Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер Герой Советского Союза Гурген Карапетян

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Юлия Гусакова: Нытики, уймитесь

    2 октября 2013, 11:36

    Вам скучно – а остальным людям есть чем себя занять. Они трудятся. Может, и вы, смурные жители мегаполисов, на провинцию в этом будете равняться? Утрудите себя чем-нибудь полезным и предъявите результат.

    «И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет!» – говорит профессор Преображенский Борменталю.

    Тагильчанин рабочим утром поднимался – но не ныл в Твиттере о том, как – внезапно! – всякую осень в России идёт дождь – а ехал трудиться

    «А я газет и не читаю. Я в соцсетях сижу», – отвечает ему Борменталь 2.0. А там сонмы людей мучаются своей бесцельностью. То тут без дела посидят, то там полежат – и обязательно пустотность своей жизни подробно опишут.

    Иногда, лениво приоткрыв глаз, рутинно посетуют на тяжелую жизнь в России. Что-де там путинский избиратель за МКАДом? Знаем-знаем. Невежествен, тёмен, погряз в древнерусской тоске, беспробудно пьёт.

    Меж тем отнюдь. Далеко за примером не пойду – только что вернулась с IX международной выставки Russia Arms Expo – 2013 под Нижним Тагилом.

    Демонстрировалось всё российское – разнообразная техника, боеприпасы – вплоть до мелочей, всяких раций с изоляциями. Это всё показывало на полигоне свои возможности – ездило, прыгало, разворачивалось, преодолевало препятствия, летало, стреляло и поражало цели. Впечатляюще!

    Гигантская выставка блестяще организована. Спасибо Алексею Жаричу. «Упаковка», вся выставочная инфраструктура – дизайн логотипов, раскраска павильонов и асфальта, одежда из магазина uvzshop.ru, вплоть до урн, смотрелась современно и стильно, спасибо Алексею Маслову.

    Искренне – за державу пред самой собой и избалованными иностранными покупателями нет стыда, а гордость – есть.

    Пространство поделено на зоны допуска, но с организацией прохода тоже никаких проблем, а если и возникают – разрешаются мгновенно. Я знаю, о чём говорю – вот этими руками в неурочное время звонила сотрудникам «Бизнес Диалога» о проверке допусков на техпозиции А и В для нашей съёмочной группы. И «Бизнес Диалог» – в неурочное, повторяю, время – перепроверял, отзванивал, подтверждал. Спасибо Анатолию Кицуре.

    3D-трансляция в интернете шла, на безочковых 3D-мониторах в VIP- и пресс-центре изумлённые зрители могли видеть, как по полигону всё люто ездит, летает и стреляет сверхзвуковыми снарядами. Спасибо Юрию Гусакову.

    Ещё спасибо народу. Всему в целом и каждому в отдельности. Потому что эта выставка – прямой результат его труда.

    Тагильчанин рабочим утром поднимался – но не ныл в Твиттере о том, как – внезапно! – всякую осень в России идёт дождь – а ехал трудиться.

    Проектировать, гайки на танках крутить, испытывать технику. И корректировать, и исправлять, и перезакручивать гайки таким образом, чтобы – условно говоря – все дула торчали так, как торчать им должно.

    Если не приведи Бог война – чтоб не подвело. Не подкачало. Защитило. Спасло. Годами житель Нижнего Тагила крутил гайки – и вот, довольный собою и соотечественниками, пришёл на выставку любоваться результатами своего труда. К слову, средний замкадный россиянин – он вовсе не такой, как о нём пишут погибающие от никчемности завсегдатаи интернета.

    Посетитель выставки просто, но чисто одет, держит в одной руке ребёнка, в другой – десять бумажных флажков с логотипом RAE. Фотографирует, радуется и даже бычки кидает в урну, а не себе под ноги. А через пару лет, глядишь, и десять флажков впрок перестанет хватать – будет деликатно брать один.

    Дорогие мои нытики, уймитесь. Ей-богу, всё в гуще России не так, как вы о том пишете. Я своими глазами видела. В порядке у неё всё. А вот у вас – нет, не в порядке.

    Вам скучно – а остальным людям есть чем себя занять. Они трудятся. Может, и вы, смурные жители мегаполисов, на провинцию в этом будете равняться?

    Вы, безымянные помощники старшего менеджера по ничему, решительно прервёте свою медитацию на уныние и для начала попробуете качественно сделать то, для чего посажены на крутящийся стул?

    А то есть ощущение, что зарплату вам платят за ожидание Того Самого Твита. Его не будет. Дайте себе шанс.

    Утрудите себя чем-нибудь полезным – и предъявите результат.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •