19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru
Разделы

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

Ваш двор подметает дипломированный терапевт

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Вообще-то это трагедия – когда учитель литературы или журналист разносят жратву по домам. С другой стороны – если курьер не бывший учитель или заслуженный артист, к нему надо относиться как-то по-другому? Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен состав делегации США на инаугурацию Зеленского

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Геворг Мирзаян
        Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Сергей Мардан
        За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка.
        Обсуждение: 166 комментариев

        Анна Долгарева
        Вообще-то это трагедия – когда учитель литературы или журналист разносят жратву по домам. С другой стороны – если курьер не бывший учитель или заслуженный артист, к нему надо относиться как-то по-другому?
        Обсуждение: 101 комментарий

        Александр Дементьев
        Я, потомок крестьян, на равных общаюсь с потомком князей. И все население страны с раннего возраста учит наизусть те произведения, за судьбу которых боялись люди, трубящие о гибели русской культуры с приходом большевиков.
        Обсуждение: 177 комментариев

        Глеб Простаков
        В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схлестнутся американские демократы и местные элиты, с одной стороны, и администрация Дональда Трампа – с другой. Будет жарко.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Владимиру Познеру стоило бы знать, что «народ-богоносец» – это совсем не плохо. Это не народ, который спесиво указывает другим, как надо жить. Он просто несет Бога в собственном сердце.
        Обсуждение: 117 комментариев

        Ирина Алкснис
        Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной реформы. Однако вся эта общественно-политическая жизнь стоит на железобетонном основании – все должно быть по закону.
        Обсуждение: 129 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        Там, где есть церковь – там всегда цветники, скамейки, всякие милые туи и очень часто детская площадка, а то даже и книжная лавка, и непременно, извините, сортир. Но есть кое-что, чего нет в этих церковных садах.
        Обсуждение: 201 комментарий

        Дометий Завольский
        Здравая идея убрать с Красной площади некрополь высказывается уже лет тридцать. Но всерьёз не обсуждается. И мы по-прежнему во время, например, парадов, наблюдаем кладбище. И даже уже забыли все аргументы – как «за», так и «против».
        Обсуждение: 203 комментария

        Евгений Примаков
        Мы столько раз видели «прорывы» в отношениях с США, когда президент Трамп объявлял в очередной раз, что «поладит с Россией», что очень спокойно оцениваем результаты встречи в Сочи. Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.
        Обсуждение: 22 комментария

        Александр Разуваев: Осажденная крепость

        13 октября 2014, 12:04

        Версия для печати

        Избежать шторма в экономике вряд ли получится. Единственное, что мы можем сделать, – это подготовить наш корабль, Россию, к непростым событиям, которые, очень вероятно, ждут нас в ближайшее время.

        После прочтения российской и мировой прессы складывается впечатление, что Россия представляет собой осажденную крепость.

        Многие мои коллеги полагают, что нынешние вызовы менее серьезны по сравнению с ситуацией, которая существовала в начале нулевых годов: тогда полуживая и слабоуправляемая после радикальных либеральных реформ и распада СССР Россия столкнулась одновременно с терроризмом на Кавказе и прямой угрозой олигархического реванша.

        Однако, с моей точки зрения, очень вероятно, что в самое ближайшее время нашей стране придется столкнуться с трудностями, которые уже видны невооруженным взглядом. По степени опасности ситуация выглядит следующим образом:

        1. Нефть и, как следствие – газ. Цены на газ по газпромовским контрактам привязаны к ценам на нефть и следуют за ними с лагом в 6–9 месяцев. Ситуация выглядит тревожно, прежде всего, в средне- и долгосрочном плане.

        В следующем году ФРС США начнет повышать ставку, что автоматически приведет к укреплению доллара против большинства валют, падению развивающихся фондовых рынков и, главное для России, сырьевых товаров.

        Доллар США остается валютой инвестиций, а не валютой производства. Проблема в том, что американская ставка стартует почти с нулевой отметки. И с высокой вероятностью мир столкнется с долгосрочным циклом ее повышения, что при прочих равных означает долгосрочный «медвежий» цикл в ценах на нефть.

        Капиталоемкие и рисковые месторождения российской Арктики могут в итоге стать просто нерентабельными. При этом мы хорошо знаем, что от цен на нефть, объемов добычи и прокачки в России зависит практически благосостояние страны.

        2. Исламский терроризм, саудиты и Катар с удовольствием проплатят новую войну «шайтанов» против России. Ее первый аккорд уже, вероятно, прозвучал в Грозном 5 октября. Под ударом может оказаться не только российский Крым и Северный Кавказ, но и Поволжье. Возможно, США и их союзники с Ближнего Востока постараются взорвать республики бывшей советской Средней Азии.

        Вместе с тем не все так страшно, в военном отношении Россия сильна. А недавний опыт показывает, что рано или поздно, но всегда неизбежно, лидеров террористов ждет справедливое возмездие.

        3. Украина. Ее значимость сильно преувеличена. Проблема, прежде всего, не в Украине, а в самой России. Как известно, если не строятся отношения с объектом, надо менять отношение к самому объекту. Не стоит мыслить категориями Бжезинского. Его мысли, возможно, были справедливы в девятнадцатом веке, но не в двадцать первом.

        Постоянные дотации аграрному сектору Украины, так же как и социальные выплаты в республиках Средней Азии, в которых всегда была высокая рождаемость, стали ключевыми факторами экономического краха СССР. Слишком много ртов оказалось на нефтяной пирог Западной Сибири.

        Пора забыть сказки о славянском братстве и т. д. Они в очередной раз обходятся слишком дорого. Если рассматривать Россию как евразийскую державу, продолжение Орды, то нам нет дела до того, что происходит в бывшей польской провинции.

        Пускай этим занимаются Брюссель и Варшава, теперь это их головная боль. Мы вернули русский и стратегически важный Крым. Газовый транзит – вопрос торга. Так называемая Новороссия – это заноза в теле Украины, которая является гарантией от украинской и западной агрессии в Крыму.

        Избежать шторма вряд ли получится. Единственное, что мы можем сделать, – это подготовить наш корабль к непростым событиям, которые, очень вероятно, ждут нас в ближайшее время.

        Давно пора менять экономическую политику. Без хорошо выстроенной государственной промышленной политики в сфере ВПК, нефтяной и атомной отрасли о перезагрузке стагнирующей российской экономики говорить вряд ли стоит.

        Пока успехами может похвастаться лишь ведомство господина Рогозина. В России до сих пор легально действует пятая колонна, или так называемая прозападная оппозиция. Вопрос надо решать. Перед серьезными угрозами страна должна быть со сжатым кулаком, а не с растопыренными пальцами.

        В остальном нам остается положиться на волю Судьбы. Случай часто в истории значит слишком много. История много раз доказала, что наш президент очень фартовый. Хорошо известно также, что если фортуна вам улыбается, значит, у нее хороший вкус.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...

        Домик с кабанчиком как национальная идея

        Сергей Мардан, публицист
        За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Ваш двор подметает дипломированный терапевт

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Вообще-то это трагедия – когда учитель литературы или журналист разносят жратву по домам. С другой стороны – если курьер не бывший учитель или заслуженный артист, к нему надо относиться как-то по-другому? Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Разруха в головах наследников профессора Преображенского

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Я, потомок крестьян, на равных общаюсь с потомком князей. И все население страны с раннего возраста учит наизусть те произведения, за судьбу которых боялись люди, трубящие о гибели русской культуры с приходом большевиков. Подробности...
        Обсуждение: 171 комментарий

        Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Глеб Простаков, журналист
        В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схлестнутся американские демократы и местные элиты, с одной стороны, и администрация Дональда Трампа – с другой. Будет жарко. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Владимиру Познеру стоило бы знать, что «народ-богоносец» – это совсем не плохо. Это не народ, который спесиво указывает другим, как надо жить. Он просто несет Бога в собственном сердце. Подробности...
        Обсуждение: 105 комментариев

        Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной реформы. Однако вся эта общественно-политическая жизнь стоит на железобетонном основании – все должно быть по закону. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев

        Свердловская буза – это гормональное

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Там, где есть церковь – там всегда цветники, скамейки, всякие милые туи и очень часто детская площадка, а то даже и книжная лавка, и непременно, извините, сортир. Но есть кое-что, чего нет в этих церковных садах. Подробности...
        Обсуждение: 198 комментариев

        Кладбище случайных людей

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Здравая идея убрать с Красной площади некрополь высказывается уже лет тридцать. Но всерьёз не обсуждается. И мы по-прежнему во время, например, парадов, наблюдаем кладбище. И даже уже забыли все аргументы – как «за», так и «против». Подробности...
        Обсуждение: 198 комментариев

        Мы промотали свою Космическую Русь

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Так странно меняется все вокруг. Поколение уже сменилось. Думали, его не интересует ничего, кроме новых айфонов, а оно смотрит в космос, восхищенно следит за Илоном Маском, снова мечтает о космических полетах. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............