20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Анна Долгарева
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Игорь Мальцев
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Андрей Медведев
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Сергей Худиев
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта».
        Обсуждение: 61 комментарий

        Юрий Васильев
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Инокиня Евгения (Сеньчукова)
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением.
        Обсуждение: 79 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Андрей Бабицкий
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы.
        Обсуждение: 174 комментария

        Борис Кагарлицкий
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Екатерина Ракитина
        135 лет назад, 16 (4-го по старому стилю) марта родился Александр Беляев. Он написал 17 фантастических романов и десятки повестей и рассказов, его называли «русским Жюлем Верном», им восхищался Герберт Уэллс.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Максим Кононенко: А власти скрывают!

        1 декабря 2009, 10:00

        Версия для печати

        Еще не определено точное количество жертв. Не все найденные тела опознаны родственниками. А в блогосфере уже все до единого достоверно знают, что именно произошло вечером в пятницу на перегоне Алешинка – Угловка.

        Когда взорвалась подводная лодка «Курск», наблюдательные люди немедленно заметили в списке находившихся на борту людей фамилию Гаджиев. «Ага!» – сказали наблюдательные люди, после чего моджахеды разместили на своих диких сайтах сообщение о том, что таки да – это они лодку того…

        Потом моджахеды точно так же брали на себя ответственность за пожар на Останкинской телебашне.

        Когда сломалась 11-я колонна «Трансвааль-парка», множество людей пытались доказать, что колонну взорвали. И что крыша аквапарка рухнула в результате теракта. Высказывалась даже вполне фантастическая версия о том, что это был не теракт, а случайный выстрел чем-то очень опасным с территории расположенной в километре Службы внешней разведки.

        Когда водой выбило плохо прикрученную крышку второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, блогосфера полнилась совершенно достоверными сообщениями о том, что по станции все время бродили какие-то подозрительные люди, похожие на террористов. И что никакая это не техногенная катастрофа, а самый настоящий теракт.

        Власти же во всех этих случаях, как известно, скрывали.

        И вдруг – всё изменилось! Сошел с рельсов «Невский экспресс». Власти говорят – теракт. ЖЖ-эксперты смеются: не надо нам тут вола крутить! Мы прекрасно знаем, что никакой это не теракт, а вовсе даже техногенная катастрофа! Два года назад, когда «Невский экспресс» уже взрывали, когда с рельсов сошли не три вагона, а чуть менее чем все, никто в версии теракта не сомневался. Потому что никто не погиб.

        А если погибли люди – значит, тут замешаны власти. И значит – им верить нельзя.

        И вот уже появляются версии.

        Версия номер один: на самом деле произошла техногенная авария, лопнул рельс, но власти скрывают, потому что через 10 дней должна начаться эксплуатация скоростного поезда «Сапсан», не хочется портить статистику. Появляются свидетельства различных специалистов и комментарии к ним в виде: «Мне товарищ сказал, у которого приятеля папа работает на железной дороге». Из этих свидетельств и комментариев следует, что при каждой поездке «Невского экспресса» и «Сапсана» от них отваливаются огромные детали (даже вес назывался – 100 килограммов!), которые долбят по рельсам и разрушают шпалы. И что после каждого перегона Москва – Петербург эти поезда чуть ли не восстанавливают заново, как американские космические корабли. А в проект «Сапсан» вбуханы такие деньжищи, что… что даже Федеральная служба безопасности из уважения к этим деньжищам нашла на месте разрыва рельса следы взрывчатых веществ.

        Вторая версия – следствия «казуса Литвиненко – Фельштинского», который заставляет видеть в любой катастрофе руку Кремля и спецслужб. Раз уж «ФСБ взорвала Россию», то почему бы ей не взорвать какой-то там поезд. Зачем? А чтобы убить главу Росрезерва. Или главу Росавтодора. Или заместителя главы Росрыболовства. Или главу управы «Кузьминки». Выбирай на вкус. Ах, да! В разбитом вагоне нашли чемодан с героином. Тоже сигнал! А раз самолет, в котором летел генерал Трошев, уничтожила ФСБ (а это в «Живом Журнале» все знают), то значит, и поезд – тоже они.

        Третья версия традиционная: катастрофа поезда подстроена для того, чтобы отвлечь население от чего-то очень опасного для власти Кремля. Например – от майора Дымовского. Или от Ходорковского. Или от новой войны с Грузией и Украиной, которая начнется буквально вот-вот, если уже не началась в ночь на субботу. Или от обвальной девальвации и дефолта. Ну не может быть, чтобы все было в порядке! Что-то должно быть не так! А нас всех держат за быдло.

        Разумеется, нашлись люди, которым позвонили (прислали сообщение по icq, сказали на работе, проболтались в автобусе), что на самом деле жертв – сотни, что выжили единицы и что мы никогда не узнаем правды о том, что произошло.

        Все адепты высказанных выше различных версий, несомненно, сходятся в одном: в этой стране жить нельзя. Надо немедленно уезжать: в Грузию, на Украину, в Америку, на Луну – куда угодно, но уезжать. Не можете уехать сами – увозите хотя бы детей, потому что здесь скоро не будет ничего (будет кровавая резня, распад страны, гражданская война, ментовской беспредел, концлагеря, фашизм и ядерный холокост).

        Те же, кто не может уехать и не может увезти детей, рассуждают негромко. Негромко, но веско. «Так им и надо, буржуям, – говорят эти люди. – Мало их там порубило. Платить по три тыщи за билет, когда в стране пенсионеры с голоду умирают, – это преступление. Эти в столицах совсем зажрались, туда им всем и дорога – в тверские болота».

        И на самом деле это – проблема. Вот это тотальное недоверие ко всему тому, что говорят власти, – это большая проблема. Власти говорят: авария, – а население отвечает: врешь! Не авария, а теракт! Власти говорят: теракт, – а население отвечает: врешь! Не теракт, а авария! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!

        Власть это, вроде бы, понимает – иначе бы не было беспрецедентной прямой трансляции из оперативного штаба сразу на двух федеральных телеканалах.

        Но блогосфера, видите ли, не смотрит федеральные телеканалы.

        И в связи с этим возникает резонный вопрос: а зачем говорить правду тому, кто все равно ничему не поверит?

        Зачем нужны все вот эти вот журналисты, репортеры, телеканалы и официальные сообщения, если все равно никто ничему не верит?

        Получается так, что вообще не нужны.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        В Крыму был сделан выбор судьбы России

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Украинский национализм выдыхается

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Американская элита пилит под собой очередной сук

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Я убил себя во время Крымской весны

        Андрей Бабицкий, журналист
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
        Обсуждение: 168 комментариев

        Если США не смогут защищать Аляску

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        За пять лет с момента присоединения Крыма про то, что это было незаконно, написали несколько энциклопедий. Но во всей «крымской» эпопее, если отбросить кучу спекуляций на истории, политике и праве, имеют значение только два фактора. Подробности...

        В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............