22 января, среда  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Павел Волков
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Андрей Медведев
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках.

        Сергей Худиев
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Максим Соколов
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Анна Федорова
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны.
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Токарев
        Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Сергей Мардан
        У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Игорь Мальцев
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же.
        Обсуждение: 107 комментариев

        Алексей Алешковский
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны.
        Обсуждение: 23 комментария

        Максим Кононенко: Диалектический гомосексуализм

        27 мая 2013, 19:42

        Версия для печати

        Еще пару недель назад я про это шутил. Теперь уже, кажется, не до шуток. Гомосексуализм овладел человечеством. И человечество отдалось гомосексуализму. Людей, которых гомосексуализм не волнует, почти не осталось.

        «А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм».

        Венедикт Ерофеев. «Москва – Петушки».

        Гей-парад в Грузии – драка – 30 человек пострадали. Гей-парад в Киеве – попытка устроить драку – 10 человек задержаны. Митинг ЛГБТ в Питере – дымовая шашка – попытка устроить драку – три человека задержаны. Митинги за однополые браки во Франции. Митинги против однополых браков во Франции. Убийство то ли гомосексуалиста, то ли не гомосексуалиста в Волгограде. Нападение на ЛГБТ-активистов в Воронеже. Сейм Литвы собирается запретить операции по перемене пола в стране. Депутаты Государственной думы хотят принять закон, запрещающий оправдание гомосексуализма. В Петербурге объявлена конференция «Защита детей от гомофобии и трансфобии». На Каннском фестивале побеждает фильм про гомосексуальную любовь.

        Это все – за последние две недели. Сотни тысяч людей, озабоченных гомосексуализмом, вышли на улицы. А те миллионы, которые не вышли на улицы, пишут про гомосексуализм в интернете. Миллионы людей больше не волнует экономический кризис. Миллионы людей больше не интересует ситуация в Сирии. Миллионы людей равнодушны к террористам-одиночкам и к метеорологическим аномалиям. Даже землетрясение миллионы людей не интересует. Их интересует один лишь гомосексуализм. Одних он интересует с одной стороны, а других он интересует с другой.

        Что же говорит нам на эту тему старина Зигмунд Фрейд в своей теории о психосексуальном развитии? А вот что. Человек в своем psychosexual development, пишет старина Фрейд, проходит пять четко очерченных фаз.

        От рождения до полутора лет – оральная фаза. Все интересы и удовольствия ребенка связаны со ртом, которым он сосет и глотает. Рот – первая часть организма человека, которой он в состоянии управлять.

        Вторая фаза – анальная. От полутора и до трех с половиной лет человек учится контролировать задницу. И, соответственно, испытывает через это множество удовольствий.

        Есть еще три фазы: фаллическая, латентная и генитальная, но они нас с вами совершенно не интересуют, поскольку сегодня мы говорим лишь о тех, кто остался в анальной фазе. О тех, кто сосредоточен на anus.

        Итак, психоанализ утверждает, что если во время процесса познания горшка что-то пошло не так, то человек как бы замирает в развитии. Не во всем, конечно, развитии, а в психосексуальном. Психоаналитики называют это состояние «анальной фиксацией».

        Анально-фиксированные люди интересно устроены. Они сосредоточены на чистоте, они жадны и агрессивны. Вот какие интересные детали я вычитал у специалиста: «Сублимация анальной сексуальности чаще всего находит свое выражение в уже упомянутых нами интерьерах в стиле минимализма либо хай-тека. В стерильной чистоте и безучастности предметов внешней обстановки, в жестких рамках пространства, закрытого для проникновения личностных черт». Понимаете? ИКЕА работает для анально-фиксированных людей. А еще для них работает вся индустрия рекламы: «Человеку с анальными фиксациями реклама предлагает идею чистоты, свежести. Это мыла, шампуни, стиральные порошки, моющие средства, нижнее белье, а также бытовая техника, прежде всего пылесосы и стиральные машины».

        Анально-фиксированные люди занудны, они консервативны и догматичны. А во время стрессовой ситуации анально-фиксированный человек сразу же бежит в туалет.

        Так говорил старик Фрейд, и, хотя я не очень верю в психоанализ, вышеописанное поразительно точно подходит ко всему происходящему в мире.

        Итак, каким-то удивительным образом последние две недели явили нам гениально предсказанное Венедиктом Ерофеевым еще 45 лет назад мировое сообщество анально-фиксированных людей.

        Этих людей, согласно psychosexual development, существует два типа: анально-выталкивающий и анально-удерживающий. Фрейдисты говорят, что дети первого типа учатся получать одобрение родителей, только сходив на горшок. А дети второго типа, наоборот, протестуют против требований родителей ходить на горшок и доводят дело до запоров. Мы же с вами говорим не о детях, а о взрослых, застрявших в анальной фазе развития. Поэтому огрубим и упростим: анально-выталкивающие люди стремятся вылить свое дерьмо на других, а анально-удерживающие люди копят дерьмо в себе. Ни то, ни другое, как мы понимаем, до добра не доводит. Однако и те, и другие суть одно целое.

        Изредка, однако, бывает и наоборот. Для примера еще раз вспомните Ерофеева, глава «Чухлинка – Кусково»:

        – Нет, ребята, вы меня неправильно поняли...

        – Нет, мы тебя правильно поняли...

        – Да нет же, не поняли. Не могу же я, как вы, встать с постели, сказать во всеуслышание: «Ну, ребята, я ...ать пошел!» – или: «Ну, ребята, я ...ать пошел!» Не могу же я так...

        – Да почему же ты не можешь! Мы – можем, а ты – не можешь! Выходит, ты лучше нас! Мы грязные животные, а ты – как лилея!..

        Так вот Веничка здесь (именно он не ходил в туалет после пива) являет собой пример анально-удерживающего типа характера. А его коллеги по кабельным работам в Орехово-Зуево наоборот – анально-выталкивающие. Однако же агрессию и неприятие высказывают именно вторые («Получается так – мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред»), в то время как сам Веничка открыт и радушен. Впрочем, исключения лишь подтверждают правила. В том же, что все описанные в этом эпизоде анально-фиксированы, сомневаться никак не приходится.

        Так что же случилось? Почему сообщество анально-фиксированных людей оказалось расколото на тех, кто хочет заявить всем о своем гомосексуализме, и на тех, кто ни в коем случае не хочет, чтобы гомосексуалисты что-нибудь заявляли?

        Виной всему церковь. Ведь церковь нужна только тем, у кого все не очень. И церковь, надо отдать ей должное, это всегда понимала. Именно поэтому она всегда ориентировалась на анально-удерживающих людей.

        Анально-выталкивающих людей меньше, но они радостны и открыты, ведь когда-то они какали специально для того, чтобы родители купили им «Чупа-чупс». Анально-удерживающих людей гораздо больше, они угрюмы и ненавидят всех тех, кто улыбается. Или, не дай Бог, еще и одежду какую цветную напялит. Именно поэтому церковь поставила на последних.

        Но эти люди – одно. Их тянет друг к другу. Анально-выталкивающих людей, которые называют себя ЛГБТ, тянет к другим анально-фиксированным. Именно поэтому они упорно выходят на свои цветастые митинги и запускают свои призывные шарики. И анально-удерживающие люди откликаются на эти призывы. Они стремятся к анально-выталкивающим, они приходят к ним на мероприятия и начинают кричать. И принимают законы о запрете пропаганды гомосексуализма – специально, чтобы привлечь внимание тех, улыбающихся. И заставить их выйти на митинг. Я бы назвал это «диалектическим гомосексуализмом». Единство и борьба противоположностей.

        Но конечный, итоговый интерес всех этих людей, повторюсь, зациклен на ж...пе. Анально-фиксирован.

        Тех же, кто счастливо миновал анальную фазу, ни те, ни другие, к счастью, не интересуют.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Трактористы и телеграмисты

        Максим Соколов, публицист
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Послание – это дорого, всерьез и надолго

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Таких не берут в демократию

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

        Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
        Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Интернет становится безусловным правом

        Сергей Мардан, публицист
        У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
        Обсуждение: 107 комментариев

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............