Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

13 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Монополизм IT-гигантов противоречит законам США XIX века

Дмитрий Комиссаров
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис
Международный опыт по предустановке программного обеспечения предусматривает два основных подхода: ограничение роста монополий и протекционизм на локальном рынке. ЕС и США в вопросах предустановки ПО отталкиваются от первого подхода. Китай и Япония – приверженцы второго. Подробности...

Дать стране спокойно жить

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые так негодовали на «царскую тиранию», привели к власти настоящую тиранию – и, в отличие от царизма, действительно кровавую. Почему это стоит вспомнить? Потому что присловье, что нельзя обманывать всех, все время и одними и теми же трюками, увы, неверно. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Смерть генерала Корнилова обрекла Россию на годы Гражданской войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
С точки зрения тактики Ледяной поход был примером множества успешных превозмоганий. Стратегия же оказалась провалена с треском. Добровольческая армия не достигла ни одной поставленной цели – массового восстания не произошло, а Екатеринодар и вовсе попал в руки большевиков. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

    Главная тема


    Новый конфликт в Донбассе противоречит интересам России

    концентрация сил


    Шойгу заявил о переброске войск НАТО к границам России

    «мы это сделаем»


    Алиев пообещал азербайджанцам вернуть Иреван

    «одно из лучших блюд»


    Снимавшаяся голой на балконе в Дубае украинка рассказала о рационе в арабской тюрьме

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На какое черноморское побережье вы предпочли бы отправиться на отдых этим летом?

    Максим Кононенко: Диалектический гомосексуализм

    27 мая 2013, 19:42

    Еще пару недель назад я про это шутил. Теперь уже, кажется, не до шуток. Гомосексуализм овладел человечеством. И человечество отдалось гомосексуализму. Людей, которых гомосексуализм не волнует, почти не осталось.

    «А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм».

    Венедикт Ерофеев. «Москва – Петушки».

    Гей-парад в Грузии – драка – 30 человек пострадали. Гей-парад в Киеве – попытка устроить драку – 10 человек задержаны. Митинг ЛГБТ в Питере – дымовая шашка – попытка устроить драку – три человека задержаны. Митинги за однополые браки во Франции. Митинги против однополых браков во Франции. Убийство то ли гомосексуалиста, то ли не гомосексуалиста в Волгограде. Нападение на ЛГБТ-активистов в Воронеже. Сейм Литвы собирается запретить операции по перемене пола в стране. Депутаты Государственной думы хотят принять закон, запрещающий оправдание гомосексуализма. В Петербурге объявлена конференция «Защита детей от гомофобии и трансфобии». На Каннском фестивале побеждает фильм про гомосексуальную любовь.

    Анально-выталкивающих людей, которые называют себя ЛГБТ, тянет к другим анально-фиксированным

    Это все – за последние две недели. Сотни тысяч людей, озабоченных гомосексуализмом, вышли на улицы. А те миллионы, которые не вышли на улицы, пишут про гомосексуализм в интернете. Миллионы людей больше не волнует экономический кризис. Миллионы людей больше не интересует ситуация в Сирии. Миллионы людей равнодушны к террористам-одиночкам и к метеорологическим аномалиям. Даже землетрясение миллионы людей не интересует. Их интересует один лишь гомосексуализм. Одних он интересует с одной стороны, а других он интересует с другой.

    Что же говорит нам на эту тему старина Зигмунд Фрейд в своей теории о психосексуальном развитии? А вот что. Человек в своем psychosexual development, пишет старина Фрейд, проходит пять четко очерченных фаз.

    От рождения до полутора лет – оральная фаза. Все интересы и удовольствия ребенка связаны со ртом, которым он сосет и глотает. Рот – первая часть организма человека, которой он в состоянии управлять.

    Вторая фаза – анальная. От полутора и до трех с половиной лет человек учится контролировать задницу. И, соответственно, испытывает через это множество удовольствий.

    Есть еще три фазы: фаллическая, латентная и генитальная, но они нас с вами совершенно не интересуют, поскольку сегодня мы говорим лишь о тех, кто остался в анальной фазе. О тех, кто сосредоточен на anus.

    Итак, психоанализ утверждает, что если во время процесса познания горшка что-то пошло не так, то человек как бы замирает в развитии. Не во всем, конечно, развитии, а в психосексуальном. Психоаналитики называют это состояние «анальной фиксацией».

    Анально-фиксированные люди интересно устроены. Они сосредоточены на чистоте, они жадны и агрессивны. Вот какие интересные детали я вычитал у специалиста: «Сублимация анальной сексуальности чаще всего находит свое выражение в уже упомянутых нами интерьерах в стиле минимализма либо хай-тека. В стерильной чистоте и безучастности предметов внешней обстановки, в жестких рамках пространства, закрытого для проникновения личностных черт». Понимаете? ИКЕА работает для анально-фиксированных людей. А еще для них работает вся индустрия рекламы: «Человеку с анальными фиксациями реклама предлагает идею чистоты, свежести. Это мыла, шампуни, стиральные порошки, моющие средства, нижнее белье, а также бытовая техника, прежде всего пылесосы и стиральные машины».

    Анально-фиксированные люди занудны, они консервативны и догматичны. А во время стрессовой ситуации анально-фиксированный человек сразу же бежит в туалет.

    Так говорил старик Фрейд, и, хотя я не очень верю в психоанализ, вышеописанное поразительно точно подходит ко всему происходящему в мире.

    Итак, каким-то удивительным образом последние две недели явили нам гениально предсказанное Венедиктом Ерофеевым еще 45 лет назад мировое сообщество анально-фиксированных людей.

    Этих людей, согласно psychosexual development, существует два типа: анально-выталкивающий и анально-удерживающий. Фрейдисты говорят, что дети первого типа учатся получать одобрение родителей, только сходив на горшок. А дети второго типа, наоборот, протестуют против требований родителей ходить на горшок и доводят дело до запоров. Мы же с вами говорим не о детях, а о взрослых, застрявших в анальной фазе развития. Поэтому огрубим и упростим: анально-выталкивающие люди стремятся вылить свое дерьмо на других, а анально-удерживающие люди копят дерьмо в себе. Ни то, ни другое, как мы понимаем, до добра не доводит. Однако и те, и другие суть одно целое.

    Изредка, однако, бывает и наоборот. Для примера еще раз вспомните Ерофеева, глава «Чухлинка – Кусково»:

    – Нет, ребята, вы меня неправильно поняли...

    – Нет, мы тебя правильно поняли...

    – Да нет же, не поняли. Не могу же я, как вы, встать с постели, сказать во всеуслышание: «Ну, ребята, я ...ать пошел!» – или: «Ну, ребята, я ...ать пошел!» Не могу же я так...

    – Да почему же ты не можешь! Мы – можем, а ты – не можешь! Выходит, ты лучше нас! Мы грязные животные, а ты – как лилея!..

    Так вот Веничка здесь (именно он не ходил в туалет после пива) являет собой пример анально-удерживающего типа характера. А его коллеги по кабельным работам в Орехово-Зуево наоборот – анально-выталкивающие. Однако же агрессию и неприятие высказывают именно вторые («Получается так – мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред»), в то время как сам Веничка открыт и радушен. Впрочем, исключения лишь подтверждают правила. В том же, что все описанные в этом эпизоде анально-фиксированы, сомневаться никак не приходится.

    Так что же случилось? Почему сообщество анально-фиксированных людей оказалось расколото на тех, кто хочет заявить всем о своем гомосексуализме, и на тех, кто ни в коем случае не хочет, чтобы гомосексуалисты что-нибудь заявляли?

    Виной всему церковь. Ведь церковь нужна только тем, у кого все не очень. И церковь, надо отдать ей должное, это всегда понимала. Именно поэтому она всегда ориентировалась на анально-удерживающих людей.

    Анально-выталкивающих людей меньше, но они радостны и открыты, ведь когда-то они какали специально для того, чтобы родители купили им «Чупа-чупс». Анально-удерживающих людей гораздо больше, они угрюмы и ненавидят всех тех, кто улыбается. Или, не дай Бог, еще и одежду какую цветную напялит. Именно поэтому церковь поставила на последних.

    Но эти люди – одно. Их тянет друг к другу. Анально-выталкивающих людей, которые называют себя ЛГБТ, тянет к другим анально-фиксированным. Именно поэтому они упорно выходят на свои цветастые митинги и запускают свои призывные шарики. И анально-удерживающие люди откликаются на эти призывы. Они стремятся к анально-выталкивающим, они приходят к ним на мероприятия и начинают кричать. И принимают законы о запрете пропаганды гомосексуализма – специально, чтобы привлечь внимание тех, улыбающихся. И заставить их выйти на митинг. Я бы назвал это «диалектическим гомосексуализмом». Единство и борьба противоположностей.

    Но конечный, итоговый интерес всех этих людей, повторюсь, зациклен на ж...пе. Анально-фиксирован.

    Тех же, кто счастливо миновал анальную фазу, ни те, ни другие, к счастью, не интересуют.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •