Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о задержании планировавших подрыв диверсантов в Херсонской области

    Главная тема


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «комбинация 69»


    Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    громкий скандал


    Бар Сергея Жукова в Краснодаре объяснил отказ впустить мужчину в военной форме

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Александр Разуваев: Католический ребрендинг

    11 февраля 2013, 18:49

    Разница между Россией и Западом всегда была велика, а за последний год она стала еще больше. Европа поддержала Pussy Riot и легализует однополые браки, официальная Россия и большинство граждан придерживаются противоположной точки зрения.

    Разница между Россией и Западом всегда была велика, а за последний год она стала еще больше. Европа поддержала Pussy Riot и легализует однополые браки, официальная Россия и большинство граждан придерживаются противоположной точки зрения.

    Сейчас между Русской православной церковью и Ватиканом, возможно, наилучшие отношения за всю историю

    Несмотря на десятилетия коммунизма и атеизма, Россия оказалась более христианской страной, чем современная Европа. Может быть, не так неправы современные коммунисты, когда говорят, что русский коммунизм был намного ближе к христианству, чем кажется на первый взгляд.

    Однако Запад тоже разный, и в католической Европе достаточно сильны и популярны консервативные силы. Позиция России, несомненно, не осталась ими не замеченной. Если во времена СССР на Западе опасались советской военной мощи, в 90-е боялись русских бандитов и проституток, то теперь у России есть шанс застолбить за собой образ страны, последовательно отстаивающей традиционные христианские ценности. О том, что в прошедшем году Россия под руководством Путина успешно провела ребрендинг на Западе, мне уже говорили экспаты, работающие в московских финансовых компаниях.

    Есть и еще один важный момент. Сейчас между Русской православной церковью и Ватиканом, возможно, наилучшие отношения за всю историю. Причина здесь, видимо, проста: впервые за многовековую историю нам с католиками нечего делить. Хотя, конечно, четвертый крестовый поход, польско-литовская католическая экспансия и недавние события на Балканах вряд ли когда-либо будут вычеркнуты из истории. По большому счету, Европе сильно подвезло, что Бату-хан в свое время не сбросил ее в море. Просто тогда Европа была настолько бедной и отсталой частью глобального мира, что внук Чингисхана посчитал это ниже своего достоинства. А возможно, данному походу татар помешала разведка и агентура папского престола. Католики всегда были мастера спецопераций. Данная тайна скрыта во глубине веков.

    На ваш взгляд

     
    Какую причину вы считаете уважительной для отставки главы какой-либо конфессии (например, Папы Римского)?






    Можете выбрать несколько вариантов ответа
    Обсуждение:  42 комментария
    Новость о том, что Папа Римский Бенедикт ХVI отрекся от престола, имеет прямое отношение к миру денег и политики. Вопрос: кто теперь возглавит Ватикан, который контролирует значительные финансы и по-прежнему имеет серьезное политическое влияние? Ватикан всегда был крупным игроком на фондовой бирже. Известно, что у действующего российского президента были неплохие отношения с уходящим Папой. Он сыграл не последнюю роль в лоббировании «Южного потока». Теперь в отношениях РПЦ и России с Ватиканом царит полная неопределенность, ситуация снова подвешена.

    Конечно, кто-то скажет, что нам все равно, что о нас думают на Западе. И это правда, нефть и газ Европа у нас будет покупать по-любому. А у России есть только два настоящих союзника: армия  и флот. Однако союзники и грамотный пиар нам однозначно не помешают. Они явно будут не лишними при защите интересов наших компаний и нашего государства за рубежом. В глобальном мире роль России как защитницы консервативных христианских ценностей однозначно не хуже, чем роль защитницы свободы и демократии, давно выбранная США.

    Основной целью наших либералов и западников с конца 80-х годов была интеграция России в западный мир. Причем интеграция любой ценой. Логика здесь была: Запад и красивая жизнь выглядели намного привлекательней тотального дефицита и криминальной революции России конца 80-х и начала 90-х годов. Но теперь ситуация другая. Запад быстро меняется, и интегрироваться с ним все меньше желающих как среди русских, так и среди мусульман. Духовная основа у православия и ислама общая, а российская дружба двух конфессий давно скреплена общей судьбой и кровью, пролитой на полях сражений.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •