Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Жизнь на колесах

    На DVD с «Тачками» имеется квадратная наклейка «Анимационный фильм года №1»
       5 ноября 2006, 18:40
    Фото: film.ru
    Текст: Александр Фолин

    На DVD с «Тачками» имеется квадратная наклейка «Анимационный фильм года №1», и это тот редкий случай, когда столь пафосное заявление имеет под собой все основания. Впрочем, подобные эпитеты можно не глядя использовать всякий раз, когда на экраны выходит новая работа студии Pixar. Ведь не зря их считают безоговорочно лучшими в области трехмерной мультипликации.

    Единственное, что смущает в этой ко многому обязывающей цифре 1, – совершенно очевидна недетскость «Тачек». Дети, разумеется, будут радоваться и смеяться. И даже поймут нехитрую мораль мультфильма. Но гэги и эта самая мораль – лишь малая часть от заложенного Лэссетером. Практически, капля в море.

    «Тачки»

    Обложка DVD «Тачки»
    Обложка DVD «Тачки»
    То есть это нисколько не оспаривает лидерство. Скорее даже наоборот. Если уж дети ставят «Тачки» на первое место, поняв десятую часть, то, оперируя гоночной терминологией, герои Лэссетера обогнали конкурентов на круг. Только вот действительно ли это детский выбор? Почему-то кажется, что мохнатые герои «Ледникового периода-2» должны понравиться юным зрителям куда больше незнакомых американских машин, снятых с производства несколько десятилетий назад.

    Если смотреть на вещи объективно, Лэссетер снял фильм для себя и таких же, как он любителей старых машин и трассы 66. Нам же остается лишь открыть свое сердце обаянию героев и той завораживающей манере повествования, которая характерна для творчества Pixar и которая способна заставить обратить в свою веру кого угодно.

    Детальный анализ «Тачек» я уже делал (http://www.vz.ru/culture/2006/6/16/37752.html), когда они выходили на киноэкраны, так что повторяться нет смысла. Куда важней, каким получилось воистину долгожданное DVD-издание мультфильма. Яркая картонная коробка скрывает под крышкой диск, содержащий самого виновника торжества с великолепного качества картинкой и отличным звуком, который очень украсил весьма удачный дубляж. Кстати, благодаря DVD можно наконец-то сравнить его с оригиналом.

    Кроме того, на диске имеются довольно забавный короткометражный мульт про пугливого Метра, великолепный «Человек-оркестр», которого крутили в кино перед «Тачками», а также короткий рассказ о создании фильма.

    «Отступники»

    Обложка DVD «Отступники»
    Обложка DVD «Отступники»
    Никому не надо объяснять, что любой кинокритик просто обязан в случае, если на экраны выходит римейк, сравнить его с оригиналом. Особенно, если оригинальная лента столь популярна, как в данном случае. И тут, надо сказать, Скорсезе в очередной раз не повезло. Азиатское кино у нас вообще в последние годы обрело многотысячную армию поклонников, авангардом которой считает своим долгом быть большинство кинокритиков. Что же до гонконгской «Двойной рокировки», то ее сразу после выхода записали в шедевры и создали вокруг нее культ. Так что к работе Скорсезе было заведомо предвзятое отношение.

    Нельзя не заметить, что практически все критические замечания в адрес этой ленты сводятся к тому, что в «Отступниках» не осталось ничего от Востока. Хотя это было понятно с самого начала, и это никак не может быть недостатком. В конце концов, Скорсезе не пытался снять клон, его задачей было, оттолкнувшись от истории Лау и Мака, снять свой фильм. И он это сделал отлично.

    Разбор полетов опять же уже проводился (http://www.vz.ru/culture/2006/10/6/51761.html), так что просто перейдем к DVD. По уже сложившейся традиции, фильм вышел в России, обогнав весь остальной мир, а потому на диске мы имеем лишь скан с пленки, хотя и достаточно качественный. К достоинствам релиза стоит отнести тот факт, что, в отличие от аналогичных изданий, здесь имеется оригинальная дорожка. Что же касается отсутствия дополнений (если не считать фильмографии), то оно традиционно и неизменно.

    «Двойная жизнь Вероники»

    Обложка DVD «Двойная жизнь Вероники»
    Обложка DVD «Двойная жизнь Вероники»
    Вероника живет в Польше, и, кажется, не найти человека, более счастливого, ем она. Она рада всему, что видит и переживает. Внезапно у нее открылся феноменальный певческий талант. Ее вокальные данные совершенно потрясли хормейстера и руководителя краковского симфонического оркестра, и, несмотря на отсутствие соответствующего образования и опыта, Веронику делают солисткой хора. Но однажды она шла по улице и увидела отъезжающий автобус с французскими туристами, а в нем себя. Или просто девушку, фантастически на себя похожую.

    Этот удивительный фильм Кшиштофа Кесьлевского, ставший следующей широкоэкранной работой после «Короткого фильма о любви» и «Короткого фильма об убийстве», о которых шла речь в прошлый раз (http://www.vz.ru/culture/2006/10/29/54783.html), очень трудно пересказывать. Здесь очень мало слов, очень мало действия. Ирен Жакоб, сыгравшей двух Вероник – польскую и французскую – выпала крайне трудная задача. Ей пришлось, практически ничего не говоря, передать все, что было на душе у ее героинь. Передать насколько они разные и, вместе с тем, похожие. Не удивительно, что актрисе достался приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль.

    На DVD эта потрясающая и загадочная лента вышла в широкоэкранной версии. Изображение радует своим качеством, дорожка с синхронным переводом, как и оригинальная, как обычно двухканальная. Дополнения, опять же как обычно, ограничиваются биографией режиссера.

    «Тачки» (Cars)
    2,35:1 (16:9), DD 5.1 (рус., англ., пол., тур.), DD 2.0 (укр., эст.)
    Жанр – анимация
    Про что – про заносчивого гонщика-новичка, волею судеб оказавшегося в маленьком захолустном городке.

    «Отступники» (The Departed)
    2,35:1 (4:3), DD 5.1 (рус.), DTS (рус.), DD 5.1 (англ.)
    Звезды – Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Мартин Шин, Марк Уолберг, Алек Болдуин
    Жанр – криминальная драма
    Про что – про полицейского, работающего под прикрытием в мафиозном клане, и члена мафии, дослужившегося до ответственного поста в полиции.

    «Двойная жизнь Вероники» (La double vie de Veronique)
    1,78:1 (16:9), DD 2.0 (рус., пол.-фр.)
    Жанр – мелодрама
    Про что – про двух Вероник, живущих параллельными жизнями в Польше и Франции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •