Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о сбитом в районе Керчи беспилотнике ВСУ

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Наталья Радулова: Свекровь – монстр?

    30 апреля 2010, 10:00

    Свекрови жалуются на невесток. Невестки жалуются на свекровей. Причина их ссор – мужчина, муж и сын − обычно стоит в сторонке. Святой, невинный, весь в белом, такой далекий от всех этих «бабских разборок».

    Она торговала пирожками на автостанции в одном провинциальном городке. Суровая женщина Люба в теплом платке, спортивном костюме и вязаных перчатках с обрезанными пальцами. «С каапустаай! С каартошкаай!» − объявляла она, завидев приближающихся к автостанции граждан. Но потенциальных покупателей в этот будний день было мало, а, может, их всегда тут столько – не аэропорт Шарль де Голль, в конце концов. Поэтому Люба большую часть времени общалась с другой женщиной, видимо своей давней знакомой, сидевшей тут же, на скамейке.

    Завтра пойду на море и сожгу её большой портрет, сожгу эту ведьму и развею прах по морю

    «Ненавижу невестку! Ненавижу! – Люба вскрикивала так же громко, как и рекламировала свою продукцию, поэтому я отлично все слышала. – Она черпак не оставляет в кастрюле! Черпак, половник, понимаешь? Я ей говорю: Катя, ты налей себе супу в тарелку и оставь половник в кастрюле. А она мне: он окислится! И бросает в раковину. В раковину! А там же грязь, ну пена там, все такое. Значит что? Значит, опять мыть придется. Каждый раз мыть. Трудно ей оставить его в супе, что ли? Что же она за человек такой? Не, я сразу сыну сказала, что эта Катя ему жизнь попортит, ой попортит».

    Слушательница поддакивала: «Ой, Люба, это такое поколение. Нет у них жизненного понятия, порядочности нет». Люба прям расцветала от этих слов: «Да! Никакой порядочности. Окислится! Ну не сволочь, а?.. С повидлаай! Гаарячиее!»

    Я почти уверена, что где-то на другом конце этого небольшого городка молодая девушка изливала душу подруге: «Достала она меня. Придирается по каждому поводу, постоянно кричит и отчитывает меня. А муж на ее стороне, говорит, что я не должна перечить, что она его мать все-таки». И подруга тоже кивала: «Ой, Катя, у меня такая же мегера дома. Входит в комнату без стука, роется в наших шкафах, проверяет, есть ли у ее сыночка чистые рубашки».

    Когда вводишь в поисковике слово «свекровь», то система услужливо подсказывает самые популярные продолжения – «свекровь достала», «свекровь − дура», «свекровь меня ненавидит». Неужели в нашей стране так много женщин, против которых ведут самые настоящие боевые действия мамы взрослых сыновей, вроде пирожковницы Любы?

    Эта связка мама и сын в некоторых семьях настолько крепка, что у других женщин просто нет никаких шансов (фото: Getty Images/Fotobank.ru)
    Эта связка мама и сын в некоторых семьях настолько крепка, что у других женщин просто нет никаких шансов (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Невестки тоже воюют, правда, все больше партизанскую войну ведут. «Моя свекровь – гадина, − пишет одна такая подпольщица на интернет-форуме. − Приехала к нам погостить на месяц, внесла такую смуту в семью, что в итоге муж меня стукнул и сломал нос. Так мне плохо от ненависти к ней и от бессилия, дать бы ей по морде. Завтра пойду на море и сожгу её большой портрет, сожгу эту ведьму и развею прах по морю».

    Девушке даже не приходит в голову, что можно вообще-то и с супругом разобраться – это же он ей выдающуюся часть физиономии сломал. И если свекровь – монстр, то кто же тогда ее отпрыск? Но мужчина исторически тут как бы не при делах. Он не осознает всей степени дискомфорта своей любимой и не заботится о том, чтобы защитить ее? Ну что поделать, он же не может возражать мамочке. Сломал нос? Очень жаль, конечно, но это она его накрутила.

    Накручивают, конечно, не без этого. Даже вполне интеллигентные дамы этим не брезгуют. Знаю одну свекровь, которая сначала говорила «Мы закончили институт», потом «У нас проблемы с девушкой», а сейчас «Жена нам досталась мерзкая. Будем разводиться». А блогер 4ewa вообще сообщила: «Развелась с маменькиным сыночком. Его мама так лезла в нашу семью, что даже переезд в другую страну не спас. Последней каплей была фраза, сказанная свекровью о своем почти 40-летнем сыне: «Я по его глазам вижу, хочет он писать или какать». Причем сказано это было с упреком. Я, мол, лучшая женщина для него, чем ты, невестушка. И раз ты по глазам угадать о таких важных потребностях мальчика не можешь, следовательно, гнать тебя из дома поганой метлой.

    Некоторые мальчики, кстати, не очень-то и возражают. Моя приятельница однажды услышала от мужа: «Моя семья – это мама! Только потом ты и ребенок». После этого она уже не удивляется, когда супруг говорит что-то вроде: «Надо дома ремонт сделать, буду деньги копить», «Поеду в воскресенье домой», «У нас дома тоже много кактусов». Под домом подразумевается не их совместная квартира, а родительская двушка, естественно. Поначалу подруга, конечно, говорила благоверному: «Пора взрослеть. Пора перерезать пуповину», а сейчас просто угрюмо молчит, окруженная броней многолетней обиды, и признается, что давно перестала испытывать сексуальное возбуждение «к этому предателю». Она – на втором месте, и это не исправить. Так и не смог ее муж отказаться от удобной роли маленького мальчика, не смог поступить, как сказано в Библии: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».

    Эта связка «мама и ее малыш» в некоторых семьях настолько крепка, что у других женщин просто нет никаких шансов. Даже в случае свадьбы им не стоит рассчитывать, что супруг займет более взрослую позицию, станет эмоционально независимым от своей матери. Одна барышня, доведенная агрессией свекрови и равнодушием мужа до отчаяния, записала на скрытую камеру, как маман оскорбляла ее и чуть ли в волосы не вцеплялась. Дала посмотреть это великое кино о великой войне супругу, надеясь, что уж теперь-то он поймет, как нелегко ей приходится с его родительницей. Но он страшно разозлился: «Человеку 50 лет, а ты ее провоцируешь, улыбаешься стоишь! И еще и снимаешь? Это незаконно! Тебя судить мало. Моя жена – монстр!» И добавил коронное: «Правильно мне мама про тебя говорила…»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •