Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Антон Крылов

    Антон Крылов: Дура лекс

    Антон Крылов
    журналист
    26 июня 2017, 16:55

    Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам и хотят, чтобы у нас было так же. Странно, что до сих пор нет законопроекта, запрещающего российской сборной проигрывать.

    На прошлой неделе по Рунету разошлась новость о том, что законодатели из американского штата Нью-Гемпшир совершенно случайно (по их словам) приняли закон, позволяющий беременным женщинам безнаказанно убивать. 

    Запрет на мат в общественных местах практически не выполняется

    Как уточняет Huffington Post, палата представителей Нью-Гемпшира работала над законом, объявляющим аборты после 20-й недели беременности убийством. Но бывают такие случаи, когда аборт на позднем сроке может быть вызван медицинской необходимостью.

    Именно на этом этапе депутаты запутались в формулировках и выдали закон, в котором говорится, что «любой акт, совершенный беременной женщиной или доктором», выполняющим свои профессиональные обязанности, не будет рассматриваться как убийство второй степени, непредумышленное убийство или убийство по неосторожности.

    Самое интересное, что закон в таком виде прошел и сенат штата, и только перед тем, как он попал на подпись губернатору, ошибка была замечена и исправлена. 

    Как говорится, сказка ложь, да в ней намек. Новость о том, что беременным разрешили безнаказанно убивать, напоминает завязку для фантастического рассказа в стиле «Дня открытых убийств» Юлия Даниэля, за который (в том числе) автор отправился в лагеря. 

    Главной героиней творчества законодателей станет женщина-маньяк, ежегодно беременеющая, чтобы каждый день убивать по мужчине(фото: Miramax Films)

    Главной героиней творчества законодателей станет женщина-маньяк, ежегодно беременеющая, чтобы каждый день убивать по мужчине (фото: Miramax Films)

    Растущее влияние феминизма и снижение рождаемости в западных странах на каком-то этапе вполне могут привести к тому, что беременные женщины станут редкостью и в результате для стимулирования рождаемости будут выведены из-под действия каких-либо кодексов. Любое их действие будет безнаказанным. 

    Ну а как дальше будет развиваться сюжет, зависит от фантазии автора – возможно, главной героиней станет женщина-маньяк, ежегодно беременеющая, чтобы каждый день убивать по мужчине.

    Возможно, наоборот, беременную героиню будут уговаривать кого-нибудь убить (за деньги или для восстановления справедливости), а она будет изо всех сил отказываться, а в конце убьет уговаривающего. Голливудские сценаристы придумают, как получше развернуть сюжет.

    Если же отвлечься от литературной части сюжета и обратиться к юридической, она в очередной раз напоминает нам, что аборты считаются серьезной проблемой во всех странах мира, включая США. 

    Безусловно, тотальный запрет абортов, как в Ирландии или Польше, в нашей стране ни к чему хорошему не приведет, а только к увеличению числа смертей от нелегальных операций. Но то, что число абортов необходимо сокращать и путем пропаганды, и путем законодательных ограничений – несомненно. 

    Впрочем, отечественный законодатель озадачился другой проблемой. Вторая по обсуждаемости новость прошедших выходных – это инициатива депутатов Госдумы о распространении законодательного запрета на нецензурную брань с общественных мест на приватные. 

    Взять один неработающий законопроект и принять на его основе другой, заведомо невыполнимый – это, пожалуй, даже покруче, чем разрешать беременным убивать все, что движется. Причем самое забавное (или грустное, как посмотреть) в этой истории, что внести эти изменения в Административный кодекс предложил комитет по госстроительству. Казалось бы, где матерная ругань и где госстроительство?

    Вряд ли кому-то нужны дополнительные доказательства того, что запрет на мат в общественных местах практически не выполняется. К каждому фонарю полицейского не приставишь, да и сами полицейские не чужды крепкому словцу. Группа «Ленинград» закладывает штраф за мат в райдер своих концертов, с успехом проходящих по всей стране. 

    Контролировать запрет на мат в семье еще проблематичней.

    Депутаты рассчитывают, что муж и жена в процессе семейного скандала будут включать диктофоны и ждать, кто первый сорвется? Или детям предлагается в стиле Павлика Морозова записывать на смартфон выражения, вылетающие изо рта отца в ходе просмотра очередного скорбного матча сборной России по футболу, и отправлять файлы по пока еще не запрещенному «Телеграму» участковому? 

    А уж как можно обогатить государство, если установить диктофон в квартире в ходе ремонта….

    Забавные (и неисполняемые) законы американских штатов который год служат хорошим подспорьем для журналистов, которым надо срочно чем-то забить освободившееся место на полосе или слетевший материал в интернет-СМИ и на телевидении. Но эти законы – наследство не менявшейся столетиями системы. 

    В России законодательная система в 20-м веке полностью перетряхивалсь два раза. Забавных устаревших и неисполнимых законов практически не осталось. 

    Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам и хотят, чтобы у нас было так же. Странно, что до сих пор нет законопроекта, запрещающего российской сборной проигрывать. Нынешнее холодное лето – это возмутительно, срочно нужен закон, обязывающий температуру в летние месяцы не опускаться ниже 20 градусов. Еще можно запретить американским СМИ писать про русских хакеров. 

    А если серьезно, то вместо того, чтобы пытаться догнать и перегнать Америку по числу идиотских законов, российским депутатам гораздо полезнее было бы создать комиссию по анализу текущего законодательства и отменить неработающие нормы, исправить двусмысленные и (Карфаген должен быть разрушен!) наконец исключить из УК статью № 282. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •