Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:34  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Ольга Туханина: Борьба ради борьбы

    22 августа 2014, 15:50

    Меньшинства вовсе не так безобидны. Они используют практики тоталитарных сект, сносят крыши сторонникам, ломают судьбы противникам. Говорить о феминизме отдельно не имеет смысла. Нужно кончать с общей порочной практикой.

    Всякий раз, когда речь заходит, допустим, о феминизме, комментаторы сразу вступают в битву на одной из сторон. При этом вовсе не обязательно, чтобы мужчины поддерживали мужчин, а женщины – женщин. Главное выступить в поддержку той или иной позиции. Поскольку такие сражения ведутся на публичных площадках уже десятилетиями, то аргументы сторон хорошо известны: на каждое «е2 – е4» найдется свое «е7 – е5».

    Под флагом феминизма создаются общественные организации, издательские дома, политические партии, научные направления. Это многомиллиардные обороты

    Однако же скуки это ни у кого не вызывает, стандартные партии разыгрываются с невероятным задором. Некоторые публицисты делают свое участие в таких партиях основной профессией, зарабатывая себе не только имя, но и на кусок хлеба с маслом.

    Но куда интереснее взглянуть на ситуацию со стороны. Увидеть общие модели, которые применяют в современном мире любые «угнетенные борцы за свои права» против традиционного общества. Интереснее понять, как в западном мире используется тема меньшинств, как она встроена в общие механизмы управления. Геи, феминистки, расовые меньшинства, борцы за экологию и права животных – все они будто созданы под копирку, используют одинаковые методы, перенимают опыт друг друга, зачастую друг друга поддерживают.

    1

    В общем случае механизм построен на том, что современное общество декларирует равенство прав, однако никогда не в состоянии его обеспечить по миллиону самых разнообразных причин, начиная от биологических и заканчивая социальными.

    В известном анекдоте человек жалуется в письме на антисемитизм: его не приняли диктором на телевидение, потому что он еврей. Его вызывают, чтобы разобраться в ситуации, и просят рассказать, как все произошло. Он начинает: «Н-н-н-ну, п-п-п-прихожу я п-п-по объявлению...»

    Понятно, что человека не взяли на работу из-за «фефекта фикции», но общества по защите прав заик при устройстве на работу дикторами пока не существует (надеюсь). Зато существуют различные еврейские организации, чем герой анекдота и пользуется, чтобы получить свой маленький профит.

    Тут бесполезно вступать в спор и доказывать, что проблема заключена не в национальности, а в физическом дефекте. Человек это ведь и сам знает, просто ему удобно спекулировать именно на национальном вопросе.

    2

    Равным образом дело обстоит и с феминизмом. Все, включая женщин, знают, что средняя женщина физически слабее среднего мужчины. Глупее, ниже ростом. Зато женщины дольше живут, могут вынашивать детей и более выносливы в ряде случаев. «Так природа захотела, почему – не наше дело». Вы не сможете отменить эти факты никакими законами равноправия. И никакая операция по перемене пола не сможет добиться того, чтобы у мужчины возник ПМС, а у женщины – утренняя эрекция. Веками человечество спокойно жило с этим. Пока не появился феминизм.

    Надо понимать, что естественная борьба женщин за свои права никакого отношения к феминизму не имеет. В целом эта борьба закончилась в развитых странах победой где-то в середине двадцатого века. Возможности для полов стали равными настолько, насколько это вообще возможно. Все остальное – это попытка получить ничем не обоснованные привилегии для определенной группы людей за счет всего остального общества.

    Надо отдельно подчеркнуть, что это привилегии вовсе не для всех женщин, хоть это и декларируется, а конкретно для тех, кто борется, не щадя себя, за эти права. Борцами, само собой, могут быть и мужчины.

    Под флагом феминизма создаются общественные организации, издательские дома, политические партии, научные направления. Это многомиллиардные обороты. Это бесконечное требование квот, налоговых послаблений и бюджетного финансирования. Это требование формирования правительств по смешанному признаку без учета профессиональных навыков.

    Вместе с тем это удобнейший инструмент влияния на общество во всех необходимых случаях. Вспомните хотя бы историю бедолаги Стросс-Кана. Не знаю, были ли там подключены организации феминисток, но ничуть не удивлюсь, если были, они для таких вещей и необходимы.

    3

    Аналогичным образом действует любое «угнетаемое» сообщество. Оно начинает с агрессивных провокаций, дожидается обратной реакции (тоже, само собой, агрессивной), потом, указывая на эту реакцию как на доказательство нетерпимости граждан, требует себя оградить с помощью государственных ресурсов.

    Вы можете создать меньшинство буквально на пустом месте. Скажем, живут люди, у которых нет детей. Желание у них отсутствует, материальные возможности или физические, но эти люди просто живут себе да и в ус не дуют. Однако тот же факт можно сделать отличительным. Создать группу. Создать идеологию.

    Так появляются «чайлдфри». Они не просто не имеют детей, а не имеют их намеренно. С этой позиции группа агрессивно атакует традиционное общество, потому что любое общество заинтересовано в продлении своего существования и дает преференции семьям с детьми – как на уровне закона, так и на уровне традиций. Все это можно оспорить, добиваясь якобы того самого равноправия.

    ***

    Прикиньте, чем вы отличаетесь от остальных. Вы блондин? Лысый? Вы левша? У вас рост выше среднего? Ниже среднего? У вас большой вес? Недостаток веса? Вы сова или жаворонок? При определенной настойчивости на любом из этих признаков вы сможете создать группу, которая сражается за свои права против бездушного большинства. Сможете сделать неплохие деньги.

    Поэтому все споры с феминистками (гей-активистами, «зелеными» или серыми в крапинку) бессмысленны. Сам факт таких споров только подпитывает их. Активисты нуждаются в войнах. Они присваивают себе право говорить от имени гораздо большего числа людей, чем реально представляют.

    Те же феминистки ничуть не смущаются тем, что большинство женщин их не поддерживает, иногда откровенно покручивая пальцем возле виска. Это неправильные женщины – курицы, клуши, рабыни, которые потом, конечно, примкнут, но для этого предстоит пройти большой путь. Длиной в вечность, я так думаю. Ведь победа не оплачивается. Оплачивается только борьба. Да и в чем заключается победа?

    Все эти меньшинства, искусственно созданные, вовсе не так безобидны. Они используют практики тоталитарных сект, сносят крыши сторонникам, ломают судьбы противникам. Говорить о феминизме отдельно не имеет смысла. Нужно кончать с общей порочной практикой.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •