15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Алексей Алешковский
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега.
        Обсуждение: 34 комментария

        Александр Скубченко
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят.
        Обсуждение: 54 комментария

        Захар Прилепин
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь.
        Обсуждение: 131 комментарий

        Герман Садулаев
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок.
        Обсуждение: 57 комментариев

        Сергей Мардан
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова.
        Обсуждение: 68 комментариев

        Алексей Семёнов
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова.
        Обсуждение: 24 комментария

        Сергей Худиев
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо.
        Обсуждение: 144 комментария

        Дмитрий Бавырин
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Андрей Манчук
        Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе.
        Обсуждение: 65 комментариев

        Максим Кононенко: Диалектический гомосексуализм

        27 мая 2013, 19:42

        Версия для печати

        Еще пару недель назад я про это шутил. Теперь уже, кажется, не до шуток. Гомосексуализм овладел человечеством. И человечество отдалось гомосексуализму. Людей, которых гомосексуализм не волнует, почти не осталось.

        «А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм».

        Венедикт Ерофеев. «Москва – Петушки».

        Гей-парад в Грузии – драка – 30 человек пострадали. Гей-парад в Киеве – попытка устроить драку – 10 человек задержаны. Митинг ЛГБТ в Питере – дымовая шашка – попытка устроить драку – три человека задержаны. Митинги за однополые браки во Франции. Митинги против однополых браков во Франции. Убийство то ли гомосексуалиста, то ли не гомосексуалиста в Волгограде. Нападение на ЛГБТ-активистов в Воронеже. Сейм Литвы собирается запретить операции по перемене пола в стране. Депутаты Государственной думы хотят принять закон, запрещающий оправдание гомосексуализма. В Петербурге объявлена конференция «Защита детей от гомофобии и трансфобии». На Каннском фестивале побеждает фильм про гомосексуальную любовь.

        Это все – за последние две недели. Сотни тысяч людей, озабоченных гомосексуализмом, вышли на улицы. А те миллионы, которые не вышли на улицы, пишут про гомосексуализм в интернете. Миллионы людей больше не волнует экономический кризис. Миллионы людей больше не интересует ситуация в Сирии. Миллионы людей равнодушны к террористам-одиночкам и к метеорологическим аномалиям. Даже землетрясение миллионы людей не интересует. Их интересует один лишь гомосексуализм. Одних он интересует с одной стороны, а других он интересует с другой.

        Что же говорит нам на эту тему старина Зигмунд Фрейд в своей теории о психосексуальном развитии? А вот что. Человек в своем psychosexual development, пишет старина Фрейд, проходит пять четко очерченных фаз.

        От рождения до полутора лет – оральная фаза. Все интересы и удовольствия ребенка связаны со ртом, которым он сосет и глотает. Рот – первая часть организма человека, которой он в состоянии управлять.

        Вторая фаза – анальная. От полутора и до трех с половиной лет человек учится контролировать задницу. И, соответственно, испытывает через это множество удовольствий.

        Есть еще три фазы: фаллическая, латентная и генитальная, но они нас с вами совершенно не интересуют, поскольку сегодня мы говорим лишь о тех, кто остался в анальной фазе. О тех, кто сосредоточен на anus.

        Итак, психоанализ утверждает, что если во время процесса познания горшка что-то пошло не так, то человек как бы замирает в развитии. Не во всем, конечно, развитии, а в психосексуальном. Психоаналитики называют это состояние «анальной фиксацией».

        Анально-фиксированные люди интересно устроены. Они сосредоточены на чистоте, они жадны и агрессивны. Вот какие интересные детали я вычитал у специалиста: «Сублимация анальной сексуальности чаще всего находит свое выражение в уже упомянутых нами интерьерах в стиле минимализма либо хай-тека. В стерильной чистоте и безучастности предметов внешней обстановки, в жестких рамках пространства, закрытого для проникновения личностных черт». Понимаете? ИКЕА работает для анально-фиксированных людей. А еще для них работает вся индустрия рекламы: «Человеку с анальными фиксациями реклама предлагает идею чистоты, свежести. Это мыла, шампуни, стиральные порошки, моющие средства, нижнее белье, а также бытовая техника, прежде всего пылесосы и стиральные машины».

        Анально-фиксированные люди занудны, они консервативны и догматичны. А во время стрессовой ситуации анально-фиксированный человек сразу же бежит в туалет.

        Так говорил старик Фрейд, и, хотя я не очень верю в психоанализ, вышеописанное поразительно точно подходит ко всему происходящему в мире.

        Итак, каким-то удивительным образом последние две недели явили нам гениально предсказанное Венедиктом Ерофеевым еще 45 лет назад мировое сообщество анально-фиксированных людей.

        Этих людей, согласно psychosexual development, существует два типа: анально-выталкивающий и анально-удерживающий. Фрейдисты говорят, что дети первого типа учатся получать одобрение родителей, только сходив на горшок. А дети второго типа, наоборот, протестуют против требований родителей ходить на горшок и доводят дело до запоров. Мы же с вами говорим не о детях, а о взрослых, застрявших в анальной фазе развития. Поэтому огрубим и упростим: анально-выталкивающие люди стремятся вылить свое дерьмо на других, а анально-удерживающие люди копят дерьмо в себе. Ни то, ни другое, как мы понимаем, до добра не доводит. Однако и те, и другие суть одно целое.

        Изредка, однако, бывает и наоборот. Для примера еще раз вспомните Ерофеева, глава «Чухлинка – Кусково»:

        – Нет, ребята, вы меня неправильно поняли...

        – Нет, мы тебя правильно поняли...

        – Да нет же, не поняли. Не могу же я, как вы, встать с постели, сказать во всеуслышание: «Ну, ребята, я ...ать пошел!» – или: «Ну, ребята, я ...ать пошел!» Не могу же я так...

        – Да почему же ты не можешь! Мы – можем, а ты – не можешь! Выходит, ты лучше нас! Мы грязные животные, а ты – как лилея!..

        Так вот Веничка здесь (именно он не ходил в туалет после пива) являет собой пример анально-удерживающего типа характера. А его коллеги по кабельным работам в Орехово-Зуево наоборот – анально-выталкивающие. Однако же агрессию и неприятие высказывают именно вторые («Получается так – мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред»), в то время как сам Веничка открыт и радушен. Впрочем, исключения лишь подтверждают правила. В том же, что все описанные в этом эпизоде анально-фиксированы, сомневаться никак не приходится.

        Так что же случилось? Почему сообщество анально-фиксированных людей оказалось расколото на тех, кто хочет заявить всем о своем гомосексуализме, и на тех, кто ни в коем случае не хочет, чтобы гомосексуалисты что-нибудь заявляли?

        Виной всему церковь. Ведь церковь нужна только тем, у кого все не очень. И церковь, надо отдать ей должное, это всегда понимала. Именно поэтому она всегда ориентировалась на анально-удерживающих людей.

        Анально-выталкивающих людей меньше, но они радостны и открыты, ведь когда-то они какали специально для того, чтобы родители купили им «Чупа-чупс». Анально-удерживающих людей гораздо больше, они угрюмы и ненавидят всех тех, кто улыбается. Или, не дай Бог, еще и одежду какую цветную напялит. Именно поэтому церковь поставила на последних.

        Но эти люди – одно. Их тянет друг к другу. Анально-выталкивающих людей, которые называют себя ЛГБТ, тянет к другим анально-фиксированным. Именно поэтому они упорно выходят на свои цветастые митинги и запускают свои призывные шарики. И анально-удерживающие люди откликаются на эти призывы. Они стремятся к анально-выталкивающим, они приходят к ним на мероприятия и начинают кричать. И принимают законы о запрете пропаганды гомосексуализма – специально, чтобы привлечь внимание тех, улыбающихся. И заставить их выйти на митинг. Я бы назвал это «диалектическим гомосексуализмом». Единство и борьба противоположностей.

        Но конечный, итоговый интерес всех этих людей, повторюсь, зациклен на ж...пе. Анально-фиксирован.

        Тех же, кто счастливо миновал анальную фазу, ни те, ни другие, к счастью, не интересуют.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        У взрослых вошло в моду детское сознание

        Алексей Алешковский, сценарист
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...

        Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

        Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Ничего мы с немцами не делили

        Захар Прилепин, писатель
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
        Обсуждение: 120 комментариев

        Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Сергей Мардан, публицист
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

        Алексей Семёнов, академик РАН
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
        Обсуждение: 132 комментария

        Москва под кепкой не запылилась

        Дмитрий Бавырин, журналист
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Украина обречена на вечную войну

        Андрей Манчук, политолог
        Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............