Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский инвестор потребовал от Украины 4,5 млрд долларов по делу «Мотор Сич»

    Главная тема


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    народный артист


    Пульмонолог объяснил неотвратимость смерти Градского

    «Своя шкура ближе к телу»


    Украинцев разозлил призыв Германии к США по «Северному потоку – 2»

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Россия должна определить свое отношение к тюркскому миру

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    21 января 2016, 08:00

    После прочтения российской прессы и русскоязычных ресурсов бывших советских республик пришел к очень серьезным выводам, которые касаются как России, так и всего многоликого тюркского мира.

    ДАИШ – это основная угроза для всего тюркского мира. Абсолютное зло, придуманное Западом, прежде всего США, для решения своих тактических задач.

    Оно способно превратить тюрок в пехоту для США и – шире – англосаксонского мира как глобального лидера. Так сказать, Рим нанимает варваров.

    Наши действия в Сирии, военно-техническое сотрудничество с Казахстаном – это очень хорошо. Но этого однозначно мало.

    Россия должна определиться в своем отношении к тюркскому миру. Особенно учитывая тот факт, что тюркские народы проживают в самой России. 

    События последних двух лет показали, что восстановление Империи и статуса глобального игрока для очень многих россиян – это цель, ради которой можно пожертвовать многим. Проблема только в том, что не тянем мы на Империю.

    Мы – слишком маленькие, слишком экономически слабые. И без союзников нам не обойтись. Славянские страны Европы вряд ли подходят для этой цели. Они в большинстве своем в симпатиях к нам не замечены. Беларусь, наверное, единственное исключение.

    Остается тюркский мир. Россия совсем не европейская страна, а славяно-тюркская цивилизация. Россия снова станет сверхдержавой тогда и только тогда, когда станет основным лидером и авторитетом тюркского мира. Пока в таких амбициях Россия не особо замечена, и на эту роль есть другие желающие.

    Против идеи мы можем выставить только идею. Евразийство, Гумилев, Савицкий, наследие чингизидов и так далее. Речь не идет о военно-политической экспансии. Речь идет о сфере влияния, природных ресурсах и рынках сбыта.

    Мы должны четко позиционировать себя в мире, что являемся оппонентами как Запада, так и его порождения – ДАИШ и прочих так называемых исламских террористов. Мы должны поддерживать тюркские народы как против террористического интернационала, так и против их порабощения западной цивилизацией.

    Обе идеи сильны. Только евразийство от Бога, а ДАИШ от дьявола.

    У русских и тюрок много разного и много общего. Враги у нас однозначно общие. Это, мы, русские, должны хорошо помнить и понимать, если хотим снова воссоздать державу. Какую Россию ни строй, все равно империя получается.

    Согласны ли вы с автором

    319 голосов 147 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •