»), Инна Чурикова («Военно-полевой роман», «Лучшая актриса»), Глеб Панфилов («Тема», «Золотой медведь»), Анатолий Солоницын («Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Лучший актер») и многие другие.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •