Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вышла из частичных соглашений Совета Европы

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Наталья Радулова: Жизнь после 40

    12 марта 2010, 10:00

    Лиза, моя знакомая, отметила два важных события: развод и 40-летие. Все, кто узнавал об этом, делали скорбные лица: «О, бедная, теперь она на всю жизнь останется одна. Кому она нужна в таком-то возрасте?»

    Некоторые граждане выражали соболезнования Лизе лично. Подбадривали ее фразами вроде: «Какой ужас! Ты только смотри, ничего не сделай с собой». И если поначалу Елизавета считала, что выдержит, морально выстоит в это непростое для себя время, то теперь, после такой реакции общественности, больше смахивающей на похоронную процессию, она уже сомневается в собственных силах и все чаще задается вопросом: «Может быть, со мной действительно случилось самое ужасное, что только может случиться с женщиной?»

    Когда мужчины чувствуют, что стареют, то покупают красные спортивные машины, прыгают с парашютом и женятся на 18-летних тупицах из Ростова-на-Дону

    Когда 40-летний мужчина разводится, что ему говорят его прекрасные друзья? «Вперед, тигр! Все горячие студентки этого города – твои». И если даже он вдруг разноется на тему «Я уже не юноша, у меня проплешины, вот, вот, смотрите», в ответ ему всегда расскажут несколько баек из серии «Мой прадед обрюхатил телку в 90 лет!». Но когда разводится 40-летняя женщина, подруги даже не пытаются изображать энтузиазм: «Ух, и оторвемся мы теперь», – а тут же подсовывают ей салфетки: «Поплачь, дорогая, поплачь. По крайней мере, в скором времени ты сможешь сосредоточиться на внуках».

    Возможно, во всем этом есть логика, земную жизнь пройдя до половины, женщина имеет меньше шансов на личное счастье. Не зря одна из героинь сериала «Город хищниц», одинокая мама подростка, с грустью говорит о своих перспективах: «Все неженатые мужчины моего возраста либо нищие, либо геи, либо любят молоденьких. Бывает очень одиноко».

    Но когда разводится 40-летняя женщина, подруги тут же подсовывают ей салфетки: «Поплачь, дорогая, поплачь» (фото: Getty Images/Fotobank.ru)
    Но когда разводится 40-летняя женщина, подруги тут же подсовывают ей салфетки: «Поплачь, дорогая, поплачь» (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Да и многие мужчины признают, что готовы потерять голову от любви лишь в одном случае – если партнерша годится им в дочери: «Мне 48, познакомлюсь с девушкой до 25». Юрий Башмет, которому пошел 57-й год, недавно признался в интервью: «Я сегодня не лягу в постель с 40-летней женщиной». Вопрос, ляжет ли с ним 40-летняя женщина, маэстро даже не рассматривает.

    А Лиза теперь только такие интервью, только такие убийственные высказывания и фиксирует. «Ты заметила, – говорит она мне, – что в последнее время Дженнифер Энистон всегда представляют как 40-летнюю? Вот такое новое имя у девушки появилось с недавних пор – 40-летняя Дженнифер Энистон». Я боюсь сказать, что пару недель назад Джен отметила свое 41-летие, иначе Лиза вообще погрузится в черную меланхолию.

    Другой моей знакомой некий мужчина прямо, без всяких сантиментов заявил, что ее песенка спета. Она, глупая, пыталась с ним завести разговор о поэзии и призналась, что тоже пишет стихи, но только когда влюбляется. А он серьезно так констатировал: «В вашем возрасте влюбляться стыдно». То есть – ты что, тетя, не знала, что на середине жизненного пути пора отключать рубильник? Какие стихи, какие фантазии, какие свидания, если тебе скоро фотографию в паспорте менять придется?

    Лиза, когда об этой истории узнала, вообще за голову схватилась: «Да, они все правы. Женщина моего возраста никогда не сможет найти возлюбленного. Не надо было разводиться. Пусть бы муж мне изменял, пусть бы ни во что меня не ставил… Но зато сейчас на меня бы не смотрели, как на неудачницу. Не говорили бы, что теперь я никогда не выйду замуж, потому что мне скоро 50, а это значит, что я не смогу иметь детей и моя красота увядает».

    Я не знаю, что посоветовать Лизе. Может быть, порекомендовать воспользоваться традиционными мужскими методами – когда мужчины чувствуют, что стареют, то покупают красные спортивные машины, прыгают с парашютом и женятся на 18-летних тупицах из Ростова-на-Дону. А может быть, мне просто надо напоминать ей при каждой встрече: «У тебя все еще впереди». Или сказать: «Добавь веселья в свою жизнь. Сходи в бар, на дискотеку». Но что, если она послушается, а потом не пройдет фейс-контроль? Что, если беспощадный охранник скажет ей: «Бабушка, как вам не стыдно, идите домой»? Женщинам за 40 у нас еще и не такое говорят.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •